Летчик умеющий летать взлет посадка во время войны после учебки примерно жил до первого боевого вылеты плюс минус удача или талант.
Если ты считаешь что такое летчик был специалистом по горению в своем собственном самолете тогда я с тобой соглашусь .
Солдат должен уметь стрелять очень хорошо а это требует времени. Тоже самое касается летчика или кого нибудь другого . Вот скажи мне почему элитные подразделения не делаются за пол года? А?
Израилсь хороший пример но у них ситуация другая либа все как есть либо ничего ? Мы же не обсуждаем 1941, немцы под Москвой, стоит ли идти в армию?
Что касается механической работы то я на бэйсике программировал еще в школе когда ходил на кружок информатики в местный НИИ (компьютеры тогда были только у них)И все что без полу года учебки .Поверь мне я не принижаю твои знания или способности но если бы ты пошел на прием к врачу и узнал что он проучился пол года ты бы мог ему доверять ? Думаю что нет потому что учеба дает знания и время и практика опыт. Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?