???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Деньги вообще одно из величайших изобретений человечества , универсальный способ для мотивации , и гораздо удобней натурального обмена .
    Только уже сейчас возникают проблемы , даже в осознании того что деньги это и уникальный способ обмана. Ибо сами по себе деньги ценности не имеют никакой.
    Убивает не оружие. Убивают люди, которые держат это оружие в руках. Тоже самое касается и денег. При грамотном регулировании вопросов использования денег - никаких серьезных проблем не будет.

Тебя ведь не смущает твое право на труд , право на жизнь , право на свободу , а ведь можно задать вопрос , а на каком основании ты это считаешь заслуженным?
    Я как бы плачу налоги, поддерживаю (по крайней мере не препятствую) государственный порядок, соблюдаю законы. На этом основании я считаю эти права заслуженными.

Так же и с мат ценностями . Нет никаких ограничений в том что бы эти мат ценности были тебе гарантированны.
    Гарантировать людям что-либо (в данном случае материальные ценности) без каких-либо ответных обязательств с их стороны - это из разряда "дайте мне волшебную палочку - я сделаю всем хорошо".

Это как белый рабовладелец в окружении кучи черных рабов не деградировал и не вымер от безделия . так почему он должен это сделать в присутствии механических рабов ?
    Правда что-ли? Не деградировал?
    Где тогда в современном мире российское дворянство и помещики? Где тогда в современном мире конфедераты Северной Америки? А до того - Древний Рим, а еще до того Древняя Греция? А еще до того Древний Египет?
    Почему т.н. "золотая молодежь" в основной своей массе тупа, ленива и бездарна? А творят, мыслят и производят, в основном, как раз выходцы из семей по-проще, где их научили трудиться и уважать чужой труд?

Ведь каждый пишущий здесь на форуме не считает себя деградирующий . Хотя в данный момент он совершено не производит что либо нужное для человечества , и не получает за это ни копейки .
    В данный момент я пытаюсь в споре выработать стратегию поведения этого самого человечества на будущее. Это раз.
    И чем я занимаюсь на выходных, в свободное от работы время - это моё личное дело. Это два.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Всё это время горздо больше всех капиталистов занимал другой вопрос - кому продавать прибавочную стоимость, при том, что нищающее население неспособно её скупать. Стачки, сами по себе, никакой опасности для капитала в общем не представляли и не представляют. Особенно для капитала корпоративного. На них ещё можно и подзаработать.
    А голодные бунты забастовщиков подавляются на "раз".
    И опять. Опять за деревьями леса не видите. Нищее население, которому нечего терять неуправляемо в принципе и вообще. Его можно только загнать в беспросветное рабство и получать с него минимум, который оно будет выдавать из-под палки. В долгосрочной перспективе это означает полный экономический и политический провал страны и государства.
    Голодные бунты, как показывает практика, при грамотном управлении могут запросто превратить подконтрольную колонию (или даже собственную страну) в независимое государство, которое чихать хотело на этих ваших капиталистов, неважно своих или забугорных. В современных реалиях, правда, независимое государство долго не протянет, а тут же станет колонией чужой, но это с точки зрения капиталистов, его профукавших, погоды особой не делает - главное, что профит, который шел им, идет теперь не им.
    Сиюминутчики, которые не умеют в долгосрочное стратегическое планирование, в крупном мировом бизнесе не выжили уже в начале прошлого века.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А как максимум - получали поправку в 10-м знаке.
    В том и дело, что основная картина мира от этого никак не страдала. Разве что, КД внесла в неё принципиальную индетерминантность, как неотъемлимую составляющую.
    Весь прикол в том, что основная картина мира менялась в обоих случаях кардинально. Это нам с вами сейчас легко рассуждать-обсуждать, так как мы все это проходили в школе.
    А когда астрономам сказали, что им теперь ВСЕ формулы переделывать и вообще они полные лопухи из-за того, что какой-то там никому не известный (тогда еще) английский физик открыл какой-то там закон...
    А уж какой вой до небес стоял после систематизации ОТО и СТО Эйнштейна...
    Насчет "поправки в 10-м знаке". При баллистических расчетах, например, полетного задания для МБР, если отбросить поправки на прирост массы от скорости, КВО увеличивается в среднем в 3-5 раз.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Равнозначно
    основная задача экономической накачки советской России прослеживалась четко - создать противовес крепнувшей тогда Германии
    Да... Нехило нас так "накачивали". Донакачивались аж до того, что для проведения индустриализации СССР был вынужден продавать зерновые не только из продовольственного запаса (здравствуй голод 30-х годов 20-го века), но и семенной материал. Сказки не надо рассказывать.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 25.05.2014 в 13:16.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права