Класс ты офицер . Человеку страшно идти в армию. Вместо того что бы нормально с ним половить объяснить, начинаешь сменятся .
Правильно говорили когда после Отечественной Войны были кадровые военные на них все держалось и дедовщины небыло . Пришло новое поколение и все изменилось. А жаль.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом .
Тебя писать "ляля-тополя будешь гнать" дальше тоже в армии научили? Или это твоя натуральная манера общения ?
sdflyer.blogspot.com
Sergius
Пермская Авиагруппа
sdflyer.blogspot.com
===================================================
Где гарантия что тот же самый Сычев не прыснул себе керосина в ножку что бы закосить то? Просто то что сержанту нечего было делать в новый год и он занимался воспитанием сычева - подозрительно и нелогично, так как на новый год кроме вахты - веселятся все и деды и салабоны
Ты чего дорогой, к примеру дивизиону ПВО дается 40 минут на жизнь.
Военная техника, она и делается не для того чтобы на неё 3 года учили.
Насчет ПОРИ - такая машинка с бцвм небольшой, сопрягается со всем чем можно и дает инфу на кп. Так вот сидя в ней, любой боец ученный пол-года, будет вести тебя еще 4 цели в ручном режиме в условиях помех. Не оплошает.
Так что не надо гражданские мерки по обучению на армию перекладывать.
Sergius
Пермская Авиагруппа
=================================================
Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода![]()
Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется
![]()
Ну меня унизить тяжело . Если ты попробуешь то я тебя забаню (шутка)
Теперь по делу . Хамское отношение к другим людей унижаeт. Если люди которые к хамству привыкли а есть которые росли без него оберегаемые
своими родителями . Собственно это дело житейское и вины этих людей в этом нет. Когда такой человек попадает в армию морально сражаться с хамством он не готов, a подготовить его никто к этому не мог. Пути назад у него нет и он превращается в категорию людей называемых NL "чмо". Но люди бывают разные и характеры тоже, некоторым нужно время что бы адаптироваться к суровым условиям жизни а некоторым этого не хватает .
Поскольку в некоторых западных странах у старшего офицерского состава иногда болит сердцo за солдат,а они придумали такую систему.. Если человек хочет пойти в армию или флот его отправляют в boot camp на несколько месяцев. Там его прессуют сержанты с многолетним опытом.После этого либо человек ломается либо проходит и продолжает свою карьеру военного . Но самое главное что те люди которые не выдерживают и ломаются не должны страдать два года и существовать в виде "чма"...
Как ни грустно но к сожалению факт что в Российской армии сейчас очень много неприятных моментов и нет ничего удивительного что СМИ делают свое дело В США например головы молодых людей забивают специальными рекламами о наборе в армию.. Ходят специально подготовленные военные которые агитируют вступить в армию. Пускай они не всегда говорят правду но тем не менее дело свое делают:old:
Так вот представь что тебе дали такую должность агитировать в армию ты приходишь и начинаешь рассказывать какие призывники лохи как их СМИ разводят ..A потом добавишь что из лохов делают в армию. Как ты думаешь много народу пойдет?
sdflyer.blogspot.com
Ну как тебе сказать . В армии конечно все намного интенсивнее ты здесь прав. С другой стороны я обучался вместе с морскими пехотинцами компьютерному делу - их специально направляли в наш университет . Потом они продолжали служить и обучаться в других местах (естественно учили то что нам знать не положено) . То что тебя научили делать механическую работу к сожалению не делает тебя специалистом. Когда меня к примеру научили летать на самолете лететь по маршруту садиться взлетать от этого я специалистом не стал. Хотя по твоей философии я должен был им быть.
sdflyer.blogspot.com
Бррр... тоесть токарь обученный точить не специалист, летчик умеющий летать, солдат, умеющий стрелять, водитель, умеющий водить не специалисты?
Чо надо то еще? наманикюриться и стихи писать?
Ты не умничай, ты пальцем покажи.
А вот интересно резервистов в Израиле три года учили перед тем как на Ливан бросить?
Да, насчет механической работы, у той-же ПОРИ около 50 команд. Сродни работы в Visual Basic, ага.![]()
Крайний раз редактировалось Sergius; 20.09.2006 в 11:14.
Sergius
Пермская Авиагруппа
==================================================
Куча интеллигентских соплей и камланий не имеющая никакого отношения к реяльности.... У опера хорошо написано как надо себя вести в армии и тут парнишка один давал линк на свою страничку в ЖЖ как вести себя в армии ...Таковы реалии жизни - а она как известно жестока и полна зла и носилия...Человек сам становится чмом - никто его спецом не делает....
Вашу в печень...
Армия - ууу, там дедовщина, ууу, уголовщина, все скрывают, уууу..
Армия - это часть общества в котором мы живем. ЧАСТЬ. И нечего пинать на армию, когда общество протухло насквозь. Что вы хотите, если кумирами молодежи становятся уроды из "Бригады", наркота - в порядке вещей, и каждый сам за себя..
Что пинать на армию, когда она комплектуется из этих самых "кадров"? Что еще ожидать-то от нее?
Вы просто посмотрите - что ВЫ сами тут пишете.. Урки, чмо, обратка - это нормальный русский язык?
Что ожидать от младших офицеров, на зарплату которых прожить просто нереально? Что ждать от старших чинов, которые трясутся жопой за свое место, и только и думают как достроить дачу да не попастся?
Короче.
Родину должно любить и защищать.
Вот только делать это в нашей нынешней армии все труднее и труднее.
Поэтому я прекрасно понимаю устроителей марша..
И еще - согласен с постом BALU.
Regards! BS
P.S. Служил.
