Крайний раз редактировалось wind; 12.09.2006 в 13:18.
А призовите стереть с лица земли Иран!![]()
Иран ведь на вас не нападает? Президент ирана чего-то там призывает. Ну и вы призывайте![]()
А вы чот делаете? Ливан вообще ни при чем был - так вы на него напали, убили тысячи женщин, детей.... Как думаете, почему президент Ирана призывает к таким вот вещам против вас?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Негоже опускаться до всяких <удалено цензурой>.
Прямо - нет, им проще чужими руками. Так что можно сказать, что нападает, но формального повода ответить пока нет.
Опять то же самое... С территории Ливана была совершена агрессия организацией, представленной в парламенте. Ответ, на мой взгляд, вполне легитимен. Ошибкой было не объявить Ливану войну, а сводить все к хизбалле. Тысячи убитых женщин и детей существуют в чьем-то воспаленном воображении. Их значительно меньше, чем сообщалось. Тамошних счетоводов уже неоднократно ловили на подтасовках, так что веры в их "подсчеты" нет. Да, операция была проведена безобразно, но не ошибается вы знаете кто.
А что, собственно, изменилось с 48 года? Как мешал ближневосточным мусульманам Израиль, так и мешает. "Сбросить в море" - кишка тонка, вот и вопит в телевизор.
Крайний раз редактировалось Барс; 12.09.2006 в 14:21.
Ага, кое-что знаетВот это, например, знает:
""Despicere" Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосxодство, иными словами, дать понять, что противник- человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали.
Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий тон, который неотделим от понятия "дискуссия"."
Все понятно или объяснить подробнее, ваше благородие? На всякий случай объясню - свои демагогические изыски оставьте для другихВы ничем не подтвердили своих притязания на право поучать меня. Вы не показали что вы умнее, мудрее.. вы даже не показали что просто правы. Так что "барский высокомерно-поучительный тон" оставьте при себе
Я его не оценю, присутствующие - тоже
Отвечайте по сути, если можно
Нет, нет и еще раз нет! Это не земля вращается вокруг солнца, а наоборот! Потому что я так сказал!!!Нет там никакой демократии, нет там никакой свободы печати, свободы собраний, пропаганды своих взглядов, никаких независимых газет, журналов и электронных СМИ... В противном случае миллионы людей оттуда не дали бы дёру...
Вы ещё расскажите про свободное волеизъявление народа КНДР, станет ещё смешнее.
Очень похожее на ваше утверждение. Никких фактов, аргументов - так, трепотня в стиле "Да они гады, это все знают"
Но - в этом государстве прошли демократическиее выборы с участием нескольких крупных партий (какое отноение имеет к этому однопартийный режим КНДР? А, это вы демагогствуете... понимаю, понимаю...) Эти выборы были признаны законными присутствовавшими иностранными наблюдателями, и даже США не оспаривают их демократичность и законность.
Но вы, конечно, знаете про Иран больше чем госдепартамент США![]()
Опять то же самое. Большая часть фразы - попытки сумничать, изобразить профессора, поучающего глупого мальчика ("профаном" - обозвали- Нельзя же быть таким профаном: военизированная группировка Хизбалла просто использует правительство Ливана - как ширму. До прошедшей войнушки она вообще об него ноги вытирала, только что в него не сморкалась. Как и в 3/4 населения Ливана. Которые не шииты. Надо же знать и понимать элементращину...Не надо пытаться вывести меня из равновесия, если я этого не хочу - у вас это не получится). Причем ни на чем не основанные попытки. Потому что не получается у вас выглядеть профессором - никаких аргументов вы опять не представили. Потому что остаток фразы - ни на чем не основанное ваш личное мнение что типа Хезболла захватила власть в Ливане и использует правительство как ширму.
