Дык тут нечего спорить..
Внизу написано Artists concept image =)
Скомпожено через Ж..
отвратительно...
Да не забавный, а серьезный, даже очень. Они вам не конкуренты, поэтому ИМХО незачем их заслуги преуменьшать![]()
Насчет дистанции видимости и говорить не о чем, у них же 3D Action, а не симулятор. Понятно, что у них там ветки деревьев ломаются, а в авиасиме таких вещей не будет в обозримом будущем, но я и не пытался сказать, что "вот у них круче", у них отличный движок потенциально отличной игры, но он, как я и сказал выше, из другой оперы и понятно, что к микрософтовскому FSX никакого отношения не имеет. Просто заметил, что у них все действительно очень серьезно.
асио в игре - это уровень.
насчет 44, 96, 192 - действительно, вам циферки больше важны или работа аудиодвижка? слово хай-дефинишн, конечно, имеет некоторое возбуждающее действие, но это лишь слово на коробке, один раз прочитать и забыть.
.
кстати, это почему такой вывод?у них же 3D Action, а не симулятор
даже нынешний 2004 вполне себе СИМУЛЯТОР.
.
Не буду уточнять. У нас в журнале проводили тесты. На акустике нормальной. Я слышу разницу 44/16 и 96/24... и безошибочно определяю, что звучит. Но это на самом деле лирика. потому что обработка внутри движка... семплы 44/16 наложение друг на друга с фильтрами, отражениями, доплеровским эффектом и прочее.... и если внутри и на выходе всё будет 44/16 ... то реально на выходе мы будем иметь реально уже не 44/16... а меньше, как раз из-за микширования. Это не пиар технологии (HD)... к сожелению, это так оно и есть.
Пример....
есть задача смешать два семпла после наложения на них эффектов.. один эффект пусть будет затенения, другой доплеровский...
Затенение - это наложение маски тени (коэфициент меньший 1) на который нужно умножить все выборки в семпле.... уже умножаем и получаем значения не целые... приходится округлять (теряем немного качестве в допустимых пределах).... переходим к другому семплу... доплеровский эффект... тут идёт изменение скорости выборки.... ну если совсем просто меняется как раз частота воспроизведение выборки.... тоже приходится округлять... причём уже довольно сильно, если звук разночастотный (а двигатель именно такой и есть)... потом накладываем эти два семпла друг на друга (операция сложения)... если звук очень громкий - кол-ва битов может опять не хватить и нам придётся иметь плоские максимумы... что опять ухудшает качество.... а простым повышением внутренней разрядности обсчёта (по сравнению с сэмплами) и вывода мы все эти ухудшения качества сгладим.. очень похоже на то, что никакой антиалиазинг не сравнится по детальности с повышением разрешения в 3D.
Ребята, я хочу HDИ неужели так трудно его сделать? Ну у кого не понянет, ну пусть будет 44/16... никто не против же.. звук будет просто менее детальным... но если противника не должно быть слышно на 6 часах, так хоть на 96/24, хоть на 44/16 его слышно не будет, а детальность и красота повысится
![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 13.09.2006 в 16:04.
на какой? неужели настоящий слепой тест?У нас в журнале проводили тесты. На акустике нормальной.
так, стоп.Я слышу разницу 44/16 и 96/24...
если вав не претерпевал изменений и ресемплинга, то я не знаю, какие уши надо иметь, чтоб услышать разницу. я например не слышу.
т.е., я не говорю, что разницы нет. когда начинаются преобразования, там как раз и можно услышать и повышенную разрядность и семплрейт. но так же еще зависит от качества обработчика. тому же, в этой дроби важнее знаменатель, а не числитель.
22/8 что ли?то реально на выходе мы будем иметь реально уже не 44/16... а меньше
я не знаю, кто кроме чарджера может похвастаться более качественным звуковым трактом, но он как-то не спешит расстраиваться по поводу 44/16.
к тому же, с какой разрядностью будет проводиться микширование - 16, 24 или 32, тут еще не озвучивалось.
.
Трейсер, ИМХО есть вполне нормальный компромиссный вариант, который, думаю, всех бы устроил, который я озвучивал чуть выше: сделать поддержку внутреннего миксинга 192/24 с последующим выводом на 192/24 или 44/16 (это все равно будет иметь смысл, я думаю по вполне понятным причинам), но сэмплы не трогать и не раздувать почем зря данные сэмплами на 192/24, которые уж точно вряд ли кто услышит. Т.е. сделать поддержку обработки эффектов и миксинга на 192 килогерца, но со стандартными 44/16 сэмплами. ИМХО это сделать вполне реально. Но это просто предложение разработчикам, не более.
Ох, сомневаюсь... Хотя почему нет?
