И все же насчет Г2 и Г6. Я знаю, что двигатель у них называется одинаково, вот тлько на этом форуме выкладывалось РЛЭ на Г2, в котором ясно прописано ограничение наддува у Г2 до 1,3 ата.
Я понимаю, что если очень надо то немец мог рискнуть выкрутить до упора, молясь при этом чтобы не сломалось - но можно ведь и в игре сделать так. Я имею в виду не поломку, а хотя бы очень быстрый перегрев двигателя. Отчет по нашим исыпытания Г-2 очень широко известен, гоняли они его явно на 1,42 ата и увидиле, что на 1,42 с полностью открытым радиатором на максимальной скорости Г-2 перегревается за 1 минуту. Об этом прямо говрится в наставлении по борьбе с мессерами и фоками за 43 год - если мессер не имеет запаса по высоте, он имея более высокую максималку не может оторваться от преследования, потому что перегревается. У нас в игре на скорости 250 с полностью закрытым радиатором Г-2 лезет вверх и перегревается только почти через 3 минуты.
Если реализовать этот момент - быстрый перегрев и соответственно поломка мотора - то все вопросы к Г-2 исчезнут, он станет таким как в реале - с мощным, но быстро перегревающимся двигателем.