Убивает не оружие. Убивают люди, которые держат это оружие в руках. Тоже самое касается и денег. При грамотном регулировании вопросов использования денег - никаких серьезных проблем не будет.
Я как бы плачу налоги, поддерживаю (по крайней мере не препятствую) государственный порядок, соблюдаю законы. На этом основании я считаю эти права заслуженными.
Гарантировать людям что-либо (в данном случае материальные ценности) без каких-либо ответных обязательств с их стороны - это из разряда "дайте мне волшебную палочку - я сделаю всем хорошо".
Правда что-ли? Не деградировал?
Где тогда в современном мире российское дворянство и помещики? Где тогда в современном мире конфедераты Северной Америки? А до того - Древний Рим, а еще до того Древняя Греция? А еще до того Древний Египет?
Почему т.н. "золотая молодежь" в основной своей массе тупа, ленива и бездарна? А творят, мыслят и производят, в основном, как раз выходцы из семей по-проще, где их научили трудиться и уважать чужой труд?
В данный момент я пытаюсь в споре выработать стратегию поведения этого самого человечества на будущее. Это раз.
И чем я занимаюсь на выходных, в свободное от работы время - это моё личное дело. Это два.
И опять. Опять за деревьями леса не видите. Нищее население, которому нечего терять неуправляемо в принципе и вообще. Его можно только загнать в беспросветное рабство и получать с него минимум, который оно будет выдавать из-под палки. В долгосрочной перспективе это означает полный экономический и политический провал страны и государства.
Голодные бунты, как показывает практика, при грамотном управлении могут запросто превратить подконтрольную колонию (или даже собственную страну) в независимое государство, которое чихать хотело на этих ваших капиталистов, неважно своих или забугорных. В современных реалиях, правда, независимое государство долго не протянет, а тут же станет колонией чужой, но это с точки зрения капиталистов, его профукавших, погоды особой не делает - главное, что профит, который шел им, идет теперь не им.
Сиюминутчики, которые не умеют в долгосрочное стратегическое планирование, в крупном мировом бизнесе не выжили уже в начале прошлого века.
Весь прикол в том, что основная картина мира менялась в обоих случаях кардинально. Это нам с вами сейчас легко рассуждать-обсуждать, так как мы все это проходили в школе.
А когда астрономам сказали, что им теперь ВСЕ формулы переделывать и вообще они полные лопухи из-за того, что какой-то там никому не известный (тогда еще) английский физик открыл какой-то там закон...
А уж какой вой до небес стоял после систематизации ОТО и СТО Эйнштейна...
Насчет "поправки в 10-м знаке". При баллистических расчетах, например, полетного задания для МБР, если отбросить поправки на прирост массы от скорости, КВО увеличивается в среднем в 3-5 раз.
Да... Нехило нас так "накачивали". Донакачивались аж до того, что для проведения индустриализации СССР был вынужден продавать зерновые не только из продовольственного запаса (здравствуй голод 30-х годов 20-го века), но и семенной материал. Сказки не надо рассказывать.