Уважаемые Калойны,
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность на лодке XXI установить на шноркеле второй радар? В "правильной" версии на шноркеле установлен один из 2-х радар-детекторов/
Вот только я не разобрался - FuMo-391 или FuMB-26.
У меня есть желание "установить" на шноркель также и 2-й радар FuMo-64 (по функционалу). Визуализация этой решетчатой конструкции на шноркеле, да еще и с анимацией вращения - мне не нужна.
Если кто-то скажет, мол, зачем это нужно, когда обсервационный перископ дает обзор на ту же дальность (если не больше), что и радар - отвечаю. Мой FuMo стабильно работает на 35 км. Собственно, на такую же дальность обнаружения переделаны и радар-детекторы.
Нужен только функционал. Чтобы при поднятом шнорке и щелчке по иконке "вкл" в меню радиста включались те же алгоритмы, которые включаются в надводном положении за минусом выдвижения из рубки решетки FuMo.
Возможно ли сделать следующее? -
а) в надводном положении при включении радара - выдвигается стандартная решетка / радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
б) в надводном положении при подъеме шноркеля и включении радара - решетка рубочного радара не выдвигается, радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
в) в позиционном (без экипажа на мостике) или подводном положении при подъеме шноркеля и включении радара - решетка рубочного радара не выдвигается, радар работает в одном из 2-х выбранных режимов
г) шноркель выдвигается на высоту, большую, чем у "правильной" лодки, думаю где-то приблизительно на 2 метра.
Еще раз повторю - 3D модель шноркельного радара на первом этапе не нужна (или не важна).

Где-то читал, что для SH4 уже существуют модели послевоенных ДПЛ с радарами на выдвижных. Значит кто-то уже это делал.
Буду благодарен за любые подсказки или помощь.