???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 170

Тема: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Пилот Аватар для ilya_rad

Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А второго бота, а третьего?
    ИМХО решение через ж...
    Да уж, решение не фонтан..
    А есть лучшее предложение?

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    В общем, как я понял с ваших слов, игра ИЛ-2 - это как фильм "Зеленая миля" с Томом Хенксом. Фильм настолько хорош, что даже у меня, у мужика, слезу вышибает. А фильм и действительно великолепный. Без всяких оговорок. И разница лишь в том, что дешевый боевик "Хищник" с Арнольдом Шварценеггером, (как и Терминатор), я посмотрел раз 20 и буду смотреть еще, а вот "Зеленую милу" только один раз, (ну и как-то еще один разок по телевизору с супругой). Просто мне одного раза вполне хватило, чтобы запомнить фильм от корки до корки. И насколько бы он хорош не был, второй раз мне его смотреть почему-то не хочется. А вот убогий "Хищник" хочется смотреть еще и еще...

Ладно, в общем, пока мы тут друг другу мораль читаем, что есть плохо, что есть хорошо, бота я все-таки сделал. Любуемся на его статистику полетов тут:
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n...air/index.html
    Ник "Bot". На данный момент 82 вылетов 56 смерти. Налет часов - 3.20 Ессно, его налет продолжает увеличиваться. И уже к его персоне проявлен необычайный интерес. Надолго или нет, не могу сказать, но разнообразие в статическую скучную дофгайтовую карту он все же внес.

Реализация, как вы понимаете простейшая, (тут выше уже предлагали подобное решение). Нужен еще один комп, (а может и не нужен, не пробовал), и еще один клиент игры ИЛ-2. За основу была взята первая попавшаяся программа из инета под названием "Hot Keyboard v.2.0.1". Была записана последовательность клавиатурных команд, со взлетом крафта с ВПП, полетом и последующим катапультированием пилота. Цикл длится ровно 7 минут 20 секунд. Выглядит все это так: ИЛ-2 взлетает с аэродрома. Плавно по большой спирали набирает высоту до четырех тысяч метров, затем пилот выбрасывается с парашютом и все начинается сначала. Натуральная живая мишень для начинающих вирпилов. А учитывая, что у ИЛ-а есть задний стрелок, то "эта мишень" еще и немного огрызается и один раз преследующий ее Лаг-3 был сбит, что и зафиксировано в статистике бота.

Интересная особенность данного решения, (то чего я сам не ожидал), заключается в том, то самолет каждый раз реагирует по-разному под управлением этой, (выше названной), программы. Каждый раз происходит по-разному взлет самолета. Каждый раз совершенно по-разному проходит сам полет. И тут ничего удивительно нет. Каждый раз мелкие возмущения во взлете и полете делают полет бота несколько другим, и тем самым, более разнообразным.

Единственная трудность во всем это деле, это хорошо сделать "запись" самого полета. Над этим я еще поработаю. Иногда у меня штурмовик терпит крушение при взлете, и иногда врезается в гору. Но это все мелочи. Ни то ни другое, циклам полетов бота, ни чуть не мешает. Просто нужно еще несколько раз сделать запись и выбрать лучшую.

Сегодня вечером, из дома, сам лично потестирую то что у меня получилось. Прям не терпится, чес слов!

Надеюсь что это первый шаг Это конечно шаг вперёд по сравнению с тем что было,но всё таки:
    1:ботов с одного компа должно быть много
    2:Они должны уметь как минимум горизонтально лететь

Зашедший

..Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны..
    чур меня!!!

хочешь такого расклада? сходи на ..(серьезный проэкт - отредактировано).., там что-то похожее.. только вместо денег воинские звания

и еще раз редактирую: на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю
    Крайний раз редактировалось xolod; 26.09.2006 в 16:05.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    ...на хороших серверах для людей местов не хватает и тесно на картах, а вы туда ботов хотите сунуть.. с ботами я могу и в оффлайне полетать однако.. сделаю миссию и полетаю
    Сервак мой работает во внутренней сети и для внутренней сети Тульской обл.. На внешние серваки для нас дорога закрыта из-за дороговизны интернета. И есть нас сейчас на серваке, дай бог, шесть-семь калек. А вы говорите...!!!
    Вот и приходится хоть как-то изгаляться, чтобы и эти последние не разбежались в разные стороны. :pray:

Курсант Аватар для cerber

SlavikSG, мой респект.
    Человек не просто говорит, дайте.. а давайте... а можно...
    А взял и сделал. Ну и что, что, как тут некоторые выразились, через ...
    Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея. Дальше то можно прицепить управление крафтом через функциональность Ила. Вон, народ делал автопилоты... Так что как по мне, свежая идея это хорошо. А остальное доделают такие умельцы, как SlavikSG

С Уважением

Зашедший

Да, эт печально, что хороший и доступный инет только в самых крупных городах.. но если надоела статическая карта, то вскоре надоест и одинокой бот.. договоритесь и раз в N дней запускайте кооп-мисию, имхо, это больше развеселит.. хотя сам факт эмуляции бота в догфайте

Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

Да посмотрел,я на этого бота грозный гад,правдо джой у меня сломан врезался в него.А вообще прикольно,пока ждёшь кто прицепится на сервер можно с ним порубится,респект создателю
    А вот у меня вопрос я в этом непонимаю но спрошу,а если игра стоит на одном хорошом компе,т.е на разных дисках одна на диске С а другая на Д,возможно это сделать?

