???
Математика на уровне МГУ

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 КрайняяКрайняя
Показано с 1,151 по 1,175 из 1231

Тема: События в Кандопоге (Карелия)

Re: События в Кандопоге (Карелия)

Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны. Но вот что я тебе скажу. Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских. Вот тогда и поглядим, что из этого получится. Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.

Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное. Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем. Также невозможно быть немного мусульманином – немного православным. Либо одно, либо другое. Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.
    А это значит, что по крайней мере на территории Европейской части России возможен либо русский порядок, либо иной. Другого не дано.
    История мусульманства тоже показывает, что никакого снисхождения к другим религиям от мусульман ждать не стоит. Как абсолютно правильно сказал Бенедикт 16-й, мусульманство везде насаждалось огнем и мечом. Католики в свое время конечно тоже подобным образом распространяли свою веру, было и такое. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.

Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
    Не надо насаждать нам свой образ жизни – мы не будем насаждать свой. Всё спокойно, все довольны, мир во всем мире. И не надо проводить экспериментов по переделыванию чеченца в русского!
    А вот уж если некоторым горячим головам всё же непременно хочется распространить своё влияние и свою религию подальше, то не удивляйтесь, если вы получите войну. Страшную и беспощадную. Цивилизационную. Да, нас, белых мало. Но нам терять нечего. Вызов брошен не нами. Мы живем на своей земле и имеем право охранять свою культуру и свои обычаи. Пусть задумаются те, кто двигает черные волны на север и кто идет в авангарде этого движения. Пусть помнят, что одолеть загнанного в угол зверя не так-то просто.

Пилот

Цитата Сообщение от Обер Посмотреть сообщение
    Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
    Лично мне не ясно. Все эти "а почему вы спрашиваете?", "а зачем вы отвечатете?", "вы хотите об этом поговорить?" выставляют его как демагога, не желающего занять какуюто конкретную позицию в диалоге, и ведущего диалог только ради диалога

Кавказ русских не ждёт?

Тысячу рублей за возврат.

СРАЗУ скажу, что найти русских в Чечне так же сложно, как и иголку в стоге сена. Самый простой способ встретить кого-либо — отправиться в православную церковь.

Около входа бабушка Антонина продаёт свечки. На мой вопрос о русских она отвечает: «Все православные давно здесь, сынок». Оглядевшись, вижу пять усердно молящихся старушек.

Почему Антонина Васильевна осталась в Чечне, пережив две военные кампании? «Муж и сын лежат здесь, — сказала она дрогнувшим голосом. — Сначала я не хотела уезжать, а потом уже было слишком поздно. Мужа зарезали в трамвае. Сын пропал без вести. Ехать мне отсюда некуда».

По официальной статистике, до войны в Чечне было 300 тыс. русскоговорящего населения. По мнению самих бывших грозненцев не менее 500 тыс. Одних убили или угнали, словно скот, в рабство, другие, раскиданные по всей России, пытаются выжить. По статистике Госкомстата республики за 2002 г. (другой там просто нет. — Авт.), на территории Чечни проживают 40 645 человек русскоязычного населения. По подсчётам священнослужителей, которые бывают в Чечне, в Наурском районе проживает чуть более 5000 русских, в самом Грозном — 500 человек, в станице Ассиновская — около 100. По их словам, говорить о том, что русских в Чечне больше, просто абсурдно...
    Полный текст статьи тут: http://www.aif.ru/online/aif/1351/09_01

Пилот Аватар для kedik

Обер,

Вот вы говорите русский патриот, русский то, русский сё...

А мне всегда в таких случаях и у таких людей хочеться спросить - А вы ру... кто, простите?

Национальности... или национальную культуру, если угодно, можно выделить по многим вещам... но среди них основные наверно:
    дом... т.е. условия или быт в которых проживают и язык на котором говорят... из этого как следствие исходит очень многое, что и определяет собственно то что обычно называют "национальностью".

"Русский", кстати это примерно, как "кавказец"... в зависимости от места детали могут меняться... но есть много общего... это что бы вы знали на будущее...

