Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
В свалке с мусями и болтами, при нормальном соотношении сил, перевес был все же на стороне фок, если в последних сидели не только "новички". Вот вам и парадокс...
Мне как-то странно вас слышать, мусчина (с) к\ф в движении.

У вас есть конкретные свидетельства, где "перевес был всё же на стороне фок в свалке с мусями и болтами"? Именно в таком виде.
И вообще, вся фраза состоит из противоречий. Выделенная мной середина это просто домыслы, особенно учитывая практическую невозможность первой части предложения и последней.

Большинство столкновений мусь и болтов заканчивались совершенно обратным образом. Под столкновением понимаем маневренный бой групп истребителей (исключаем выпадение из космоса с одной атакой и бегством под зены).
Так что крутиться фоки могли, и ме-110 могли, и хейнкели-111 тоже могли крутиться. Могли даже одерживать одиночные победы. Но, как правило, кучу килов привозили домой тучи р47 и р51.

Возвращаясь к процитированной фразе: нормального соотношения у фок с мусями и болтами не было. Муси и болты, активно летающие вместе - это уже далеко после звёздных моментов немецкой ПВО 42 и начала 43 годов, когда им удавалось бить небольшие группы отдельных типов самолетов противника. Соответственно и неновички у немцев в это время были большой редкостью.

зы а почему мустанг должен на ганкаме строго держаться на хвосте у фоки? С прицелами, численным перевесом, превосходством лтх и вытекающей из этого тактики, это было абсолютно ненужным.

ззы и непонимание фоководов относительно производства мессов мне тоже подозрительно. Преимущество мессов над фоками на высоте - слишком наглядное доказательство необходимости производства устаревших мессов.