Цитата Сообщение от Astronavigator Посмотреть сообщение
в среде(воде) SH3 + мод "Real Atlantic"+ Rubini´s Underwater dust&plancton v1_no blur смотрятся не то что бы плохо, а скорее как то не правильно - если в первом случае с новой лодочкой еще ничего, хоть и часть корпуса под водой смотрится темновато, то во втором случае днище лодки смотрится очень темным, даже почти черным и только благодаря бликам виден зеленый цвет водорослей.
Не факт,что виновны шкуры. На «темень» также могут влиять как настройки Env в перечисленных модах,так и настройки монитора. Тем не менее:
не понимаю как изменить шкурку. Сам файл открываю через фотошоп и вижу раскройку, но ведь не только ее надо менять, а еще какие то параметры в составных каких то файлах. И как менять эти параметры в цифрах ? А хотелось бы на глазок, может существует какой то отдельный движок SH3,в котором я смог бы запустить файл с лодкой и посмотреть как при изменении параметров меняется отображение лодки в воде.
1. Может хватить изменения одной шкурки. Надо пробовать. Для начала прибавить яркость,уменьшить контрастность,сохранить,проверить в игре..не понравилось,откатить,пробовать по другому..Метод тыка. Все прошли через это,ибо:
2.Никаких доп.движков для тестов у Хантеров нет. Но есть чудо-прога Silent3ditor от чудо-человека skwas-a.(гугл-поиск и далее,по наитию). Эта прога отчасти заменяет доп-тест-движок. В ней же можно менять и настройки текстур с более тёмных на более светлые и много чего другого. Эта прога(без преувеличения)- клад для моддеров Хантера.
мне слишком точная историчность не нужна(хотя хорошо, что вы к ней стремитесь), я больше за атмосферность )
Эти два понятия друг без друга практически не существуют. Весьма трудно уловить атмосферность,когда контент игры не историчен.
вопрос по моду real atlantic: "когда я смотрю в перископ под водой вверх, например при приближении ко мне вражеского судна, то не вижу поверхности моря(или как правильнее это назвать?) на перископной глубине или поглубже, а в стоковой версии я видел волны, пробивающийся солнечный свет.
1. Подсматривать в перископ под водой за судами неисторично.
2. Вероятней всего,чрезмерные настройки подводного «тумана» в файлах Env.
3. Лишний повод задуматься о причинах «темени» шкур.
Есть ли такой мод, который оставляет цвет под водой от реал атлантик, волны на поверхности от реал атлантик, а из под воды делающий волны как в стоковой версии, ну или хотя бы такими, что бы можно было видеть свет и сами волны в достаточно правдоподобном красивом виде? Или хотя бы такой мод, который не трогает сами волны (пусть будут из стоковой) , но делающий цвет и темноту под водой как в реал атлантик ?
Моды Env,наверно,исчисляются уже сотнями. Env,одна из,наипростейших для модификаций,областей Хантера. Environment давным-давно модифицируют под свои вкусы,всяк,кому не лень. И здесь также,лучший помощник этому, Silent3ditor. Я думаю,это наилучший выход для тебя,т.к. найти мод Env,полностью удовлетворяющий всем твоим пунктам,скорей всего,нереально,т.к. опять же,вкусы и понятия реализма и приемлемости Env у всех моддеров разные.
Я конечно буду ждать твоей семерки в новом обличии, но когда она будет готова?
Могу сказать одно: работа движется.
И ты не мог бы сделать шкуру все таки похожую на стоковую?
Если речь о U-45,то об этом и речи быть не может. Это для меня в прошлом(ты уж сам,как нибудь). Если речь о будущих лодках,то до шкур ещё далеко,в будущем будет видно,но ориентиром будущих шкур будут реальные лодки,а не стоковые.
Раз уж делаешь новую лодку, то сделай ее в трех вариантах: новую, ржавую(корпус над водой такой же как сейчас можно оставить), а ракушки и водоросли на корпусе под водой мало или средне, как будто ее в порту немного почистили, и третий вариант - сильно проржавевшую, всю в ракушках и водорослях.
Заказ принят. Счёт-фактуру вышлем по факсу.