Дом:
    Вот таких "патриотов" хочеться спросить... А вы вообще в курсе что у русских понимаеться под этим?
    Вообще-то русский дом, это отдельное строение, которое глава семьи строит сам... при помощи отца ( деда, близких родственников). Конструкция материалы и пр... очень сильно могут отличаться опять же от местности, но об этом я уже упоминал...
    Центр дома - это всегда печь, очаг... Это помимо сугубо практического значения обогрева зимой, имеет большой символический смысл - дом как центр тепла и уюта.

А теперь давайте я попробую угадать в каком доме живете Вы, конечно могу ошибаться... но вреоятность ошибки не велика, если не в вашем случае, то в случае большинства "русских патриотов".

Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой.
    Я уж даже не говорю о самой идее, срать, простите, в самом доме... как с гигеенической так и с символической точки зрения... но опять же принимая во внимание, прогресс и все такое... это как-то понять можно...

Язык:
    Да несомненно, тот язык на котором Вы говорите очень похож на русский... собственно это единственное, что Вас "патриотов" с русскими связывает хоть немного... Попробуйте, в целях самообразования, разобраться сколько слов в вашем обычном ежедневном лексиконе имеет русское происхождение... облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...

Особо подробно углубляться не буду, специально я данным вопросом не занималься, но это первое что пришло в голову... если у Вас есть хоть немного мозгов мысль мою Вы поймёте...

Мне только хочеться Вас спросить:
    Вы вообще в курсе хоть немного о тех и о культуре тех от чьего имени и чьей национальностью Вы прикрываетесь?!

PS. Cамое хреновое, что для большинства кавказцев вот такие "патриоты" и есть русские... равно как познание "патриотов" о кавказцах ограничено "торговцами с юга".

PSS. А Аспид таки прав... через какое-то время... очень вероятно... что приезжие подстрояться под "русских"... но ничего хорошего я в этом не вижу...
    Крайний раз редактировалось kedik; 20.09.2006 в 20:07.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Пилот

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    Малого того что дом построен не вами... даже не вашим отцом или дедом... так более того... Что расположено в центре?... Правильно... в большинстве домов советской постройки (и не только) в центре квартиры, как правило рядом с кухней расположен "толчок"... Я уж не знаю какой гений это придумал... не то что не русский, он просто не предполагал о существовании русской культуры как таковой..
    Я плачу. Ты прав. По русской культуре толчек должен находиться не ближе 20-ти метров к дому, ибо воняет.

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ой... деда великого русского поэта арапа Ганнибала первое время вообще на цепи держали - потому что на людей кидался. И вот его внук - великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин..
    Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.

Забанен

. Однако я не слышал о подобных случаях со стороны Православия.
    =========================================================
    Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Поподробней, пожалуйста. Где держали, кто, когда. Откуда вести? И не внук, а правнук.
    Читаем А.Н. Толстого, роман "Петр Первый". Он там напрямую цитирует кой-какие архивные документы тех лет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для kedik

Полный текст статьи тут: http://www.aif.ru/online/aif/1351/09_01
    Да, да, Обер, почитайте... внимательно почитайте... ибо все о делах ваших колег - "патриотов"... только с другой стороны...
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

KRT
    Гость

Хватит вам лаяться...квасные патриоты всегда были...но и тот беспредел что творится с мигрантами и открытыми и никем не контролируемыми границами тоже бардак.
    Мне порой кажется что Л.И.Брежнев с его теорией о "советском народе" во многом был прав...мы все оттуда родом, из того времени...
    Дерьма хватает у всех народов и оно всегда на глаза лезет больше чем нормальные люди.

Kedik.
    Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
    Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли? Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским. Значит, язык - это не критерий.
    Дом - это я даже вообще не понимаю, к чему вы это написали. Это вопрос скорее к советским конструкторам (совок - это особый тип, не путать с русским). Вот с ними и дискутируйте, где лучше расположить туалет (кстати, а действительно, где бы вы посоветовали расположить его? Может, в спальне?). Какое это отношение имеет к нации и патриотизму, мне не совсем понятно.

Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.
    Русский человек - носитель русской традиции.
    Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.

Для того, чтобы понять что русское, а что нет, не обязательно углубляться в лингвистические сложности и философские категории. Это только уводит нас в сторону. В то время как оккупанты нагло хозяйничают на нашей земле, мы занимаемся словесными демагогиями на тему, "а есть ли русские"?

Мало того просто родиться русским по крови, надо быть им еще и в душе.
    В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.

Аспид, прекращай морочить голову людям. Твоя пропаганда и то, чьи интересы ты тут лоббируешь совершенно ясны.
    Кхм... нельзя ли узнать, чьи же интересы я лоббирую?

Как в том анекдоте - "где я могу получить свою долю?"

Поди-ка сначала к чеченцам и предложи им отказаться от своей национальности в пользу «россиянского многонационального народа». Или предложи освободить места на азербайджанском рынке для русских.
    А зачем? Смысл? Если их внуки все равно станут русскими?
    Ты сейчас скажешь, мол, русские не такие «предприимчивые, активные и вообще, не умеют торговать», но это уже называется обыкновенным расизмом. Тем более, что вменять русским вину за то, что они в большинстве своем не такие наглые, хитрые и не готовы скупать всех и вся на своем пути – по меньшей мере глупо.
    Я очень извиняюсь, кажется вы уже отвечаете за меня? Говорите сами с собой?
    Дело в том, что те азербайджанцы что приезжают сюда - это самая шустрая, активная часть населения Азербайджана. Те кому лень, неохота сидят дома. Т кто рвется заработать, кто гоотв пахать чтобы жить хорошо - едут сюда. И работают, и зарабатывают. И вам помидоры привозят.
    Но пока все эти твои теоретические разглагольствования о том, что чеченцы через 100 лет станут русскими, попахивают очень неумелыми попытками принять желаемое за действительное.
    Аргументируйте. Пока что это лозунг. покажите факты.

Я вот вижу другие факты. На территории нынешней России жила куча народов - пермяки, вогуличи и множество множество других. Куда они делись? А никуда не делись, они просто постепенно ассимилировались и стали русскими.

Невозможно быть немножко русским – немножко чеченцем. Можно быть либо русским, либо чеченцем.
    Почему это? Можно быть чеченем по паспорту, но русским по менталитту. Именно это происходит с детьми чеченцев, воспитывающимися в России. По паспорту они чеченцы, но родились и выросли среди русских и имеют русский менталитет. Еще пара поколений - и они станут русскими. Это железый факт.

Ибо история показывает, что всегда доминирует одно начало, а второе неизбежно погибает.
    Правильно, тут согласен. И самое главное качество русских - вы всегда доминируете, и вы ассимилируете народы, а не они вас. Вот казалось бы - напали монголы, захватили Русь, монголы сильнее! Они должны ассимилировать русских! А что получилось? А получилось что наоборот, множество монголов перебралось к русским, значитльная часть просто ассимилировалась, (в том числе и такие известнейшие фамилии как Юсуповы, Ростопчины), часть держалась отдельно довольно долго (касимовские татары) но по сути называясь татарами имела уже почти полностью русский менталитет. В результате большую часть русской конницы на Куликовом поле составляли потомки монголов, всего 150 лет назад громивших Киевскую русь. Они уже считали себя русскими. Посмотри на фамилии "сторожевых воевод" московского князя. Андрей Серкиз, Семен Мелик - что, по фамилии не видно происходение?
    Я вижу лишь один логически здравый выход из сложившегося положения, дабы избежать межнациональных столкновений и цивилизационных войн. Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды. Тогда и вам будет хорошо (вас не будет раздражать причащение из одной ложечки) и нам тоже (наши дети не будут лицезреть растерзанных барашков). Ведь это же элементарно!
    Действительно очень просто.

Вот ты и проявил себя - ты хочешь развала России. Не буду спрашивать кому и зачем это выгодно и чьи интересы ты лоббируешь.

Спрошу только - к чему приведет отделение от остальных народов русских, у которых на сегодня очень низкая рождаемость и высокая смертность? Если не будет постояной подпитки за счет ассимилирующися приезжих - сколько останется русских через 10 лет? 20 лет?