Чего стоит ваше личное мнение видно уже на примере с выборами правительства Ирана. Даже США признали выборы в Иране - и только ваше личное мнение с этим несогласно.![]()
А кто-то говорил про них? Вопрос вообще об умении договариваться - вы хоть с кем-нибудь из сумели договориться? Хоть кого-то признали рвноправным партнером?- А они (исламские фундаменталисты) хотят с Израилем договариваться?! Или хотели когда-нибудь - 20 лет назад, 30 лет, 50 лет??
Я думал, Вы плохо знаете ситуацию, а Вы вообще о наших реалиях элементарного представления не имеете.
Нет конечно - вы ведь считаете что вы лучше, а остальные - второй сорт. И выборы у них неправильные, и Президент не такой как вам хотелось бы... Вот вы хотите в иране другого Президента! и считаете что ваше мнение важнее чем мнение народа Ирана, который этого президента выбрал. Вот в этом ваша главная проблема![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну не опускайтесь. Но - в ответ на какой-то там вырванный из контекста призыв развязывать войны? Требовать смены власти в другой стране? Вы не многого хотите?
Фантазируете? Понимаю, вам хочется в это веритьПрямо - нет, им проще чужими руками.А если нельзя, но очень хочется - то можно, правда?
![]()
В общем Иран виноват в том, что вы думаете что он нападает на вас чужими руками.
Напоминает сказочку Волк и Козленок. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Можно сказать, но это будетнеправда. А правда - строго обратная. Иран на вас не нападает, но вы ищете любой формальный повод чтбы обвинить его в нападении.Так что можно сказать, что нападает, но формального повода ответить пока нет.
Понял. Если завтра представитель фракции Родина набьет морду американскому полицейскому - США имеет право нападать на Россию.Опять то же самое... С территории Ливана была совершена агрессия организацией, представленной в парламенте.
Железная логика
Единственное что на ваш взгляд придает ему легитимности - все та же старая еврейская шутка (ох, боюсь что в этом слдучае уже не шутка). Если нельзя, но очень хочется - то можноОтвет, на мой взгляд, вполне легитимен
Это ответ на вопрос?А что, собственно, изменилось с 48 года? Как мешал ближневосточным мусульманам Израиль, так и мешает. "Сбросить в море" - кишка тонка, вот и вопит в телевизор.
Так почему же президнт Ирана заявляет такие вещи именно против вас? Может, нечего на зеркало пенять, если с лицом непорядок?
Крайний раз редактировалось А-спид; 12.09.2006 в 14:30.
Нет, в самый раз. Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Т.е. хизбалла к Ирану никакого отношения не имеет? Просто банда отморозков? На израильских форумах пробегала информация, что в войне в Ливане с хизбаллонами вместе воевали "стражи революции". Так что не так там все просто.
Это вы вбили себе в голову. Как только Израиль оставят в покое, так тут же все закончится. И никак иначе.
Это чушь, pardon my french. Не надо путать мелкое хулиганство с военной агрессией. Что же до шутки, то не поделитесь ли ссылкой на ее еврейское происхождение? Я помнится, где-то читал о ее исламском происхождении, еще в доинтернетовские времена...
Вот-вотО чем я и говорю
Очень хочется - знаит можно... Вот за это вас и не любят. Что хочется вам - не вредно и можно, чего бы вам ни захотелось.
При чем тут Иран? Ну предположим (предположим!!!) что кто-то живущий на территории Ирана дает Хезболле деньги (это мы предполагаем). Хорошо, предположим что кто-то из граждан Ирана попал под агитацию и записаля добровольцем в Хзболла. При чем тут Иран?Т.е. хизбалла к Ирану никакого отношения не имеет? Просто банда отморозков? На израильских форумах пробегала информация, что в войне в Ливане с хизбаллонами вместе воевали "стражи революции". Так что не так там все просто.
