???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: ПАК ДА Туполев

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: ПАК ДА Туполев

Цитата Сообщение от JohnBo Посмотреть сообщение
    Зачем нам дозвуковое крыло с бонбами?
    Я считаю, что это единственно правильное и перспективное решение. Разумеется кроме бомб самолёт должен иметь возможность применять крылатые ракеты большой дальности. Смысл стратегического бомбардировщика только один - достичь любой точки Земли (не обязательно самому, можно ракетой). Поэтому отход от идеи прорыва ПВО к достижению максимальной дальности оправдан. Хоть об этом нигде не говорится, но с учётом развития возможностей межконтинентальных ракет и современного ПВО де факто изменился сам смысл дальнего бомбардировщики и его назначение. Я считаю, что в глобальной ядерной войне бомбардировщик не нужен и мало что сможет. Я полагаю, что для России стратегический бомбардировщик должен заменить отсутствующие авианосцы для решения политических, экономических, территориальных споров, а так же бороться с государственным терроризмом против наших граждан (инструмент устрашения) и применяться в мирное время против всех государств, не входящих в НАТО. Так же желательно выполнять противокорабельные функции (для этого нужна ПКР большой дальности). Если так ставить задачи, то прорывать ПВО вовсе не требуется, а это резко удешевляет самолёт и повышает его ударные возможности (дальность) и особенно живучесть. Хотя по моему мнению дальний бомбардировщик должен быть вооружён ракетами ВВ для самозащиты. Конечно речь не идёт о полном замещении авианосцев, но такое оружие позволит решать многие дипломатические задачи в кратчайшие сроки. Я считаю, что современный стратег - это не военный, а дипломатический инструмент. Конечно такой самолёт должен и может решать военные задачи, но опять же без прорыва ПВО. Таково моё видение назначения и возможностей стратегов на современном этапе.

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Я считаю, что в глобальной ядерной войне бомбардировщик не нужен и мало что сможет.
    Бомбардировщик имеет в глобальной ядерной войне существенное преимущество перед баллистическими ракетами.
    Он летит (после принятия решения) очень медленно, много часов, и это время политики могут потратить на то чтобы договориться (и бомбардировщики можно отозвать обратно) а вот выпущенные баллистические ракеты отозвать обратно уже невозможно. (Был фильм "By Dawn's Early Light" про Б-52 в термоядерной войне).
    Крайний раз редактировалось Evil Gryphon; 13.04.2014 в 20:59.

Пилот

Смысл стратегического бомбардировщика только один - достичь любой точки Земли (не обязательно самому, можно ракетой).
    Не только. Смысл именно бомбардировщика в его мобильности, а также в скрытности применения именно ЯО.

- - - Добавлено - - -

Я считаю, что оператор в МиГ-31 не нужен ибо его легко заменяет компьютер. Оператор на МиГ-31 - это серьёзная ошибка конструкторов.
    Товарищ забыл рассказать про полет в условиях помех.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
    Бомбардировщик имеет в глобальной ядерной войне существенное преимущество перед баллистическими ракетами.
    Он летит (после принятия решения) очень медленно, много часов, и это время политики могут потратить на то чтобы договориться (и бомбардировщики можно отозвать обратно) а вот выпущенные баллистические ракеты отозвать обратно уже невозможно. (Был фильм "By Dawn's Early Light" про Б-52 в термоядерной войне).
    Нет. Он летит заранее и висит в нужном районе.
    C уважением

Ваши права