???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Onealex

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Если они прописаны правильно, то, ну очень много! В карьере все они разом не появятся. А вот на стартовую загрузку игры и, особенно, Музея влиять будут непосредственно.
    По загрузке я все это ощутил...просто все время куча новых юнитов появляется. Теперь и "German U-Boats Compilation" добавилась, которая весит прилично. Но все равно все пашет! Единственный минус - при выходе из игры - вылет, иногда зависание. Но это пустяк...
    Ник в WOT: Vikbos

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    ... Но это пустяк...
    Это - не пустяк, дружище! Этот пустяк жутко раздражает.

Курсант Аватар для TKSS18

По загрузке я все это ощутил...просто все время куча новых юнитов появляется. Теперь и "German U-Boats Compilation" добавилась, которая весит прилично. Но все равно все пашет! Единственный минус - при выходе из игры - вылет, иногда зависание. Но это пустяк...
    С моей компиляцией на стоке и gwx такого не было и быть не может, делал для них и на них и тестил. Про твой вопрос ранее о fumo 29 я как то подзабыл, проверю у себя и отвечу в личку или сюда, но попозже.
    Что нам при жизни голова,
    В ней толку малая крупица.
    Зато когда она мертва,
    Как раз для дела пригодится!
    Лорд Байрон

Зашедший Аватар для radiator

По идее, сколько бы юнитов вы в игру не засунули, если уж она запустилась (проверить лучше всего на музее), то при выходе вылетать точно не должна. Вылеты происходят из-за некорректного взаимодействия между отдельно взятыми юнитами. Проще говоря, из-за конфликта между ними. Но никак не из-за нехватки памяти или нагрузке на движок. У меня в ГВХ понапихано около 500 папок с различными судами, около 100 самолетов и 50 подводных и наземных объектов, собрал по инету всё, что было возможно, благо мощность компьютера позволяет (у меня i7, 3.40 Ггц, 16 Гб ОЗУ плюс мощный блок питания). Так вот музей по времени грузится 23 минуты, это с учетом 650 юнитов и возможностей железа. Все юниты пересмотрены и доведены до идеала, т.е. при их пролистывании в режиме музея нет ни одного вылета. Считается, что это гарантирует отсутствие вылетов в режиме карьеры, если нет ошибок в файлах кампании. Но раньше при закрытии музея у меня всегда возникала ошибка, что действительно жутко раздражало. Потратив немного времени и включая все моды поэтапно удалось выяснить, что ошибка при закрытии музея происходит из-за папки Submarine, которая входит в мод CLAssemblage2(GraphicPack), который наряду со многими другими модами я тоже до сих пор использую. Так что чудес действительно не бывает, всему есть причина. При бесконфликтном взаимодействии папок и файлов игры подвисаний и вылетов быть не должно, движок игры действительно способен потянуть огромное кол-во юнитов, я вам привел личный пример - у меня их около 650, такого кол-ва нет ни в одном мегамоде. И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.

Цитата Сообщение от TKSS18 Посмотреть сообщение
    С моей компиляцией на стоке и gwx такого не было и быть не может, делал для них и на них и тестил. Про твой вопрос ранее о fumo 29 я как то подзабыл, проверю у себя и отвечу в личку или сюда, но попозже.
    Про твою компиляцию я говорил, как про дополнительній вес, а вылет при выходе из игры и раньше был. Не парься. Лодки суперские, только рефлекты чуть добавил и подпилил под свой вкус. А с Fumo 29 я проблему решил так: как только в кампании ее можно будет поставить, то я ее в дат файле установлю на место...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от radiator Посмотреть сообщение
    ...И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.
    Вот єто уже интересно. Но я все моды уже вшил в игру навеки , теперь трудно будет иголку в сене найти...

Вот єто уже интересно. Но я все моды уже вшил в игру навеки , теперь трудно будет иголку в сене найти...
    Знакомо. Но единственный способ в данной ситуации - снова начать делать собственную сборку с нуля, всё равно многие моды уже неактуальны, а новых хоть и хватает, но многие из них объединены воедино, так что много времени это не займет... Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, сложил все маты... И потратил около трех месяцев (все выходные и вечера после работы). Но оно того стоило.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.04.2014 в 22:34.

Знакомо. Но единственный способ в данной ситуации - снова начать делать собственную сборку с нуля, всё равно многие моды уже неактуальны, а новых хоть и хватает, но многие из них объединены воедино, так что много времени это не займет... Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, сложил все маты... И потратил около трех месяцев (все выходные и вечера после работы). Но оно того стоило.
    А стоит ли? Музей работает отлично, кампания тоже. Вот только что еще 3 самолета впихнул, все ок, ну вылетает и пусть...просто кое что я делал сам, а за годы модерирования, уже забыл что ставил и что правил....
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.04.2014 в 22:34.

Нашел проблему, теперь все ок. Виной вылета был переделанный LifeBoats&Debris...

Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, .......

Ответьте, пожалуйста, какие файлы и как нужно проверять, для вживления кораблей в сборку, на основе компиляции подлодок?

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Вот с юнитами это да, придется повозиться. Я пока перенес весь музей кораблей и судов из CCoM в свой ГВХ, вместе с файлами Library, .......

Ответьте, пожалуйста, какие файлы и как нужно проверять, для вживления кораблей в сборку, на основе компиляции подлодок?
    "Вживление" в игру новых кораблей и компиляция подлодок друг с другом не связаны. Инструкция как добавлять в игру новые суда была в одном из разделов форума SH3, поищите. Там всё очень подробно и понятно расписано. А за подлодки и их рубки отвечают совсем другие файлы.

