Господа, не переходите на личности. Нет нужды выяснять родословную, тем более, находясь в гневе по различным причинам. Сегодня ездил на Московский марафон, там мой старинный знакомый, инвалид, гонялся. Так, вот, обратно он вез меня на машине с ручным управлением. Хочу заметить, ездит он давно и много, и ездит быстро, но аккуратно. С учетом того, что три педали, КПП, и руль только руками управляются, он все делает достаточно эффективно. Он так ПРИВЫК, и знает управление. Если любого из нас посадить на машину только с ручным управлением, будет тоже самое, что Лерхе на Ла-5. Тронуться наверняка сможет любой, передачи переключать тоже, но будет это отличаться от езды привыкшего к управлению так же, как первые неумелые подлеты курсанта, по сравнению с техникой знающего инструктора. И только через достаточное время все операции будут выполняться быстро, правильно и без задержек, не говоря уже про отвлечение внимания, то есть автоматически, согласно наработанной моторике. Одно дело получить права и машину, и совсем другое научиться грамотно управляться с ней.