???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 192

Тема: Антипризывной марш!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Антипризывной марш!!!

Цитата Сообщение от Sergius Посмотреть сообщение
    Берешься мне доказать что я не специалист?
    Конкретно по ПОРИ-П1 к примеру?

Уверен, что не докажешь, зато ляляля-тополя будешь гнать дальше.

Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом .

Тебя писать "ляля-тополя будешь гнать" дальше тоже в армии научили? Или это твоя натуральная манера общения ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Sergius

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом .
    Ты чего дорогой, к примеру дивизиону ПВО дается 40 минут на жизнь.
    Военная техника, она и делается не для того чтобы на неё 3 года учили.

Насчет ПОРИ - такая машинка с бцвм небольшой, сопрягается со всем чем можно и дает инфу на кп. Так вот сидя в ней, любой боец ученный пол-года, будет вести тебя еще 4 цели в ручном режиме в условиях помех. Не оплошает.
    Так что не надо гражданские мерки по обучению на армию перекладывать.
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

Ты чего дорогой, к примеру дивизиону ПВО дается 40 минут на жизнь.
    Военная техника, она и делается не для того чтобы на неё 3 года учили.

Насчет ПОРИ - такая машинка с бцвм небольшой, сопрягается со всем чем можно и дает инфу на кп. Так вот сидя в ней, любой боец ученный пол-года, будет вести тебя еще 4 цели в ручном режиме в условиях помех. Не оплошает.
    Так что не надо гражданские мерки по обучению на армию перекладывать.
    Ну как тебе сказать . В армии конечно все намного интенсивнее ты здесь прав. С другой стороны я обучался вместе с морскими пехотинцами компьютерному делу - их специально направляли в наш университет . Потом они продолжали служить и обучаться в других местах (естественно учили то что нам знать не положено) . То что тебя научили делать механическую работу к сожалению не делает тебя специалистом. Когда меня к примеру научили летать на самолете лететь по маршруту садиться взлетать от этого я специалистом не стал. Хотя по твоей философии я должен был им быть.
    sdflyer.blogspot.com

. То что тебя научили делать механическую работу к сожалению не делает тебя специалистом. Когда меня к примеру научили летать на самолете лететь по маршруту садиться взлетать от этого я специалистом не стал. Хотя по твоей философии я должен был им быть.
    Бррр... тоесть токарь обученный точить не специалист, летчик умеющий летать, солдат, умеющий стрелять, водитель, умеющий водить не специалисты?

Чо надо то еще? наманикюриться и стихи писать?
    Ты не умничай, ты пальцем покажи.

А вот интересно резервистов в Израиле три года учили перед тем как на Ливан бросить?

Да, насчет механической работы, у той-же ПОРИ около 50 команд. Сродни работы в Visual Basic, ага.
    Крайний раз редактировалось Sergius; 20.09.2006 в 11:14.
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

Бррр... тоесть токарь обученный точить не специалист, летчик умеющий летать, солдат, умеющий стрелять, водитель, умеющий водить не специалисты?

Чо надо то еще? наманикюриться и стихи писать?
    Ты не умничай, ты пальцем покажи.

А вот интересно резервистов в Израиле три года учили перед тем как на Ливан бросить?

Да, насчет механической работы, у той-же ПОРИ около 50 команд. Сродни работы в Visual Basic, ага.
    Летчик умеющий летать взлет посадка во время войны после учебки примерно жил до первого боевого вылеты плюс минус удача или талант.
    Если ты считаешь что такое летчик был специалистом по горению в своем собственном самолете тогда я с тобой соглашусь .

Солдат должен уметь стрелять очень хорошо а это требует времени. Тоже самое касается летчика или кого нибудь другого . Вот скажи мне почему элитные подразделения не делаются за пол года? А?

Израилсь хороший пример но у них ситуация другая либа все как есть либо ничего ? Мы же не обсуждаем 1941, немцы под Москвой, стоит ли идти в армию?

Что касается механической работы то я на бэйсике программировал еще в школе когда ходил на кружок информатики в местный НИИ (компьютеры тогда были только у них)И все что без полу года учебки .Поверь мне я не принижаю твои знания или способности но если бы ты пошел на прием к врачу и узнал что он проучился пол года ты бы мог ему доверять ? Думаю что нет потому что учеба дает знания и время и практика опыт. Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?
    sdflyer.blogspot.com

Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?
    Тут ты прав, но нужно отделять умения от опыта.
    Но профессиональной на 100% армии в России не будет никогда, и не мечтайте.
    Sergius
    Пермская Авиагруппа

Забанен

Тебя писать "ляля-тополя будешь гнать" дальше тоже в армии научили? Или это твоя натуральная манера общения ?
    =================================================
    Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    =================================================
    Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется
    Ну песен конечно можно петь много но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. Хотя по сути это началось еще до вторжения Гитлера. Когда могучая Русь выдержала удар немецкой военной машины ситуация повернулась в обратную сторону. Советская армия стала снова приобретать опытные кадры. Для примера что бы далеко не ходить можно взять Кожедуба который после учебки летал инструктором и у которого после прихода на фронт был и хороший опыт и налет. У немцев с другой стороны стали теряться кадровые офицеры и все больше посылались в бой слабо подготовленные неопытные войска. Результат ты знаешь сам.

Опять таки если стана находится в состоянии крупномасштабной войны призыв дело нужное но не в мирное время.

Что касается поготовки в школе в США и в СССР я бы сказал в США среднее образование более либеральное чем в СССР и никакое если брать средние школы в трущобах. Если сравнивать физ-мат школы для одаренных детей в СССР то здесь этого добра тоже хватает были бы способности или деньги.
    sdflyer.blogspot.com

Мастер

...но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. ..
    Это миф. Кадрово армия была сильна как никогда.

Мастер

Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом.
    Так смотря какая специальность. Если физик-теоретик - то ты прав

А если оператор-дешифровщик или радист или войсковой контрразведчик-оперативник то вполне можно уложиться за 6 месяцев.

Мой однокурсник был призван в армию. Стал связистом. После 6-месячной учебки попал в часть. К концу года победил в конкурсе на лучшего связиста СА. Мастерская квалификация. Квалификацию потом подтверждал (кажется, "мастера" каждые полгода подтверждали нормативы).

Если ты читал книгу "В Августе 44-го" ("Момент истины"), то наверняка запомнил его героев. Так вот, "маятнику" учили за 6 месяцев. А это по сегдняшним меркам - супермен.

Но конечно, всё это не на пустом месте берётся. Как я писал выше, нужны грамотные и здоровые родители, учителя, инструкторы. Нужна государственная воля.

Ваши права