-
Re: Покрышкин
Если хотите в нормальном тоне. Пожалуйста.
На бумажных носителях хранится не вся информация.
Записывал ее туда писарь. А диктовал командир, или нач штатба, а может и не тот и не другой. Просто сам писарь как знал так и писал. Или вообще не писал - ну потому что переезжали, болел, ну или еще как нить. К этим "фактам" нужно иметь веские подтверждения. Из различных источников. Тогда может сложиться определенная картина. Опять таки только претендующая на правду. Новое видение - так сказать.
На самом деле правды узнать нельзя. Те кто принимал участие в боевых действиях это знают очень хорошо. А еще можно незаслуженно очмарить хорошего человека, поступавшего правильно.
Для солдата самый правильный поступок - ПОГИБНУТЬ В БОЮ. Если он не погиб - значит......где то, что то, как то. Об этом я и писал, а Вы увидели во мне слюнявого патриота. Ну да бог с ним. Главное, что к этим вещам нужно относится ну о-о-о-очень осторожно. Ну уличите "во лжи" человека, а он и не врал, он действительно такой, только вот документика не нашлось, подтверждающего.
Покрышкин был хорошим летчиком.
Покрышкин сбивал немецкие самолеты.
Покрышкин летал всю войну.
Покрышкин дослужился до всех высоких заваний и постов.
Покрышкин руководил ДОСААФ, и не потерял при этом задора и даже фулюганил чуть, чуть. Ему уже все припомнили.
НО мы не можем претендовать на истину. Хотя масштабное исследование по этим вопросам да и вообще никому не повредит.
Ну и напоследок.
В истории 40 описывается случай, как к ним сел в 41 году штурмовик. Летчика израненного отправили в госпиталь. А на самолете собрались летать сами. Но появился никому неизвестный Саша. И сказал,- я мол в отпуске, в части меня не хватятся, буду летать. Ну и летал он на этом штурмовике, а ребята его прикрывали. 4-5 вылетов в день делал. А потом полк перебазировался, а летчик Саша отступать не захотел, я говорит к другим пойду и с ними летать буду. Так и улетел. Фамилии этого летчика в истории полка не осталось. Если бы не предисловие подписанное самим Давидковым, я бы в жисть не поверил. Этому парню боевые в зачет не шли. И если он жив, то об этом должен молчать. Ибо нет ни одной записи об успешной работе штурмовика - значит врет. По вашему так?
Вывод, можно копаться в истории, улучшать четкость изображения, рассматривать с разных сторон. НО ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНО НЕ НАДО, Ну и развенчивание героев. А летчик совершивший такое количество вылетов --точно ГЕРОЙ плохое занятие. Да и летал он как бог, чем неоднократно вызывал щемящее чувство страха у своего начальства. За небоевые потери можно и ......... Я был бы командиром полка, то же асов не любил бы. Они во всем лучше чем я. А командовать и отвечать за них мне - ну не обидно? А?
Ваши права