Цитата Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение

SSS
    Для этого пригодится SHValidator
    http://www.subsim.com/radioroom/show...01&postcount=1

Username: Maik
    Password: Woelfe
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS
    Любопытная программка, надо будет попробовать Видел ее раньше, но потом как-то из головы вылетело... На днях проверю на "вшивость" все свои переносы. Пусть и делал всё внимательно и не спеша, но всё равно интересно, насколько профессионально сработал Спасибо!

Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS

Username: Maik
    Password: Woelfe
    С архивом точно всё в порядке? Никак не получается открыть...

Скрытый текст:

С архивом точно всё в порядке? Никак не получается открыть...
    Качай с помощью
    I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
    Albert Einstein

Про твою компиляцию я говорил, как про дополнительній вес, а вылет при выходе из игры и раньше был. Не парься. Лодки суперские, только рефлекты чуть добавил и подпилил под свой вкус. А с Fumo 29 я проблему решил так: как только в кампании ее можно будет поставить, то я ее в дат файле установлю на место...

- - - Добавлено - - -

На сколько помню, fumo 29 корректно идёт только к первым рубкам, это касается и конвертированных лодок и сделанных девяток с нуля, тем более, что ко времени появления определённой рубки, уже будет доступен и определённый радар. Может я что-то сам пропустил в basic, потому что я отталкивался от него и правил в нём, не использовал basic от Сани Kovall, выданный ранее. Но там не сложно всё проверить.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.04.2014 в 22:35.
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

По идее, сколько бы юнитов вы в игру не засунули, если уж она запустилась (проверить лучше всего на музее), то при выходе вылетать точно не должна. Вылеты происходят из-за некорректного взаимодействия между отдельно взятыми юнитами. Проще говоря, из-за конфликта между ними. Но никак не из-за нехватки памяти или нагрузке на движок. У меня в ГВХ понапихано около 500 папок с различными судами, около 100 самолетов и 50 подводных и наземных объектов, собрал по инету всё, что было возможно, благо мощность компьютера позволяет (у меня i7, 3.40 Ггц, 16 Гб ОЗУ плюс мощный блок питания). Так вот музей по времени грузится 23 минуты, это с учетом 650 юнитов и возможностей железа. Все юниты пересмотрены и доведены до идеала, т.е. при их пролистывании в режиме музея нет ни одного вылета. Считается, что это гарантирует отсутствие вылетов в режиме карьеры, если нет ошибок в файлах кампании. Но раньше при закрытии музея у меня всегда возникала ошибка, что действительно жутко раздражало. Потратив немного времени и включая все моды поэтапно удалось выяснить, что ошибка при закрытии музея происходит из-за папки Submarine, которая входит в мод CLAssemblage2(GraphicPack), который наряду со многими другими модами я тоже до сих пор использую. Так что чудес действительно не бывает, всему есть причина. При бесконфликтном взаимодействии папок и файлов игры подвисаний и вылетов быть не должно, движок игры действительно способен потянуть огромное кол-во юнитов, я вам привел личный пример - у меня их около 650, такого кол-ва нет ни в одном мегамоде. И тем не менее игра работает стабильно, никаких вылетов, ошибок или тормозов.
    Как факт нужно ещё учесть, что в папке library тоже должно быть всё то, что привязано к отдельному юниту, папка air тоже не на последнем месте, обо всём этом можно досконально узнать в файле .eqp идущем к каждому юниту.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 21.04.2014 в 22:36. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Цитата Сообщение от TKSS18 Посмотреть сообщение
    Как факт нужно ещё учесть, что в папке library тоже должно быть всё то, что привязано к отдельному юниту, папка air тоже не на последнем месте, обо всём этом можно досконально узнать в файле .eqp идущем к каждому юниту.
    Именно, поэтому я и написал, что музей из ССоМ пришлось переносить в ГВХ вместе с папкой Library, а также Air и Textures. Был интересный момент, когда ССоМ-вские файлы Guns заместили аналогичные ГВХ-шные, и у некоторых судов ГВХ пропали орудия... Вот тут-то и пришлось лезть в файлы Equipment и прописывать новые пушки) Но за то после таких вот глобальных переносов становится понятна вся структура и все взаимосвязи игры, и главным образом то, за что конкретно отвечает каждый отдельно взятый файл. В общем, это были незабываемые три месяца

Именно, поэтому я и написал, что музей из ССоМ пришлось переносить в ГВХ вместе с папкой Library, а также Air и Textures. Был интересный момент, когда ССоМ-вские файлы Guns заместили аналогичные ГВХ-шные, и у некоторых судов ГВХ пропали орудия... Вот тут-то и пришлось лезть в файлы Equipment и прописывать новые пушки) Но за то после таких вот глобальных переносов становится понятна вся структура и все взаимосвязи игры, и главным образом то, за что конкретно отвечает каждый отдельно взятый файл. В общем, это были незабываемые три месяца
    radiator, именно этого я не требую, а просто напросто рекомендую многим здесь присутствующим на форуме, так как только таким способом можно и освоить если не многое, то уж наверняка основное, остальное придёт уже как само собой разумеющееся. Я после определённых манипуляций с модами уже сам забыл, что такое нормально играть, такое чувство, что ещё есть желание чего-то заделать, на игру по барабану
    P.S. К проблеме-не проблеме юнитов..... Anvar1061 выкладывает по мере готовности известно откуда и чьи новые модели судов. Так там в комплекте идут зачастую и файлы библиотеки, которые (я понимаю, что они и весят больше и новее, это не показатель) я практически все проверяю в S3D на пример соответствия и обновления чего там нужного, что бы на будущее себя избавить на поиск проблемы ещё не врубаясь, где она кроется.
    Крайний раз редактировалось TKSS18; 20.04.2014 в 23:46.
    Зато когда она мертва,
    Лорд Байрон

Ваши права