Какая то мелкая мысль . Я не говорю об частном , я говорю о деньгах вообще . Деньги это бумага , вся ценность их феерична и условна .
Весь вопрос в том что тебе эти права декларированы государством . Граждане даже не задумываются имеют ли право на то что предоставляет им государство . И почему они имеют именно столько сколько имеют .Это условность точно такая же как договор между Рабовладельцем и рабом . Тебе позволено то что позволено , не больше и не меньше . Будет тебе государство гарантировать прожиточный минимум в виде квартиры , машины , продуктов что бы не умер с голоду , ты точно так же будешь воспринимать это как должное . Мало кто действительно задумывается над тем , а почему мне положено именно это и не положено другого .
Это точно так же как быть рабом и считать себя должным своему рабовладельцу .
Человеку по большому счету не нужно ни государство , ни что либо еще , его мыслительных процессов достаточно что бы прожить в лесу и не от кого ни зависеть. Точно так же как нет каких либо непреодолимых процессов , для того что бы объединить землю в единое государство , решив тем самым проблему глобальных войн и возможность полного уничтожения человечества . Большинство совершенно не задумывается, а почему мир таков какой он есть . Он воспринимает миропорядок как аксиому .
Рабский труд не эффективен . Ибо для него работает только принцип кнута , а пряник очень черствый .
Это ярлык , не более . Дурак дураком останется всегда . Даже если папа подарит крутое состояние у дурака хватит ума лишь это состояние растранжирить , но не приумножить . Точно так же как дурак в виде простого работяги дураком и останется . Только умные из грязи могут попасть в князи. И таких в мире меньшинство.
Я не говорю что вы пытаетесь делать , я говорю что вы совершаете труд , за который вам никто не платит , он нужен только в вашем понимании .
Гораздо эффективней с вашей же теории , было вместо этого устроиться на другую работу . И реализовать себя там .
А так по вашей теории вы занимаетесь деградацией , приводя пример что если у человека много свободного времени он деградирует.