Без действительно хорошего и точного джоя c педалями и обратной связью (с точной и четкой же) почти все прелести АФМ теряются и начинаются "костыли".
К сожалению промышленность еще не добралась до изготовления таких джоев.
Даже возможностей Saitek X-52 (а это лучший джой, выпускаемый серийно по соотношению цена/качество/доступность) не всегда хватает чтобы реализовать АФМ в полной мере.
Лично я считаю, в текущей реализации АФМ ничего наворочаивать далее не стоит, по крайней мере радикально - точно не стоит - чай не тренажеры дома стоят.
Ну а с обычным джоем за 1500-3000 р хватит за глаза и СФМ.
В общем не стоит прыгать выше возможностей железа среднего юзера - так как он в итоге из-за ограничений железа все эти вкусности и прелести оценить не сможет, а вот ругаться по поводу недоделанности других сторон проекта - вполне.![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да неужели?
Проведи простой эксперимент: резко отработай РУСом на СФМ и на АФМ.
Что получится: СМФ отработает практически мгновенно, а АФМ (зависит от величины перемещения) учтет необходимые моменты инерции и только потом оценит - надо-ли вообще куда-то двигаться.
(это все очень примитивно, но наглядно)
Что же получится в случае "дребезжащего" и идеального джойстиков? Какая модель будет лучше отрабатывать дребезг осей?
И, наконец, были сообщения, что новичкам легче посадить самолет именно с АФМ ибо он не будет жестко ходить за ручкой.
ПС. Прости, но по твоим словам в ЕД просто дурью маются придумывая все новые и новые методы по моделированию физики полета.
ППС. Вообще, есть старая добрая серия от Novalogic. Там на современном железе вообще ничего не тормозит, а ЛО просто стреляется при виде тамошних ФПСов. Никто не мешает начать (и продолжать) там.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...