По поводу уступить дорогу - вы никогда не были в Индии?
http://www.youtube.com/watch?v=e7w7OioBl1c
Наверное в индийской ВВС лобовая атака - единственная признаваемая тактика воздушного боя.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Когда то, когда на Нуле было 4 жизни на всю войну, в лобовую ходили только те, кому терять было нечего, то есть очков 0 (а этим почему то всё больше красные страдали). Да и самолётов у красных было на 500 больше. И байки постоянные "да эти синие ссат в лоб ходить! А я герой весь в белом - хожу без проблем!". Жизнь не напоминает? Вылитая сказка, фрагмент которой выше приведён.
по поводу шансов.
А вы знаете почемук русскую рулетку назвали русской?![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
=HD=Golem
Если ты стреляешь из пистолета по мишени - то ты спокоен и всё зависит от мастерства и тренинга.
Если ты стреляешь по человеку, который целится в тебя - точность падает и важнее нервы , а не точность на тренировках.
Отсюда различные жизненные ситуации и игровые ситуации. Сравнивать игру и жизнь глупо.
П.С. В лобовой частенько проигрывает тот, кто в неё боится входить. Возникает неуверенность и боязнь. Особенно если принципиально - не пойду в лоб и усё. ИМХО, надо уметь и ходить в лобовую и избегать её.
П.П.С. Лобовые бывают разные. Бывает противник думает - ща я ему , чуть только довернуть... А не может и его сбивают. Или в штопор срывается.
Одно дело, если я в f2 против ишака.
Совсем другое дело - я в g6 против лавки.
а я люблю в лобовую-с упреждением ненадо возиться
Правда? Я и не знал. Да и, извини, раз уж я начал занудствовать, не с русскими, а с советскими летчиками "Рихтгофены" не встречались.![]()
Да-да, я тоже полез в начало текста, что б убедиться, что Полевой пишет о Ла5, а не о ЛА7.
Не знаю, в реале наверное в лобовую с любым истребителем страшно было. А в симуляторе, тож не знаю. Курсовые 37мм конечно серьезный аргумент, но 190-й может себе позволить поливать при схождении и неточность прицеливания компенсировать стрельбой по площадям (густотой полива).
На самом деле он радостно кричал: "О! Бля!", но ты ж понимаешь, цензура не пропустила.![]()
Хм... Если в книгах о Яках пишут, что появление Як-9Т на фронте отучило фок ходить в лобовую с Яками, значит и немцы ходили в лобовые, не так ли? При этом "общеизвестно", что немцы были "более опытными пилотами".
Так может быть, утверждение о "неопытности пилота" и "традиционной красно-рассейской" лобовой атаке всё же неверно?
Строго говоря нет, не значит. Если бы это было написано не в книгах о Яках, а в книгах (немецких) о Фоках, я бы поверил.
Я полагаю, что традиционная "красно-рассейская" (вот же блин слово-то какое ты выбрал, не нравится мне оно). Итак, я полагаю, что, советские летчики вынуждены были прибегать к лобовой атаке в первые годы войны, поскольку техническое превосходство немецких истребителей не позволяло эффективно использовать другие методы атаки. (где-то в наставлениях РККА для пилотов И-16 видел рекомендации, если мессер на хвосте, разворачиваться и идти ему в лоб, ссылку приводить не буду, поскольку искать лень).
Лобовая атака - такой же обычный элемент боя, как и вираж, например, или горка. В лобовой и Фоки большое приемущество - значит можно, на мессере, яке или мустанге - нельзя. У И-16 или Ла-5 - также против мессера в жизни вполне приличные шансы, летчки двигателю как броне вполне доверяли.
ЗЫ: И вообще сидя в кресле за компом, попивая кофе с коньячком очень легко рассуждать о том какие все были дураки.
boevoy_suslik
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 16.09.2006 в 17:00.