Крайний раз редактировалось ShootOut; 20.09.2006 в 11:18.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Ну песен конечно можно петь много но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. Хотя по сути это началось еще до вторжения Гитлера. Когда могучая Русь выдержала удар немецкой военной машины ситуация повернулась в обратную сторону. Советская армия стала снова приобретать опытные кадры. Для примера что бы далеко не ходить можно взять Кожедуба который после учебки летал инструктором и у которого после прихода на фронт был и хороший опыт и налет. У немцев с другой стороны стали теряться кадровые офицеры и все больше посылались в бой слабо подготовленные неопытные войска. Результат ты знаешь сам.
Опять таки если стана находится в состоянии крупномасштабной войны призыв дело нужное но не в мирное время.
Что касается поготовки в школе в США и в СССР я бы сказал в США среднее образование более либеральное чем в СССР и никакое если брать средние школы в трущобах. Если сравнивать физ-мат школы для одаренных детей в СССР то здесь этого добра тоже хватает были бы способности или деньги.
sdflyer.blogspot.com
Побеждает NL не тот у кого мускулы и тот кто умнее. Только дыбилы делают из своих же солдат чмо такая армия начинает гнить изнутри . Как себя вести в жестокой жизни я знаю тем не менее не считаю что потому что я сильнее я должен унизить и подавить слабого.
Даже при том что ты служил, я занимался (или можно сказать снова продолжаю заниматься) единоборствами в три раза больше чем ты служил в армии. Так что к примеру сделать из тебя "чмо" с разбитым носом и выбитыми суставами мотивируя это жестокой жизнью тебя устраивает то меня почему то нет.
Странная штука жизнь некоторые люди ничего кроме силы не понимают .
sdflyer.blogspot.com
Андрей , мне все эти тёрки напоминают анегдот про еврея который у господа просил выйгрышь в лотерею. Ну апостол то шепчет всевышнему , мол да дай ты ему счастья , пусть старик порадуется , на что господь восклицает - дык мне не жалко , но пусть же он хоть раз лотерейный билет купит. Моя ирония относится к форме и содержанию подобных заявлений .
А по поводу дедовщины
1.есть во всех армиях , в любых странах
2.есь не только в армии , но и в штатской жизни (значительн масштабнее и порой намного страшнее )
3. это в принципе социальное явление , на текущем уровне духовного развития человечества и от встречи с ним никто не застрахован.
to be continue ?
Летчик умеющий летать взлет посадка во время войны после учебки примерно жил до первого боевого вылеты плюс минус удача или талант.
Если ты считаешь что такое летчик был специалистом по горению в своем собственном самолете тогда я с тобой соглашусь .
Солдат должен уметь стрелять очень хорошо а это требует времени. Тоже самое касается летчика или кого нибудь другого . Вот скажи мне почему элитные подразделения не делаются за пол года? А?
Израилсь хороший пример но у них ситуация другая либа все как есть либо ничего ? Мы же не обсуждаем 1941, немцы под Москвой, стоит ли идти в армию?
Что касается механической работы то я на бэйсике программировал еще в школе когда ходил на кружок информатики в местный НИИ (компьютеры тогда были только у них)И все что без полу года учебки .Поверь мне я не принижаю твои знания или способности но если бы ты пошел на прием к врачу и узнал что он проучился пол года ты бы мог ему доверять ? Думаю что нет потому что учеба дает знания и время и практика опыт. Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?
sdflyer.blogspot.com
Фишка в том, что на гражданке люди живут в своей собственной ЧАСТИ общества, а не той, из которой собраны срочники. Если кто-либо, попав в армию, не заметил особой разницы и легко адаптировался в условиях дедовщины - значит он попал сюда именно из той его части, которую не грех и пнуть разок вместе с армией. Ну, положим, не пнуть, а обратить на неё внимание хотя бы.
И заметьте - почему-то те, кто считают что срочную должны пройти все, как-то не используют в последнее время "правильные" аргументы навроде "каждый мужчина должен уметь обращаться с оружием, пройти физическую подготовку" или "каждый мужчина должен освоить какую-либо воинскую специальность".
Зато вот о "школе жизни" и о том, что каждый должен пройти проверку на бздливость - это да, это само собой и непременно, как будто именно это и есть основная задача воинской службы. Не утверждаю, но оцените по своему опыту - охотнее всего об этом рассуждают те, у кого как раз и были проблемы с адаптацией в коллективе, и кто сам охотно создавал эти проблемы другим. Остальные относятся к этому спокойнее.
Вы доверяете оценкам таких людей? Я нет.
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 20.09.2006 в 12:23.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
=======================================================
Есть такая старая офцирская поговорка - Куда солдата не целуй везде жопа... Разумная дедовщина в виде передачи опыта старослужащих молодняку нужна....Но устравать истерику на основании раздутых СМИ единичных случаев - это перебор...... А если ты не приживешся в коллективе - никакие единоборства не помогут....Будь чистым и опрятным, не тормози, не стрирай чужие вещи - лучше получи в бубен несколько раз, не подлизывайся к старшему призыву, держись своего призыва и помогай ему, не крысятничай, делись со своими - вот и вся простая арифметика выживания![]()
Сам служил в ПВО - рядовым два года. В смысле боевой подготовки - не получил ничего. 7 раз выстрелил из автомата. Один раз разворачивали комплекс - 2 суток при нормативе - сейчас не помню - 4 или 6 часов. Пару раз чуть не погиб по техническим причинам ( скажем так - полное офицерское раздолбайство ). Один раз чуть не убили деды - несколько человек прикладами. Никому такого опыта не пожелаю и никому по доброй воле идти туда не посоветую.