Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.
Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.

...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.
Да, такой подход тоже есть, правда не у детей и подростков а у родителей скорее, хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.

Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.

Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
И то - медики так не считают.
По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
да, именно так.
Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?
Не знаю. Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.

То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
Хм.
В советсткие времена это делалось другими методами...
да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.

проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
Любительский спорт они на лыже вертели.
именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.

1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?

2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.
опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.