Цитата Сообщение от Anndrey Посмотреть сообщение
Токарев с ходу пошел в атаку и сразу же сбил одного мессера, затем второго.... В карусели воздушного боя Новиков потерял Токарева!
Почему-то объяснительную он написал совсем другую, товарищ Новиков. А потом уже появился героический бой, два сбитых, шесть сбитых. По оперативным сводкам боя не было вообще. Никакого. Внезапная атака и потеря одного самолета - проза. Почему-то до сих пор считается, что раз Герой - смерть не может быть негероической.

Вам конечно виднее но.....
Ларюшкин был такой....
А может - не такой? И Покрышкин был не такой, и Токарев, и Исаев, и Синайский... Размышлять и сопоставлять имеющиеся данные - мое право. Вы вот на Ларюшкина бочку катите - на здоровье. А мне другие персонажи непонятны в каких-то моментах.

Ваша уверенность в том, что я не видел ни одного приказа, останется Вашей уверенностью до конца Вашей жизни.
Не много ли Вы о себе думаете? Если не помру прямо сейчас, чего, надеюсь, не произойдет, о Вас и Ваших рассуждениях забуду крайне быстро - зачем в голове хлам держать?

В штафбат многие попадали. Вы часом не НКВД. Очень напоминает. Хороший знаете ли фильм "Убить Единорога" как летчик наш вернулся и попал к таким как ВЫ. Правдивый.
Да-да. А еще Вы, наверное, любите смотреть фильм "В зоне особого внимания" с Волонтиром-Будулаем в главной роли. Там ровно столько же правды. Я, часом, не из НКВД. А у Петухова все гораздо прозаичнее - никуда и ниоткуда он ничего не угонял. Простое бытовое пьянство, надоевшее командованию. Служил он аж в четырех полках, и не факт, что его везде не задерживали за честность и откровенность. Возможно, он был хорошим летчиком - ничего не могу сказать на этот счет, но злоупотребляющий человек - ненадежный человек.

В Моздоке я командовал не сломанным поршнем от Урала, а сводным отрядом связи. Колонны сопровождал. Но может вы мне объясните какое значение для нашей работы имеет моя личность. Я привел вам пример из своего личного опыта, для того чтобы вы могли понять, что, к сожалению не все что написано в документах является правдой, не только по субъективным причинам (плохой командир, писарь) но и по объективным.
Ваша личность получила порцию дерьма только потому, что начала глумиться над моим ником. Только и всего. И еще - какой "нашей" работы, не подскажете? Я с Вами не работал, про кого Вы еще говорите?

А насчет упомянутого Вами случая... При мало-мальском отличии от рутинного выхода - подрыва, обстрела, да еще если с потерями или отличиями и т.п. - думаю, в документе появились бы фамилии. Или на гробу написали бы фамилии тех, кто значился в приказе?

Лично меня Вы как личность абсолютно не интересуете. Меня интересует то чем ВЫ занимаетесь. И я между прочим не смотря на выши глупые выпады против лично меня, веду серьезную работу, разбираю материалы, привожу выдержки, совсем не для того что бы Вам понравиться.
Меня Вы мало интересуете ровно на столько же. Более того - пока я плохо представляю, какие материалы Вы разбираете, поэтому меня пока что это тоже мало интересует. Мемуары? Разбирать их можно, только сопоставляя с чем-то.

Да насчет моей жопы - недавно нашли самолет FW-189. Увлекательное я вам скажу занятие.
К теме разговора это относится весьма и весьма приближенно, но все же. Нашли вы "раму" - и что? Номер установили, подразделение, кто ее мог сбить? Если да - то было бы весьма интересно. Если нет - то как Вы это собираетесь делать, если собираетесь?

Если касаться лично меня - мне иногда бывает довольно сильно стыдно за свои поступки. С этим и живу.
Это похвально. Нормальным людям периодически бывает за что-то стыдно. Вам в этой ветке за что-то стыдно?