Почему-то объяснительную он написал совсем другую, товарищ Новиков. А потом уже появился героический бой, два сбитых, шесть сбитых. По оперативным сводкам боя не было вообще. Никакого. Внезапная атака и потеря одного самолета - проза. Почему-то до сих пор считается, что раз Герой - смерть не может быть негероической.
А может - не такой? И Покрышкин был не такой, и Токарев, и Исаев, и Синайский... Размышлять и сопоставлять имеющиеся данные - мое право. Вы вот на Ларюшкина бочку катите - на здоровье. А мне другие персонажи непонятны в каких-то моментах.
Не много ли Вы о себе думаете? Если не помру прямо сейчас, чего, надеюсь, не произойдет, о Вас и Ваших рассуждениях забуду крайне быстро - зачем в голове хлам держать?
Да-да. А еще Вы, наверное, любите смотреть фильм "В зоне особого внимания" с Волонтиром-Будулаем в главной роли. Там ровно столько же правды. Я, часом, не из НКВД. А у Петухова все гораздо прозаичнее - никуда и ниоткуда он ничего не угонял. Простое бытовое пьянство, надоевшее командованию. Служил он аж в четырех полках, и не факт, что его везде не задерживали за честность и откровенность. Возможно, он был хорошим летчиком - ничего не могу сказать на этот счет, но злоупотребляющий человек - ненадежный человек.
Ваша личность получила порцию дерьма только потому, что начала глумиться над моим ником. Только и всего. И еще - какой "нашей" работы, не подскажете? Я с Вами не работал, про кого Вы еще говорите?
А насчет упомянутого Вами случая... При мало-мальском отличии от рутинного выхода - подрыва, обстрела, да еще если с потерями или отличиями и т.п. - думаю, в документе появились бы фамилии. Или на гробу написали бы фамилии тех, кто значился в приказе?
Меня Вы мало интересуете ровно на столько же. Более того - пока я плохо представляю, какие материалы Вы разбираете, поэтому меня пока что это тоже мало интересует. Мемуары? Разбирать их можно, только сопоставляя с чем-то.
К теме разговора это относится весьма и весьма приближенно, но все же. Нашли вы "раму" - и что? Номер установили, подразделение, кто ее мог сбить? Если да - то было бы весьма интересно. Если нет - то как Вы это собираетесь делать, если собираетесь?
Это похвально. Нормальным людям периодически бывает за что-то стыдно. Вам в этой ветке за что-то стыдно?