Аналогичный пример - в войне в Чечне на стороне боевиков участвовали граждане Велкобритании, и финансовые потоки тоже часто шли из или через Великобританию, при чем это не предположения, а факты Что, меняем правительство в Англии? Объявляем ей войну? Сама идея звучит глупо, не так ли? Так почему же против Ирана на основании подозрений вы предлагаете санкции? Разве это не глупо?
Я? Блин, вы не имеете ни дного факта о том, что Иран хоть как-то помогает Хезболле. Ни единого. Даже подозрения ваши ни на чем не основаныЭто вы вбили себе в голову. Как только Израиль оставят в покое, так тут же все закончится. И никак иначе.
Но вы все равно заявляете что "Иран на вас нападает чужими руками". И как только появится хоть малейший формальный повод готовы накинуться на него с войной. Без всяких на то оснований - исходя из ничем не обоснованных подозрений.
Ну и как это согласовать с требованием оставить вас в покое? Вон, Иран вас пальцем не трогает, даже не дышит в вашу сторону - а вы уже готовы накинуться на него с кулаками! Кто кого не хочет оставить в покое?
Таки я извиняюсь, но нападение н полицейского - это уголовное преступление. Так же как и киднеппинг - тоже уголовное преступление. О какой агрессии идет речь?Это чушь, pardon my french. Не надо путать мелкое хулиганство с военной агрессией.
Ну и главное - что вызвало это преступление? Уж не то ли что Израиль нагло нарушил договоренность об обмене пленными? Залая террористическая Хезболла выполнила обещание и отпустила пленных. А добрый демократический Израиль - нет... кто неправ?
Эту фраза великого еврейского писателя Шолома Алейхема, настоящее имя - Соломон Рабинович. Говорят именно он был прообразом героя анекдотов Рабиновича. И вряд ли он был мусульманиномЧто же до шутки, то не поделитесь ли ссылкой на ее еврейское происхождение? Я помнится, где-то читал о ее исламском происхождении, еще в доинтернетовские времена...![]()
Это рассказ о том, каким они фотографируют Иран![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Hezbollah
Лично я фактов не имею (откуда им взяться у простого обывателя?), равно как вы не имеете доказательств обратного. Но различные разведслужбы вполне уверены в солидной поддержке хизбаллы Ираном. Ссылка выше.
Из ложной посылки выводится абсолютно любое утверждение.
Это шутка? Переход границы суверенного государства с нападением на солдат его регулярной армии по-вашему обычная уголовщина? Обстрел его территории ракетами тоже? "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".
Доказательства? Утверждения мерзавца с неприличной фамилией не принимаются.
Я тоже анекдот про шаббат и пятницу знаю, но как же с более весомыми доказательствами?
Википедия??? Вы основываетесь на Википедии? Блин, всякое видал, но такого ...
Видите ли - я не не доказываю обратное! Я как раз и говорю о том, что фактов, доказательств того что Иран поддерживает Хезболлу у вас нет. Но - не имея никаких фактов ни на чем не основываясь вы заявляете что Иран "нападает на вас чужими руками" и готовы под любым формальным поводом напасть на него! Просто потому тчо вам показалось что он связан с Хезболла!Лично я фактов не имею (откуда им взяться у простого обывателя?), равно как вы не имеете доказательств обратного.
1) Википедия - это не ссылка. Щас нарисую статью о том что Хезболла - ангелы во плоти и разхмещу там - и что, это тоже будет правдой?Но различные разведслужбы вполне уверены в солидной поддержке хизбаллы Ираном. Ссылка выше.
2) Вот про "мнение спецслужб" не надо, ОК? Если факты есть - пусть показывают. Судя по тому что не показывают - фактов нет. А то на основании их мнения вон напали на Ирак - спецслужбы думали что Саддам готовит оружие массового уничтожения и финансирует террористов... А сейчас выяснилось что и оружия нет, и с террористами Саддам на ножах был - сам с ними боролся. Зато без него они в Ираке развернулись.