Пилот

Автору зачёт (накаких удаффизмов)
    Бот в догфайте летает. Заходил, посмотрел. Сбил его несколько раз . Какой - никакой а бот.. в догфайте. Забавно...

Цитата Сообщение от RUS=Falcon-24= Посмотреть сообщение
    Через "ж..." или не через "ж...", но эта "ж..." исправно летает себе и летает. Ну и пусть летает. Хлеба не просит. Кому интересно посмотреть на сие чудо, то я сегодня открываю "внешку" на вечер. В 18:00. Адрес сервака: 212.12.12.1:21000 или через HyperLobby, название "Only_for_Tula".

Да посмотрел,я на этого бота грозный гад,правдо джой у меня сломан врезался в него.А вообще прикольно,пока ждёшь кто прицепится на сервер можно с ним порубится,респект создателю
    А вот у меня вопрос я в этом непонимаю но спрошу,а если игра стоит на одном хорошом компе,т.е на разных дисках одна на диске С а другая на Д,возможно это сделать?

Ты её не поставишь:mad: Если только двухьядерный проц и два виндоуса,но это уже....Тогда думаю можно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от cerber Посмотреть сообщение
    SlavikSG, мой респект.
    Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея. Дальше то можно прицепить управление крафтом через функциональность Ила. Вон, народ делал автопилоты... Так что как по мне, свежая идея это хорошо. А остальное доделают такие умельцы, как SlavikSG

С Уважением
    Да респект, однозначно , но проблема не решена кардинально, да и автопилот в сети невозможен без взлома, т.е. всё, чего можно добиться таким путём уже сделано - развития не ожидается.
    Ну разве ещё через virtualPC несколько компов с Илом эмулировать на одном....

Пилот

Надо связаться с теми, кто уже взломал , вот и всё

Цитата Сообщение от cerber Посмотреть сообщение
    SlavikSG, мой респект.
    Блин. Но ведь цели то своей человек добился. А ведь это уже стартовая идея...
    Спасибо за оценку сего чуда!

Кстати, бот вчера вечером троих вальнул, что и зафиксировала его статистика:
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n.../76/index.html
    Да и мне он движок потушил. Хорошо что он раньше свалился, а то был бы у него "четвертый" в зачете.

...всё, чего можно добиться таким путём уже сделано - развития не ожидается...
    Конечно развития не будет. Скорее всего, это пока все что возможно сделать. Ну разве что крафты менять для веселья. Скажем, Хенкеля можно зарядить. Все жестче будет огрызаться... А еще можно чтобы бомбы сбрасывал. Вдруг шарахнет по кому-нибудь. Случайно.
    Хе!

Точно, нужно будет еще попробовать записи сделать, вдруг удастся выдержать относительное направление и сброс бомб. Чем черт не шутит! Мож и попадет в кого... Вот прикольно будет!

...Ну разве ещё через virtualPC несколько компов с Илом эмулировать на одном....
    С этого места поподробнее пожалуйста. Что еще за virtualPC? Может и точно можно будет двух ботов зарядить? Красного и синего. С пересекающимися курсами. Ггг!!!

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Кстати, а как можно на одном компе запустить сервак и зайти в него же с этого же компьютера? Так, чтобы 2-а игрока было? И про virtualPC тоже интерестно узнать, что он умеет делать.
    Even in death we shall live forever

Цитата Сообщение от SLI=Makc 89= Посмотреть сообщение
    Кстати, а как можно на одном компе запустить сервак и зайти в него же с этого же компьютера? Так, чтобы 2-а игрока было? И про virtualPC тоже интерестно узнать, что он умеет делать.
    Я это делал. Давно уже. Сейчас не помню точно, но где то в инишниках сервака нужно номер порта поставить другой, и заходить на этот порт. И все будет работать. И сервак и клиент на одном компе. Это без проблем. Поищи, где-то тут на форуме была инфа, что нужно сделать.