Давай называть вещи своими именами - ты ведешь к вымиранию русских как нации. И даже умереть вам спокойно не дадут - как только вас станет мало, ваши земли разорвут на части.

Бисмарк:
    "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей"

А вот что станет, если русских станет мало? Да порвут на части все земли, всю страну. Отгородившись от питательной почву - ассимиляции приезжих вы сами подписываете себе смертный приговор.

Ты хочешь уничтожить всех русских, Обер? Доделать то, что не удлось сделать в 41-м? :expl:
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для kedik

Обер,
    ну и какие русские традиции... кроме "вломить окупантам по самое..." Вы знаете? ... Как носитель русской традиции
    Red Clone, RC_Kedik

Kedik.
    Да будет вам известно, понятие патриотизма и национализма (не нацизма) несколько более широко, нежели "дом" и "язык". Это лишь внешние стороны, решительным образом ничего не объясняющие.
    Например, хитрожопый взяточник-коррупционер, разбазаривающий национальные богатства и говорящий по-русски, врядли является русским по-духу, не так ли?
    Почему? Очень даже является.
    Или, таджик, слегка научившийся говорить по-русски, от этого не станет более русским.
    Почему? Таджик, едва говорящий по-русски в 41-м с винтовкой Мосина в руках насмерть дрался в снегу под Москвой - является ли он русским?
    Значит, язык - это не критерий.
    Точно, язык - это не критерий. Критерий - это менталитет, поведение людей. Кем люи себя ощущают и как себя ведут.

Чувство национализма характеризуется осознанием кровного родства между представителями своей нации, т.е. русский - русскому брат, осознание общности происхождения, общей великой истории и культуры. Личное становится общенациональным, а общенациональное - личным. Русский человек - составная часть единой русской нации, звено в цепи поколений.
    Херня это полная. Меньше всего народ колышет великая история или общенациональное. Все просто. Ключевое, объединяющее нацию понятие - менталитет. Именно поэтому наша футбольная сборная и играет так - может валяя дурака продуть Албании, а может разозлиться, закусить удила и обуыграть чемпионов мира французов. Это наша команда, это наш менталитет.

Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собра
    Один маленький факт, я уже гвоорил. Весь засадный полк решивший исход битвы на Куликовом поле состоял из потомков монголов, перешедших на службу к московскому княз и за 150 лт ставших русскими. Вот так вот.

В моем понимании, русский - это процент русской крови (неважно какой) + русское национальное самосознание (готовность жить и действовать, исходя из национальных интересов русских). И с этих позиций Пушкин был вполне Русским Человеком.
    Сгласен, только процент русской крови в общем не нужен. Главное самосознание. Менталитет. Вспомни слова потомка шведов Суворова - пусть говорит по французски, лишь бы думал по-русски.

Вы посмотрите на границу княжества московского в 1380 году и сравните с нынешней, урезанной по сравнению с СССР территорией.... Вы наверное думаете что приобретались они как у преображенского - добром и лаской А ваш пещерный национализм ведет обратно к границам 1380 года - точно так же дули в уши обывателю русские националисты из верховного совета РСФРСР- нахера нам эти чурбаны с азии, эти армяне и грузины на кавказе, прибалты, хохлы и молдоване -отделимся от них нафиг - сами себя прокормимс.... Причем какой то патриотизм странный - виноваты чурбаны которые покупают власти на местах... А кто власти - в зеракало не смотрели, не видели себя там - русню патриотичную?
    В ответ приведу отрывок из одной статьи:
    "В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.

Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
    Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».

Для иллюстрации приведем пример из биологии.
    Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта. Если добавить к этому такие симптомы как истощение пациента, периодическую головную боль и хроническую интоксикацию мы получим действующую модель государства Россияния. И вот, представим картину: нашелся некий добрый доктор, который глядя на страдания больного предложил выпить ему хорошего глистогонного. Мы не знаем, есть ли у аскарид и ленточных червей какой-то свой язык, но вообразим, что некая система коммуникации у них имеется, причем развитая настолько, что глисты могут общаться даже с человеком-хозяином. Возникает вопрос: будут ли глисты стоически переносить, как их планируют слить в унитаз, или же они попытаются каким-то образом убедить человека не слушать врача и не пить лекарство? Естественно, паразиты выберут последнее. Но как паразитам можно убедить больного не принимать глистогонного?

