Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом.
Так смотря какая специальность. Если физик-теоретик - то ты прав

А если оператор-дешифровщик или радист или войсковой контрразведчик-оперативник то вполне можно уложиться за 6 месяцев.

Мой однокурсник был призван в армию. Стал связистом. После 6-месячной учебки попал в часть. К концу года победил в конкурсе на лучшего связиста СА. Мастерская квалификация. Квалификацию потом подтверждал (кажется, "мастера" каждые полгода подтверждали нормативы).

Если ты читал книгу "В Августе 44-го" ("Момент истины"), то наверняка запомнил его героев. Так вот, "маятнику" учили за 6 месяцев. А это по сегдняшним меркам - супермен.

Но конечно, всё это не на пустом месте берётся. Как я писал выше, нужны грамотные и здоровые родители, учителя, инструкторы. Нужна государственная воля.