Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.
Да, такой подход тоже есть, правда не у детей и подростков а у родителей скорее, хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.
ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.
а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
да, именно так.
Не знаю. Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.
да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.
именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?
опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.