Вариант первый - обозвать доктора «фашистом». Вариант второй - нашептывать больному, что если он примет таблетку, с ним случится «распад России», то есть с глистами почему-то отпадет рука, нога, голова и туловище - останется только Москва. Вариант третий - сообщить по секрету, что по глистовой почте пришло сообщение о готовящемся нападении НАТО и потому организму нужно срочно слиться с паразитами и отразить Третью мировую. Вариант четвертый - убедить человека, что на самом деле паразит он, а глисты - это и есть организм, который все тут построил и придумал, в то время как человека на самом деле нет - это типа «прилагательное»."

Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего.

Кстати, NL, что-то я не вижу, чтобы вы стояли в очереди на освоение целины...
    Что ж вы еще в России-то? Бегом марш помогать младшим братьям!

Офицер Форума

облегчу вам работу - слова с буквой Ф отбрасывайте сразу...
    финифть?
    Крайний раз редактировалось orthodox; 20.09.2006 в 21:52.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Magirus:
    Совета вы не послушали.Жаль. Получите положенное..

Офицер Форума

Чем характеризуется русская традиция? Да вот например: Дмитрий Донской пришел на Куликово поле не для того, чтобы дискутировать по поводу того, а правильно ли давать отпор монголам, а нельзя ли договориться, а не противоречит ли это общечеловеческим ценностям и т.п. Он взял дубину, собрал Рать и погнал оккупантов прочь. Этим он и велик в отличие от современых интеллегентов-демагогов.
    Всё-таки вы однобоко глядите на русскую традицию. Как на традицию смелого мордобоя.
    А еще житие Святого Александра Невского почитайте. Да, тевтонцам морду бил. А в Орду с поклоном ездил
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

В ответ приведу отрывок из одной статьи:
    "В 50-е годы прошлого века многонациональная общность «молдаван» (примечание: под "молдаванами" понимаются не соседи украинцев, а сами-знаете-какая национальность, будем политкорректны) СССР, уже тогда контролировавшая зарождавшееся медиапространство, сварганила известный и рекомендуемый нами ко всеобщему просмотру агитпроп про трудовые подвиги солдата Вани Бровкина на Целине. Фабула фильма такова: служа артиллеристом Ваня, видимо, получил сильную контузию, вследствие чего после завершения службы решил ехать ударно работать на Целину. Там под хоровое пение каких-то славящих социализм дегенератов, дембель начал интенсивно работать по 20 часов сутки, за что партия выделила ему фанерный барак, отрез на костюм, орден и какую-то лайбу - одну на всю деревню.

Прошли годы. Контуженные строители социализма в Казахстане в основном вымерли от непосильного труда в молодости, их детей и внуков частично вырезали, частично выгнали потомки косоглазых однополчан этого Бровкина, однако потомки «молдаван», традиционно ведающих агитпропом, выжили все и более того - чувствуют себя очень даже неплохо. И чтобы не прерывать это сладостное чувство, «молдаване» сочиняют новые агитпропы в расчете на мозги оставшихся слабоумных реликтов. Фабула сегодняшнего дня - борьба за «неделимость России», пришедшая на смену борьбе за торжество социализма во всем мире.
    Однако до сих пор довольно часто встречаются люди, которые действительно могут испугаться карканья о «распаде страны».
    1) Думать сужими статьями, а не своей головой - плохай привычка
    2) В приведенной статье ни единого факта - только трепотня. Почему я должен в нее верить?

