???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 701

Тема: Национальная идея

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Убивает не оружие. Убивают люди, которые держат это оружие в руках. Тоже самое касается и денег. При грамотном регулировании вопросов использования денег - никаких серьезных проблем не будет.
    Какая то мелкая мысль . Я не говорю об частном , я говорю о деньгах вообще . Деньги это бумага , вся ценность их феерична и условна .
    Я как бы плачу налоги, поддерживаю (по крайней мере не препятствую) государственный порядок, соблюдаю законы. На этом основании я считаю эти права заслуженными.
    Весь вопрос в том что тебе эти права декларированы государством . Граждане даже не задумываются имеют ли право на то что предоставляет им государство . И почему они имеют именно столько сколько имеют .Это условность точно такая же как договор между Рабовладельцем и рабом . Тебе позволено то что позволено , не больше и не меньше . Будет тебе государство гарантировать прожиточный минимум в виде квартиры , машины , продуктов что бы не умер с голоду , ты точно так же будешь воспринимать это как должное . Мало кто действительно задумывается над тем , а почему мне положено именно это и не положено другого .

Гарантировать людям что-либо (в данном случае материальные ценности) без каких-либо ответных обязательств с их стороны - это из разряда "дайте мне волшебную палочку - я сделаю всем хорошо".
    Это точно так же как быть рабом и считать себя должным своему рабовладельцу .
    Человеку по большому счету не нужно ни государство , ни что либо еще , его мыслительных процессов достаточно что бы прожить в лесу и не от кого ни зависеть. Точно так же как нет каких либо непреодолимых процессов , для того что бы объединить землю в единое государство , решив тем самым проблему глобальных войн и возможность полного уничтожения человечества . Большинство совершенно не задумывается, а почему мир таков какой он есть . Он воспринимает миропорядок как аксиому .

Правда что-ли? Не деградировал?
    Где тогда в современном мире российское дворянство и помещики? Где тогда в современном мире конфедераты Северной Америки? А до того - Древний Рим, а еще до того Древняя Греция? А еще до того Древний Египет?
    Рабский труд не эффективен . Ибо для него работает только принцип кнута , а пряник очень черствый .
    Почему т.н. "золотая молодежь" в основной своей массе тупа, ленива и бездарна? А творят, мыслят и производят, в основном, как раз выходцы из семей по-проще, где их научили трудиться и уважать чужой труд?
    Это ярлык , не более . Дурак дураком останется всегда . Даже если папа подарит крутое состояние у дурака хватит ума лишь это состояние растранжирить , но не приумножить . Точно так же как дурак в виде простого работяги дураком и останется . Только умные из грязи могут попасть в князи. И таких в мире меньшинство.

В данный момент я пытаюсь в споре выработать стратегию поведения этого самого человечества на будущее. Это раз.
    И чем я занимаюсь на выходных, в свободное от работы время - это моё личное дело. Это два.
    Я не говорю что вы пытаетесь делать , я говорю что вы совершаете труд , за который вам никто не платит , он нужен только в вашем понимании .
    Гораздо эффективней с вашей же теории , было вместо этого устроиться на другую работу . И реализовать себя там .
    А так по вашей теории вы занимаетесь деградацией , приводя пример что если у человека много свободного времени он деградирует.
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 27.05.2014 в 09:39.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права