Тогда изучайте историю по сводкам Совинформбюро - и будет Вам счастье. Пропаганда военного времени в качестве источника знаний - это сильно. О чем с Вами можно беседовать? Никитиа Сергеевич Хрущев тоже обещал, что страна будет жить при коммунизме - думаю, и газета "Правда" об этом писала.
А "Советская военная энциклопедия" - таки желтая пресса Будете спорить? Можем взять на выбор любые 10 статей и разобрать их по деталям. Результаты Вас удивят, судя по Вашему доверию печатному слову.
Мы что обсуждаем? Истинность или официальность?
Или есть сомнения в официальности сводок совинформбюро?
Или есть сомнения в официальности сводок совинформбюро?
Фронтовую и центральную печать времен войны и совинформбюро я бы всерьез в качестве официальных источников не рассматривал - это пропаганда, никакого отношения к истории не имеющая.
Фронтовую и центральную печать времен войны и совинформбюро я бы всерьез в качестве официальных источников не рассматривал - это пропаганда, никакого отношения к истории не имеющая.
Официальные цифры и история вообще вещи мало связанные.
Но цифра была официально озвучена, а после официально не корректировалась.
Но цифра была официально озвучена, а после официально не корректировалась.
Потому что всех устраивала и продолжает устраивать. Если бы в те времена знали, что когда-то в СССР всплывут 352 победы Хартмана - думаю, и у Покрышкина счет был бы побольше.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.