Для иллюстрации приведем пример из биологии.
    Представим себе человека, у которого в кишечнике живет колония глистов. В процентах от массы тела они составляют приблизительно столько же, сколько Кавказ и республика Тува для России, а вбирают из организма черви приблизительно столько же процентов питательных веществ, сколько в аулы утекает русского валового продукта.
    Хе-хе-хе Сравнение конечно забавное, но абсолютно невеное

Я уж не буду спрашивать про то, как влияет на ВНП башкирская, татарская и чеченская нефть, татарский же КАМАЗ и множество других заавных вещей. Нечасто встречаются глисты, которые так мощно кормят организм.

Так что советую прекратить стращать народ сказками, что мол, если нелегалы уедут домой, то вся Россия вдруг рухнет ни с того ни с сего.
    Обер, насчет сказок ты непревхойденый мастер

Проблема в том, что здравомыслящие люди как-то не очень верят в сказки. Им все больше подавай факты, цифры...

У тебя же в каждом посте сказка, лозунг, призыв - котоые ни на чем не основаны просто потому что ты не приводишь ни единого факта

А люди, они как-то так устроены что верят фактам. Потому уж не обижайся, но любой нормальный человек, увидев, что ты в очередной раз не ответил по сути ни слова, а выкинул новый набор демагогических лозунгов, подумает "Опять Обер херню несет"

И будет прав - отсутствие фактов обесценивает твой треп до нуля, в какую-бы забавную форму он ни был облачен. Как ты ни крутись и не передергивай - факты вещь упрямая.

P.S. Аллегорию с глистами подсказали старшие товарищи по партии? Работники пропагандистского отдела? Слишком изящная демагогия, не верю что ты сам мог завернуть банальную глупость в такую красивую обертку, сделав из нее пропагандистский рассказ По сути он конечно так и остался неаргументированной ерундой - но сочинен красиво.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    финифть?
    Фарфор (персид., императорский), Эмаль (фр.), Финифть ("финифтис" - греч., блестящий)

Финифть - русское название техники росписи эмали, искусство которой появилось на Руси из Византии... в 10 веке... кажется

PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов"
    Крайний раз редактировалось kedik; 20.09.2006 в 23:21.
    Red Clone, RC_Kedik

Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?
    Ой, не смеши пожалста )
    По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей
    Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото. Моя же цель - не победа над тобой или еще кем-либо в этой дискуссии, а лишь донесение моего скромного мнения до уважаемых собеседников.

Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами. А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
    А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.

И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел. Ты лишь беспрерывно глаголешь "истины", которые сам придумал и которые сам возвел в абсолют.
    А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
    Подумай еще раз хорошенько, взвесь все за и против и ответь на вопрос: ты хочешь, чтобы Кондопога повторилась, например, у тебя в городе?
    Надо ли тебе это? Или пусть лучше каждый живет у себя дома?

Забанен

PS. Хотя сомневаюсь, что это слово входит в ежедневный лексикон "патриотов"
    =============================================
    Патриоты блин - вдесятером как те же чеченцы кого нибудь зарезать да форуме погорлопанить - на большее кишка тонка

Ой, Аспид, ты ли тут кучу фактов привел в доказательство своих слов?
    Да. Практически всю историю России перекопал

От тебя же слышу только лозунги

По поводу статьи - не только я привожу тут статьи. Твои единомышленники тоже приводят статьи, вот только что-то ты не обвиняешь их в отсутствии своих мыслей
    Я вообще никого не обвиняю Я наблюдаю и делаю выводы

Твоё средство победить в дискуссии - утянуть собеседника в словесное болото.
    ??? Простите это вы мне говорите?