Слышно это. Я пробовал в Иле изменять сэмплы, но не переконвертацией, а пересэмплированием, слышно. Естественно, что с учетом средней акустики у большинства, и, возможно, менее тренированными ушами, это слышали далеко не все. Смешно, но когда на предыдущем компе оказалась неисправной звуковуха, я услышал это. Она работала правильно и достаточно четко, но, с правым каналом было неуловимое "не то"... Пошел звучок менять. Оказалось точно, неисправная...![]()
Ну, есть народ у кого тракт в разы качественнее моего... А расстраиваться там нечего. Просто у меня в силу различных причин есть такая звуковуха. И есть время играть в Ил. Меня, кстати, порадовала информация, что можно вывод через ASIO сделать...
Доживем - услышим![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Похоже, что пока окончательно не известно как будет выглядеть навигация в БзБ. Хотелось бы увидеть изменения в новом симе по сравнению с Ил-2. Радиомаяки в Ил-2, заботливо расставленные партизанами и диверсантами по точкам маршрута, как то не добавляют реализма. Однако, ответ Олега по поводу создания гражданского сима не очень радует. Он ответил, что его делать не будут, т.к. нет специалиста по системам навигации, а самим разрабатывать с "нуля" очень затратно. Так что боюсь, что и в БзБ прийдется летать практически по "спутнику"... А так хотелось на приводные станции понастравиться, девиацию поучитывать при полете по маршруту...
мне почему-то кажется, что для нашего сима вполне хватило бы 44/24 или на крайняк 44/32. или на самый дикий крайняк - 96/24. но вот 192 для чего - ума не приложу.ИМХО есть вполне нормальный компромиссный вариант, который, думаю, всех бы устроил, который я озвучивал чуть выше: сделать поддержку внутреннего миксинга 192/24 с последующим выводом на 192/24 или 44/16
не понял - какие семплы? разговорные? (других вроде нет..)Слышно это. Я пробовал в Иле изменять сэмплы, но не переконвертацией, а пересэмплированием, слышно.
к тому же я говорил о разнице между 96 и 44, а в иле вроде сказали, что 22 в основном. между 22 и 44 разницу и на мыльнице можно заметить.
вобщем, мне кажется, отсутствие поддержки высокого семплрейта еще можно некоторое время игнорировать, ведь в индустрии воспроизводящих устройств нет таких ежегодных прорывов, как в полупроводниковой, в цене они не падают долгие годы и новое там редко появляется.
а переплачивать за хорошие мониторы, имея на борту какойнибудь креатив - смысл нулевой.
.
MFs это симулятор и очень хороший в своем роде.
Сравнивать с боевым симулятором нет необходимости это совсем две разные вещи. В Mfs больше опираются на навигацию на трафик самолетов и многое другое. Я считаю, что он достойный симулятор и посей день. В нем есть то чего нет в Иле так же как и в Иле есть то чего нет в Mfs.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Изначально (в том, что я ответил) речь была о разнице 96/192
Разница 96/44 сама по себе слышна только на хорошей музыкальной записи.
Что касается обработок (например, сэмплирования), то разница слышна потому, что их искажения чаще всего сильно возрастают по мере приближения частоты компонента сэмпла к половине ЧД. Например, в случае простой линейной интерполяции - пропорционально квадрату этой частоты. Поэтому искажения сэмплера при ЧД 96 будут меньше, чем при 44. Но искажения в случае ЧД 44 и интерполяции по Лагранжу 2-го порядка - меньше, чем в случае ЧД 96 и линейной интерполяции, и заодно меньше расход ресурсов и простой процессора из-за обращения к памяти.
Что касается разрядности, то внутренние вычисления в драйвере БзБ производятся в 32 фп.
И всё это совершенная ерунда (с точки зрения качества звука) по сравнению с задачей реализации более естественного поведения "многослойного" набора сэмплов при изменении режима работы двигателя "виртуального самолёта", например. Вот это нам ещё делать и делать.
PS. Вообще-то предлагаю звуковую тему закрыть уже... зафлудили ведь поток![]()
Олег, вопрос к вам по-поводу читов в онлайне: Будет ли та самая "приблуда", о которой вы говорили раннее пресекать попытки некоторых игроков не только изменять ТТХ самолетов, но и настройки сложности самой игры? Будет ли эта приблуда работать в случае, если читером является человек, имеющий не простое отношение к МГ, а например, бетатестер?
Дема она и в Африке дема. MSFS всегда был хорош тем, что делали для него сторонние разработчики. Майкрософт делает только движок и скелет, а вся остальная красота потом наращивается. Хотя, даже дема многообещающая...
Тем более кантора дядюшки Била, ни когда краты полностью не открывает, думаю они себе верны и на этот раз, так что сюрпризы ещё впереди.
И опять утонул мой пост в обсуждении.... с позволения Администрации, вопрошу и в третий раз к сотрудникам МГ:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=449
Крайний раз редактировалось Shadowy; 14.09.2006 в 00:51.