Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
Вы книжечку "Бой требует мысли" читали? Что-то не похоже , чтобы он "небрежно относился к ведению счета "... Ладно, спорить дальше не имеет смысла. Лично мне ясно, что цифра "59 лично" является пропагандистским вымыслом, и именно так к ней следует относиться. Реальный боевой счет Покрышкина, зафиксированный документально, составляет 46 личных и 6 групповых побед. Все остальное - "не засчитанное", "подаренное", "купленное", "проданное" и т.п., если даже и имело место, то все равно никоим образом на боевой счет летчика занесено быть не могло.
Лично мне ясно только одно. Вы нашли в документах только 52 сбитых Покрышкиным самолета. И все.

Анекдот, которым я уже плешь проел всем окружающим. Приводил его на форуме Винни, который вы обгадили даже не соизволив зайти на него.

3 человека едут по Шотландии. Видят черную овцу.
Первый:
- Оказывается все овцы в Шотландии черные!
Второй:
- Нет, ну что вы! В Шотландии наверняка поадаются как черные овцы так и белые
Третий
- Господа, из того что я вижу я могу сделать только тот вывод, что по крайней мере одна овца в Шотландии черная с одной стороны.

Вот у вас - из всех ваших исследования следует только один вывод - вы нашли 52 победы Покрышкина. Все. Это значит только то, что вы нашли 52 победы и ничего более не значит.

Это не значит что он не сбивал 59. Это не значит что он приписыал победы. Все это - ваши домыслы, которые базируются на вашей же теории о "плохом Покрышкине" и никакими фактами не подтверждены.

Это доступно?

Я уж не стану расссуждать о моральном облике человека, который базируясь на своих домыслах поливает грязью уважаемого человека, героя войны, очень много сделавшего для победы, благодаря делам которого мы все живем, и который уже умер и ответить не может. Это вы сами догадывайтесь. Только реакция людей на ваши вымыслы вам кажется уже показала, что они о вас думают.