Ну конечно...
Наверное эта операция добавит к 5 секундам ещё секунд 30 даже в лучшем случае с лучшим оборудованием.Ну, во-первых, есть ЖПС. Во-вторых, тут расстояние между машинами не километры (как между ЗРК С-300 и КП ЗРС С-300), а десятки метров. Так что проблем "привязаться по-быстрому" я не вижу. Хоть дальномером. XXI век на дворе уже.
![]()
Ну измеритель курса это одно. А для работы РЛС в движении нужна система более сложная. Ведь на пути грузовика встречаются неровности и радар не сможет работрать, если не будет знать, в каком положении он находится.А что, это так сложно? Как минимум измеритель курса-то там стоит.
А там про РЛС вообще мало информации и никаких цифр.Всё таки я не стал бы делать таких выводов. В рекламе не сказано также про наличие системы СДЦ у 3-координатной РЛС, но это же не значит, что её нет.
Всё же придерживаюсь мнения, что если бы была возможность работы на ходу, то ушлые израильские рекламщики об этом неприменно рассказали бы. Ранее фирма "Рафаэль" в излишней скромности замечена не была.
Да, но это может быть очень примитивный прибор... вплоть до капельки воздуха, запаянной под выпуклое стекло с водой внутри... А главное, приборы контроля горизонтирования и топоривязки всё равно там должны быть, поскольку в "стоячем" положении они нужны не меньше, чем при работе "на ходу".
...совсем не электронный, совсем неспособный передвать информацию "наверх" в реальном масштабе времени.
ну да... вполне себе симпатичный ЗРК для обороны неподвижных точечных и площадных целейЗамечательно, пришли к тому, откуда вышли.
Интересно было бы ещё узнать, насколько далеко и высоко эти ракеты с земли летают.