Цитата Сообщение от Tucha Посмотреть сообщение
Послушайте - языковой проблемы у нас не было, нет и не будет. Ведь я не Познер, можете мне поверить. Это выдуманная проблема, которая вот и позволяет внести в раскол в обществе, для вот таких вот действий, которые сейчас происходят. Мало того, местный политики, используют "проблему" ещё и для того, что бы привлечь на свою сторону электорат, избирателей в смысле во время выборов. У нас, как выборы, так сразу про язык говорят. Мало того, тот закон который отменили, был пустышкой - долго объяснять просто.
Могу только констатировать, никто, никогда не ущемлял мои права по языковому праву. Ни когда я ездил по западной Украине, ни когда открывал частное предпринимательство у себя в городе и т.п. Никогда меня не отказывались обслуживать в магазинах, столовых, гостиницах западных областей, никогда меня не заставляли писать отчёты, заполнять документы и т.п., на украинском языке. Ни кого из моих родственников и знакомых не отказывались брать на работу из-за незнания украинского языка и т.п и т.д.
Не надо мне рассказывать. Мои друзья ездившие на машине в Черновцы и Ивано-Франковск рассказывали что нигде не видели такого хорошего отношения как там.
Вплоть до того что местные видя московские номера, говорили "Хлопцы, прямо не едьте, там ДАИ стоят."
Проблема в том, что изменилось после 19 февраля. Что у УПА теперь больше возможности делать так, как им хочется(на что по сути они имеют все права как победившая революция).
России выгодна сильная независимая Украина., в это я не верю, но в дискуссию вступать не буду.
Верить в это бесполезно, у геополитики не человеческая логика. Там надо сильно абстрагироваться.
Это русский АвиаФорум. Пусть моя страна не права, но это МОЯ страна. а я никого и не обвиняю. Просто моему соотечественнику сложно против вас всех, вот и вмешался.
Помню пил я горилку с другим вашим соотечественником под Житомиром, во всех дискуссиях согласились, за дружбу народов не раз поднимали, но вот через 2 минуты у человека звучало как заезженная пластинка:
"Всё ты говоришь правильно! Но я националист! Придёт Москва, возьму винтовку, уйду в лес."
... это без меня. К теме Крыма оно не относится, просто сейчас начнётся ... .
Пусть лучше всё затихнет и затухнет. В идеале пусть вернётся к ситуации 2010 года.

В общем как сказал человек-паровоз: "Час покаже".