Как ни крути, но ты не смог убедительно доказать, что чеченцы за сто лет превращаются в русских. Чеченцы остаются чеченцами, грузины - грузинами.
    Кхм... я уж не знаю что тебе еще сказать. Знаешь, есть такие люди, коотрые не прекратят читать лекцию по навигациии даже если корабль наткнулся на рифы и уже тонет. Ты похоже из них. Приведенные примеры ты "не заметил". Пушкин, Суворов, Серкиз - это все ты типа не видел. И после этого заявляешь что-то насчет попыток утопить спор в трепотне?
    А русские вымирают по полтора миллиона в год. Вывод? Через 100 лет здесь будут жить кавказцы и китайцы. Русские как этнос исчезнут уже через лет 30-50. Ассимиляция - это тоже не выход, ибо тогда и вовсе от нас останется одно название...
    А значит мы будем бороться. Отступать нам некуда.
    1)Русские вымирают. Надо что-то делать. Ты вот предлагаешь бороться. Ура, барабанный бой. Вопрос - как бороться? Ты вот предлагаешь выгнать всех нерусских из России, я вот не пойму - от этого русские начнут больше рожать?
    2) Я по большому секрету, только тебе скажу. Ассимиляция - это то за счет чего вы существуете последние лет 700-800. И по сравнению с русскими образца 1200 года от вас генетически осталось только название. Но - этнос это не гены, это менталитет. И благодаря ему вы - руссские, а не шведы ли японцы.
    И еще ты обвинил меня в том, что я якобы за развал России. Уже молчу о том, что ни одного вразумительного доказательства ты не привел.
    Я??? Обвинил? Нет, я прочитал твои слова. Цитирую:
    Это твои слова. Сказанные тут же буквально пару часов назад. Ты открыто призываешь к развалу России, после чего доказываешь что ты типа русский патриот и работаешь на благорусских. Собственно одна эта фраза выдала тебя и твою позицию с головой.

А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России".
    Набор красивых слов. "Заполонить Россию ордами азиатов", "обязаны ассимилировать". При чем тут война - непонятно, но звучит мощно Особенно фраза о каком-то враждебном Аспиде, вынашивающем свои подлые планы по "заполонению" России хитрыми азиатами.

1) Особенно мощно эти обвинения звучат от человека, только что призывавшего к развалу России.
    2) Заполонение России "азиатами" идет постоянно, уже не одну тысячу лет. Вообще постоянно народ переселяется с востока на запад, все время. Так что отрицать это или пытаться отгородиться - все равно что писать против ветра. Но - уже 1000 лет Россия умудряется принять переселенцев, обработать, ассимилировать и превратить в русских, она за счет их становится сильнее, растет. Азиаты - основа роста и развития России. Русских в Европе отличают по широким скуластым славянским лицам, если кто не помнит

Так что бороться против приезжих = бороться против России. Отделяться от них обрекать русских на вымирание.

Этого ты хочешь? Верю Чего еще может хотеть человек, открыто призывающий к развалу России?

Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать!
    Глупое утверждение. Если русских будет 51% - межэтнические проблемы будут. А вот если русских будет 49% - то проблем не будет... То есть наличие или отсуттствие проблем зависит только от количества населения.
    А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
    Ну и в соответствии со сказанной выше глупостью ты утверждаешь что единственный способ решать межэтнические пробелмы - убивать! Мирное сосуществование разных народов рядом ты даже не рассматриваешь. Только один метод - убивать! Убивать всех кто не такой как ты! Если не убить тех, кто не такой как ты - значит будут проблемы. А значит надо убивать!

Железная логика. Железобетонная.

К чему приведет убийство ты представляешь? Неужели тебя Кондопога ничему не научила? Ты хочешь чтобы Россия првратилась в место посотянной резни всех против всех?

Вообще-то вполне возможно, что именно этого ты и хочешь. Верю.

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Это элементарно просто: раздельное проживание в рамках своих исторически сложившихся ареалов и своей национально-культурной среды.
    Это как? Русские - вон с Сибири?

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

А вот я докажу тебе, что именно благодаря тебе и таким как ты "ассимиляторам" Россия вскоре покроется очагами кровопролитной межнациональной войны. Почему? Да потому что ты никак не угомонишься в своих стремлениях заполонить Россию ордами азиатов, которых мы, русские, по-твоему, обязаны ассимилировать во избежании "распада России". Учти, что покуда хотя бы 50% русских не согласны с твоими планами и хотят остаться русскими, межэтнических проблем не избежать! А значит, покуда ты физически не исстребишь эти 50% русских, никакой ассимиляции не будет!
    Мон шер - а вятичей, кривичей, чудь - их истребили или всё-таки ассимилировали?

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 КрайняяКрайняя

Ваши права