Что ты имеешь в виду по словом "два игрока"? Игрок-то будет один на сервере, а не два. Другой - это, как бы, сам сервак будет.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Есть такая вещь VM-Ware, позволяет сделать виртуальные машины. Интересна в случае мощного компа. Позволяет сделать несколько виртуальных компов. У которых будет выделенное количество процессорных ресурсов и памяти. По виртуальной сети возможен выход в сеть. В общем ничего особенного, просто виртуальный комп...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Есть такая вещь VM-Ware, позволяет сделать виртуальные машины. Интересна в случае мощного компа. Позволяет сделать несколько виртуальных компов. У которых будет выделенное количество процессорных ресурсов и памяти. По виртуальной сети возможен выход в сеть. В общем ничего особенного, просто виртуальный комп...
    Но, по-моему, Ил на виртуалке не хочет запускаться

Старший инструктор Аватар для AlexF

не помоему, а точно. только сервак запустится.
    WVmare емулирует только VGA карту без 3D, ил в такой эмуляции не запустится.

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    не помоему, а точно. только сервак запустится.
    WVmare емулирует только VGA карту без 3D, ил в такой эмуляции не запустится.
    Вот черт!
    А я только было собрался качать эту прогу... :

Кстати, бот вчера вечером троих вальнул,
    Дай ему Пе-8 - и пусть пытаются сбить
    А придумал интересно

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Red face Re: Бот для выделенного сервера ИЛ-2

Хочет. Только плохо, или совсем не догадывается об этом. Пляски с бубном и без, могут занимать от 40 минут до трех дней. В результате можно поднять мишн-сервер. Правда гиморное дело... Три раза пробовал, из них два раза получилось... Но плясал долго... Хуже всего - не разобрался, отчего падает и не поднимается потом вообще...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Дай ему Пе-8 - и пусть пытаются сбить
    А придумал интересно
    Мне тут тоже в игре советовали. Вроде не должен сразу падать при попадании. А то у него траектория полета чуть меняется и он сразу бац, и готов. Проверю обязательно.

=AFC=Лис Аватар для KBC

заходил вчера на вашего Бота (именно так - Бот с большой буквы ) посмотреть и даже сбил его, правда синие товарищи Бота яростно защищали и сбили меня дважды, и лишь потом я до него добрался....выглядит это конечно забавно...но в перспективе может к чему нибуть привести...например к персональным Ботам-ведомым (есть ли возможность научить Бота следовать за кем-нибуть? хотя врядли..) или Ботам-охранникам филдов (летает Пе8 или Б29 над вилдом и пугает злобных вулчеров )...вообщем хорошее дело делаете!
    желаю дальнейших узбеков на этом пути...
    Но пасаран!

Механик

Бот еще летает?

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Бот еще летает?
    Не регулярно, но летает.
    Просто не всегда его запускаю. То вечером спешу вечно домой, то просто порой в лом запускать.

Сори, что потревожил доблестных вирпилов поднятием этой старой темы. Просто захотелось напоследок поставить в ней точку, немного рассказав о новом, последнем боте.

Сегодня у меня дошли руки и я довел до конца новую последнюю версию бота. Собственно, как мне и советовали, за основу был взят крафт с "автоматом горизонтального полета":
    1. B-25J-NA, 1943
    2. Стартует с экспериментального филда. Сразу на высоте 2000 метров.
    3. Летит к границе красных.
    4. На подходе к границе корректирует курс и выходит четко на аэродром красных.
    5. На подлете делает тройной сброс бомб.
    6. Бомбы попадают всегда по-разному, но всегда четко в границах красного филда. Ессно, иногда попадает в зенитки.
    7. После сброса бомб B-25 опять корректирует курс, и в срочном порядке "делает ноги" между двух гор, вдоль русла реки, и уже на высоте 1100 метров.
    8. Расстреливает в небо весь свой боезапас и затем экипаж покидает самолет.
    9. Весь цикл длится ровно 7 минут 12 секунд. Затем все повторяется сначала.

Как показал практика, "автомат горизонтального полета" рулит!!! Сбить такого бота теперь очень и очень не просто. Старого бота чуть царапнешь, он сразу же менял свою траекторию полета и неизменно грохался на землю. А этот уже орешек крепкий. Задние стрелки стреляют метко. Если ему сразу, на первом заходе, не срезать крыло, то потом стопудово придется ретироваться с дымящимся движком на свой филд.

В целом, за свою недолгую жизнь, статистика засчитала боту уже 24 сбитых.
    http://212.12.12.1/il2sc/index.php?n...r/1/index.html

В общем, теперь потестирую дальше. Думаю, все будет ок. Сейчас он уже пол дня крутится и все нормально. Только что, на моих глазах попал в зенитку и разнес ее в клочья. Что меня сильно порадовало.

Так что все хорошо. Будем жить!

Забанен

круто осталось сделать так, чтоб боты эскадрильями летали
    во будет забава для пилотов

а заjдно появится новая ветвь программирования - программирование полёта бота в догфайте

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права