???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Покрышкин

Насколько я помню Покрышкину засчитано 3 сбитых самолета на свободной охоте над морем в 43-м?
    Цитата 1, Голубев, "В паре с сотым"
    охматые тучи нависли над морем. Местами они вались с набегающими волнами, образуя сплошную туманную стену. Между тучами и темной морской водой — просвет метров 60-100.

Здесь, между морем и облаками, проходит путь немецких транспортных самолетов из Крыма в Одессу. Наши истребители идут в пяти метрах от волн с пенистыми гребнями. Впереди — А. И. Покрышкин. За ним в правом пеленге я. Непрерывно осматриваю пространство по сторонам, сзади. И вот замечаю, как впереди, из облака выползает тяжело груженный "Юнкерс-52" и идет метрах в тридцати от воды. Коротко сообщаю А. И. Покрышкину курс и направление полета транспортника. А Александр Иванович видит его и подает команду:

— Атакуй, Голубев! Только наверняка!

Я быстро делаю небольшой доворот. Крыло моей машины чуть ли не касается волн.

Транспортник приближается все ближе и ближе. Бью по левому мотору одной длинной очередью. Темная струя дыма потянулась изогнутой дорожкой. Я почти рядом на параллельном курсе проскакиваю его. В иллюминаторах "юнкерса" вижу немецких офицеров, возвращающихся с крымских "курортов".

Горящий самолет начал снижаться, затем коснулся воды колесами, обдав себя брызгами, неуклюже пошел на нос и, оставляя за собой большое бурлящее пятно, нырнул в морскую пучину.

Мы продолжаем поиск. В щели между облаками и водой ни одного ориентира. Нужно обладать очень тонким ощущением высоты и беспрекословно верить в приборы, чтобы лететь в таких условиях. Необходимо постоянно наблюдать за пилотажными приборами, компасом и часами, чтобы не потерять пространственное положение, не сбиться с курса — выдержать большое физическое напряжение.

Покрышкин уверенно ведет в таких сложных условиях свою машину.

Спустя несколько минут полета мы снова встречаем один за другим двух Ю-52, которых постигает такая же участь.

Нам в этот день повезло: три сбитых самолета!
    Итого - Покрышкин сбил 2 Ю-52, Голубев 1
    Цитата номер 2, Покрышкин, Познать себя в бою
    Ходим галсами в ста — двухстах километрах от берега, внимательно просматривая мутный горизонт и свисающую бахрому низких облаков.

А вот и цель! Навстречу нам идет трехмоторный транспортный самолет Ю-52. Маскируясь, снизу захожу на атаку. Противник обнаружил нас и тоже прижался к воде. Стрелок врага открыл огонь, к моему самолету потянулись дымные трассы. Но я успел поймать в прицел "юнкерса". Первая очередь — по вражескому стрелку. Вторая — по фюзеляжу — и сразу же проскакиваю Ю-52. По звуку стрельбы я понял, что не работает пушка и крупнокалиберные пулеметы. Перезаряжаю оружие. Мысленно поругиваю своего оружейника. Теперь захожу сбоку сзади и бью по кабине и левой части центроплана. Стреляют лишь три крыльевых пулемета. Но точное попадание в центроплан выручает. Оттуда вырывается огонь и струя дыма. Пролетев метров двести, охваченный пламенем Ю-52 цепляется за волны и взрывается.

Недовольный отказом оружия, я разворачиваюсь домой и вдруг вижу идущего в Крым еще одного Ю-52. Скрытно подходим снизу, над самыми волнами. С близкой дистанции прицеливаюсь по центроплану. Даю очередь и проскакиваю под крылом вражеской машины. Разворачиваюсь, вижу на воде большой круг огня от взорвавшегося самолета. Дело сделано, можно идти домой.
    Покрышкин сбил 2 самолета, Голубев не сбил.

По описанию видно, что это 2 разных вылета. В каждом из них Покрышкин сбил 2. Итого - 4. Записано 3. Куда делся 4-й?

Возникает вопрос - а Голубеву сколько сбитых записано на "охоте"? Уж не к нему ли улетел 4-й Юнкерс?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Возникает вопрос - а Голубеву сколько сбитых записано на "охоте"? Уж не к нему ли улетел 4-й Юнкерс?
    И что? Даже если и так - это ПОБЕДА ГОЛУБЕВА. Заносить ее на боевой счет Покрышкина нельзя. У Покрышкина на боевом счету НЕТ этого сбитого самолета.
    Не вирпил, но сочувствую...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    И что? Даже если и так - это ПОБЕДА ГОЛУБЕВА. Заносить ее на боевой счет Покрышкина нельзя. У Покрышкина на боевом счету НЕТ этого сбитого самолета.
    Но он был сбит Покрышкиным.

Уже один этот самолет однозначно доказывает, что если вы не нашли в документах 59 сбитых - это не значит что их нет.

Вопросы?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но он был сбит Покрышкиным.

Уже один этот самолет однозначно доказывает, что если вы не нашли в документах 59 сбитых - это не значит что их нет.

Вопросы?
    Ага, а красный цвет носа моего соседа дяди Васи сегодня вечером однозначно доказывает, что завтра будет хорошая погода...

Это НИЧЕГО не доказывает. Это всего лишь то, что написал Покрышкин. И.Е.Федоров написал (или рассказал, неважно) что он сбил 200 самолетов. И что?.. И при чем тут 59 сбитых и этот несчастный "Юнкерс", который (возможно) Покрышкин кинул Голубеву "на бедность"? Ведь в число 59 этот Ю-52 никак не мог попасть, и не попал! Так что нам "доказывает" этот подаренный (якобы) Ю-52 относительно (якобы) 59 официальных личных побед Покрышкина? НИЧЕГО. Нет их, 59-ти. Есть 46+6.
    Крайний раз редактировалось M_Bykov; 21.09.2006 в 01:28.
    Не вирпил, но сочувствую...

Ваши права