Так что у вас по-прежнему нет н единого не то что факта, даже обоснованного подозрения о том, что Ирн собирается на вас нападать. И тем не менее вы его уже обвинвоатили в этом и готовы вцепиться ему в горло.
Докажите что посылка ложная. Докажите что Иран собиается на вас нападать. Не докажете - но все равно уверенны в этом... ну-ну.Из ложной посылки выводится абсолютно любое утверждение.
Это факт. Похищение заложника - это уголовное прступление. Равно как и террористические акты - это уголовные преступления. Если их совершает организованная организция Хезболла - это уголовные прступления совершаемые организованной преступной группировкойЭто шутка? Переход границы суверенного государства с нападением на солдат его регулярной армии по-вашему обычная уголовщина?
Нападение на полицейского - тоже уголовное преступление. Так что, если завтра член фракции Родина изобьет полицейского в Нью-Йорке - США имеет раво развязывать войну с Россией?
Это потому, что вы не дуаете над совами, а пытаетесь оправдать любые ваши действия. Вот за это вас и не любят - что бы вы ни сделали, вы всегда доказываете что правы, и самое плохое - вы сами в это верите, в то что все равно вы всегда правы."Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".
Доказательства? Прямое официальное заявление посла Ливана в России. Это куда большее доказательство, чем ваши "мнения" о том, что во всем виноват Иран.Доказательства? Утверждения мерзавца с неприличной фамилией не принимаются.
А, вы заявляете что его слова "не принимаются". А почему? А потому что вы обозвали его мерзавцем.
1. Он мерзавец? Вы можете это доказать?
2. Даже если он мерзавец - он может быть прав или неправ. Пока что вы не смогли опровергнуть его слова. Вообще никак.
А что же вы сделали? Вы ударились в демагогию. Это один из классических приемов - если не можешь опровергнуть позицию, облей грязью того кто ее высказвает. Типа "Да что мы его слушаем, он пьяница!" Извините, я уже говорил выше - не надо демагогствовать, ОК? Это вряд ли пройдет, вы только окончательно покажете абсолютную несостоятельность своей позиции, если вместо аргументации будете прятаться за демагогичекими изысками.
Доказательствами чего? Того что фраза принадлежит Шолому Алейхему? Или того что Иран ни в чем не виноват?Я тоже анекдот про шаббат и пятницу знаю, но как же с более весомыми доказательствами?
То есть Иран должен доказывать что не верблюд? Понитея презумпция невиновновти даже вспоминатьне буду.
Просто обдумайте тупостьситуации - государство, которое вам вздумалось безо всяких оснований назвать пособником террористов должно доказать, что это не так, иначе вы, просто по своему желанию, готовы напасть на него?
Вот уж действительно, когда вы говорите создается ощущение что вы бредите.
Крайний раз редактировалось А-спид; 13.09.2006 в 17:26.
Я понимаю, возразить нечего. Ну вот еще чуток: http://www.meib.org/articles/0202_l1.htm
Я уже вижу, что возразить по приведенной информации нечего, поэтому повторяетесь.
Пишите на здоровье, когда появится в Википедии, пришлите ссылку. Серьезно.
Заявление президента с призывом к геноциду - достаточно серьезное обоснование.
Читайте иранского президента.
Внутри страны, внутренней группой - да. Иначе - агрессия. Обстрел ракетами тоже уголовщина?
Это вам так хочется оправдать свою ненависть к Израилю.
Вы путате обвинение с доказательством.
На это заявление наверняка есть не менее официальное заявление какого-нибудь израильского министра.
Вы хоть перечитывайте написанное. Из
следует, что во-первых, Насралла является послом Ливана в России, а во-вторых, вы приписываете мне выдуманные вами измышления.
И да, по-моему, Насралла - мерзавец. На его совести сотни погибших с обеих сторон. Ваше право считать его ангелом, героем и пр. что придет в голову.
Да. Мне на самом деле интересно происхождение данной фразы.