Polar ... Вы такой упрямый, ей-Богу!, а ведь договорились держать себя в руках, не правда ли? Не из района, а из Одессы непосредственно, коренной одессит, кореннее сейчас уже сложно найти.
Ну говорят же Вам - это местная самооборона! , то есть вы, находясь за 1200 км., пытаетесь мне тут рядом сидящему объяснить, что у нас происходит?Хорошо, но извините, я не поверю вам. Свои доводы, я написал руководствуясь прямым эфиром по ТВ, у нас тут сейчас много прямого эфира, не знаю как у вас там. Так же по фотографиям и т.д. Верить или не верить, это дело сугубо личное. Факты я привёл - пусть каждый решает сам, чего, да как. Хотя конечно буду рад, что ошибся если.
DogEater
Мои друзья ездившие на машине в Черновцы и Ивано-Франковск рассказывали что нигде не видели такого хорошего отношения как там. , ну тогда почему верите в "языковую проблему"? В ущемление русскоязычной части населения? Хорошо дополню - новый закон, который отменили, так и не дал возможность крутить фильмы в кинотеатрах на русском языке, представляете себе? От так вот. Прокатчика ждали с нетерпением, ручки потирали, а им бац и свынню подсунули. А дело в том, что дублировать фильмы на русский, обязаны были только на территории Украины, вот он подвох в чём. От такой вот он был, "правильный" закон о языке. Да там ещё много чего всякого. Мало того, если раньше требовалось всё таки сдавать отчёт в пенсионный фонд только на украинском языке, но там всего три слова нужно написать фамилию, имя и отчество при незнании написания, достаточно было открыть паспорт и тупо скопировать, дык по отменённому закону, на украинском нужно было писать гораздо больше слов чем просто Ф.И.О. вот он вам "новый справедливый" отменённый закон. Фигня тот закон был. Кстати живём мы сейчас по закону, кажись аж за 1989 год, вроде.
Придёт Москва, возьму винтовку, уйду в лес., это ещё что, тут один западный житель, в конце восьмидесятых говорил, что почти что у каждого на горище пулемёт имеется и если что ... , ну в общем ладно, не будем нагнетать.
Polar
Да и кстати - местная самооборона, не может иметь такую воинскую выправку и манеру держать оружие. Уж поверьте, оно сразу видно, где профессиональный действующий военный, а где "фольксштурм" даже пусть частично из бывших солдат. Это ещё один довод.