Наоборот. Шутить пытаюсь по мотивам рекламы осенне-зимнего сезона.
Веришь-нет - реально в рекламе шубки показывают с коротким рукавом, длиной чуть ниже того места, где ремень должен быть, и с декольте до того же места.
И на голое пузо...
Я вот сецчас смотрю на жизнь вокруг и окончательно убеждаюсь, что в "короне российской империи" идиотизм, до которого доходит потреблятель, ничуть не преувеличен. Этот фильм теперь тоже (наряду со "свадьбой в малиновке") можно смотреть как документальный.
- - - Добавлено - - -
Я бы предпочёл сразу иметь алмазный инструмент, чем городить его из каменного топора и бриллиантового колье.![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
ну...на безрыбье и рак баба) чем богаты..т.е. золотой запас государства в слитках - это нормуль, а золотой запас личный почему-то вызывает вопросы...непонятно.
Мне то пофик - я серебро люблю (оно микробы убивает...тоже на случай ядрёной войны), но сам подход неприятия к колье не очень понятен.
![]()
Ох, Лера...
Вы запасы сала в холодильнике станете отрицать?
А если "личные", да в количествах, перевозимых ж/д вагонами?
Вот примерно так же "материальные запасы" в виде побрякушек/слитков/"произведений искусства" и прочих персональных понтов/излишеств и работают в социальном плане. Груда "сала" и неспособность ворочаться даже ради избежания пролежней.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
стану отрицать! Холодильник проверен - запасы сала не обнаружены.
У него "срок годности" ограничен, внукам не передашь.
Или вот как у восточных женщин: муж может выгнать из дома "в чём стоит", поэтому"всё своё носят с собой", в виде украшений.
Тётку таскающую за собой ж/д вагон представляете, или бабушкин славянский шкаф с набором алмазных инструментов?Отож... ))))
Ну и про инстинкты (типа "брачных стратегй") человеческие (и не человеческие тоже) забывать не стоит.
Если у вида принято "себя украшать" или "делать подарки", как у некоторых видов птиц, насекомых и приматов, то хоть тресните - они будут это делать. В той или иной форме. Это свойство нужно разумно использовать, а не отрицать и отмахиваться от него, имхо.
И тут мы плавно подходим к вопросу "безденежного" общества![]()
А почему не официальные ? Например степень полезности может быть куда более весомым аргументом для мотивации , чем бутылка водки , тем более в мире где мат ценности не имеют значимой цены.
Вопрос не далекого будущего гарантировать каждому родившемуся жителю дом после 18 летия , набор средств для выживания и существования , с начало в виде пожизненного кредита с возможностью рассрочки и не обязательностью гашения . Потом это перейдет в норму минимального существования , и так далее . При такой схеме надобность в денежном эквиваленте для мотивации человека на труд отпадет само собой . А дальше перед человечеством встанет вопрос чем мотивировать его для дальнейшего существования .
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Из этого то и выходит что украшать себя бриллиантовым колье не обязательно, главное ведь не в том чем именно себя украшать . Символ человечности первой степени может быть куда ценней чем бриллиантовое колье
Мы уже сейчас к нему переходим , отмена бумажных денег , волне реальна уже на данном этапе человеческого развития.
Отмена повозок на конной тяге отнюдь не означает то, что человечество отказалось от быстрого передвижения по земле.
Деньги бумажные просто превратились в деньги электронные. Сами они при этом никуда не делись.
Почему именно после 18-летия? Где он этот "каждый родившийся житель" будет болтаться 18 предыдущих лет? С родителями? Сразу возникает вопрос - как определять размер дома для "каждого родившегося жителя", если родители родили одного ребенка? А двух? А семнадцать?
Кто это будет гарантировать? Кто ради этих гарантий будет трудиться (строить те же дома например)?
Если "каждому жителю гарантировано", то чего ради он будет напрягаться и работать?
И наконец, какого рожна этому "жителю" будет чего-то там гарантировано, если он, например, по достижении 18-тилетия скажет "все, дом у меня есть, пособие есть, на него можно жить, а работать и творить что-то серьезное и вдохновляющее я не буду - я вот такой уникальный - мне хочется собирать карточные домики или рисовать мегакартины из клякс"?
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Деньги вообще одно из величайших изобретений человечества , универсальный способ для мотивации , и гораздо удобней натурального обмена .
Только уже сейчас возникают проблемы , даже в осознании того что деньги это и уникальный способ обмана. Ибо сами по себе деньги ценности не имеют никакой .
Возраст совершеннолетия . Да с ними , до 18 летия будет гарантия квадратных метров . Она уже и сейчас есть в виде гарантированной минимальной площади жилья . предположим что 2-3 ребенка будут гарантированно иметь свою жил площадь в доме родителей .Путем достройки недостающих комнат или переезда в другие квартиры .
Кол-во детей будет регулироваться . Из за проблемы переселения , то что сейчас происходит в Китае .
Гарантировать будет государство , как сейчас пытается гарантировать прожиточный минимум , пособия по безработице , жилую площадь .
Трудиться будут люди , но думаю что дома строить будут роботы . Так как весь физический труд будет только добровольным , Или живи в стандартном положенным государством доме , Или строй сам , тебе дадут место , роботов в помощь и материалы . Роботы же стоители и будут контролировать качество твоего строительства.
А кто тебе сказал что напрягаться и работать это единственное из потребностей человека? Кстати если это действительно потребность , то за нее и деньги платить не нужно . Я же сказал что это будет коммунизм тех прогресса , где надобность в человека труда будет минимальна , больше будет нужна надобность в человеке мыслителе .
Ведь вы сами того не замечаете что тот вами хаеный капитализм есть тот механизм заставляющий человека постоянно трудится , и трудиться ради чего ? Ради получения мат ценностей , большинство из которых человечеству и нафик не нужны . Получается замкнутый круг. Мы как белка в колесе крутимся ради зарабатывания денег производя мат ценности ,что бы заработанные деньги на эти ценности и тратить . И эту проблему не решил социализм , ибо он был лишь жалкой подобией капитализма , в производстве мат ценностей и их потреблении .
Во первых из за понимания того что он человек и у него есть возможность пользоваться благами которые он заслужил путем тех прогресса . Тебя ведь не смущает твое право на труд , право на жизнь , право на свободу , а ведь можно задать вопрос , а на каком основании ты это считаешь заслуженным ? Так же и с мат ценностями . Нет никаких ограничений в том что бы эти мат ценности были тебе гарантированны .
Ты переживаешь по причине образования огромного кол-ва людей не имеющих точной и четкой схемы мотивации , коя существует на данном этапе ? Возможно это проблема , а возможно и нет .
И по большому счету ничего с человеком не произойдет будет масса свободного времени , где он сможет реализовывать себя в том в чем захочет . Это как белый рабовладелец в окружении кучи черных рабов не деградировал и не вымер от безделия . так почему он должен это сделать в присутствии механических рабов ? Ведь каждый пишущий здесь на форуме не считает себя деградирующий . Хотя в данный момент он совершено не производит что либо нужное для человечества , и не получает за это ни копейки .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.05.2014 в 06:19.