Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
=================================================
Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется
Ну песен конечно можно петь много но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. Хотя по сути это началось еще до вторжения Гитлера. Когда могучая Русь выдержала удар немецкой военной машины ситуация повернулась в обратную сторону. Советская армия стала снова приобретать опытные кадры. Для примера что бы далеко не ходить можно взять Кожедуба который после учебки летал инструктором и у которого после прихода на фронт был и хороший опыт и налет. У немцев с другой стороны стали теряться кадровые офицеры и все больше посылались в бой слабо подготовленные неопытные войска. Результат ты знаешь сам.

Опять таки если стана находится в состоянии крупномасштабной войны призыв дело нужное но не в мирное время.

Что касается поготовки в школе в США и в СССР я бы сказал в США среднее образование более либеральное чем в СССР и никакое если брать средние школы в трущобах. Если сравнивать физ-мат школы для одаренных детей в СССР то здесь этого добра тоже хватает были бы способности или деньги.