???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: bf109E

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Tartilla

Re: bf109E

тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....просто сам факт-все куругом разрушено до основания (см.фото)...кроме собора....а это тааакое сооружение я тебе скажу...раза в полтора побольше Храма Христа Спасителя в Москве и выше в столько же....шапка с головы падает уже при попытке посмотреть только до половины высоты.....

ЗЫ когда я пыталься по винтовой лестнице забраться на его вершину-впервые по серьезному задумался о вреде курения...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Зашедший

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....просто сам факт-все куругом разрушено до основания (см.фото)...кроме собора....а это тааакое сооружение я тебе скажу...раза в полтора побольше Храма Христа Спасителя в Москве и выше в столько же....шапка с головы падает уже при попытке посмотреть только до половины высоты.....

ЗЫ когда я пыталься по винтовой лестнице забраться на его вершину-впервые по серьезному задумался о вреде курения...
    В порядке версии.
    Во-первых не все дома разрушены до основания. Во-вторых сыпали наверно зажигалки и фугасы калибром до 454 фунта (в кг примерно наша ФАБ-250). Учитывая массивность сооружения, фугасного действия указанных бомб для разрушения стен (несущих) не хватило. А попадания скорее всего были, учитывая проломы в крыше, просто их не видно на фото.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    В порядке версии.
    Во-первых не все дома разрушены до основания. Во-вторых сыпали наверно зажигалки и фугасы калибром до 454 фунта (в кг примерно наша ФАБ-250). Учитывая массивность сооружения, фугасного действия указанных бомб для разрушения стен (несущих) не хватило. А попадания скорее всего были, учитывая проломы в крыше, просто их не видно на фото.
    ты путаешь-калибра 454 фунта не было. Был калибр 500, 1000, 2000 фунтов и тд. вот 1000 фунтов это и есть 454 кг. И поверь, они снесут всё и вся. У меня друг побывал под пятисотками наших же штурмовиков в Чечне-чудом выжил, крыши домов летали в воздухе как кепки на параде. А какие славные от них котлованы получаются - можно сразу дом строить.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Зашедший

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение
    ты путаешь-калибра 454 фунта не было. Был калибр 500, 1000, 2000 фунтов и тд. вот 1000 фунтов это и есть 454 кг. И поверь, они снесут всё и вся. У меня друг побывал под пятисотками наших же штурмовиков в Чечне-чудом выжил, крыши домов летали в воздухе как кепки на параде. А какие славные от них котлованы получаются - можно сразу дом строить.
    Согласен. Попутал. Говорил о 500 фунтов = 227 кг.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение

Подтверждаю. Пятисотка - серьёзная вещь. Нет причин сомневаться в разрушительных способностях 250-ок vs. стена.

Насчёт преданий старины суровой и про выжившие после прямых попаданий зданий - сказки. Там даже рядом вряд ли что-то падало, не то, что директ хит. А говорить потом много можно, про магии и чудеса.

С другой стороны, что там ребенок или бабушка могут точно сказать? Упала 50-ка, шуму и грохота для них с головой хватит. Со временем, 50-ка превратится в 500-re. А там и в пару-тройку даже. Прямых, разумеется.

Зашедший

Цитата Сообщение от NIGGER Посмотреть сообщение
    Насчёт преданий старины суровой и про выжившие после прямых попаданий зданий - сказки. Там даже рядом вряд ли что-то падало, не то, что директ хит. А говорить потом много можно, про магии и чудеса.

С другой стороны, что там ребенок или бабушка могут точно сказать? Упала 50-ка, шуму и грохота для них с головой хватит. Со временем, 50-ка превратится в 500-re. А там и в пару-тройку даже. Прямых, разумеется.
    На Мальте есть Кастел в который попала бомба, 250 или 500кг, точно не помню. Бомба пробила крышу и не разорвалась, сейчас она стоит в этом кастеле под стеклом, рядом висят фотографии тех времен где видно огромную дыру в крыше и бомбу которая застряла в полу, почти вертикально, ну градусов 20 может. Рядом же висят фотки немца, пилота Ю-87 который после войны отдыхал там и случайно увидел ЭТО. Теперь он каждый год присылает много цветов в тот кастел. Сейчас вроде умер и его дети шлют цветы, но он сам пока мог приезжал туда. Вот такая вот сказка, но бобму я видел лично, да и фотографии вроде как настоящие.

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....
    да я понял , а вот версия
    Цитата Сообщение от 154Klaus Посмотреть сообщение
    По-моему некоторые церкви, соборы использовали как ориентиры для бомбометания или артобстрелов, быть может, в этом кроется разгадка их, воистину чудотворного сохранения.
    мне кажется самой разумной
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    а вот версия
    версия очень разумная...но...вокзал находиться 70-100 метрах....а ведь тогда точечного оружия небыло....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

слесарь в противогазе Аватар для BierBauch

версия очень разумная...но...вокзал находиться 70-100 метрах....а ведь тогда точечного оружия небыло....
    Дык немцы еще защищались http://www.lostplaces.de/cms/luftver...z-hamburg.html
    Schwalbe - die mag ich

=HD= Аватар для Griphus

да я понял , а вот версия
    Об использовании церквей как ориетиров в затенённом городе ночью, при полётах на больших высотах?
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Images
    4

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Об использовании церквей как ориетиров в затенённом городе ночью, при полётах на больших высотах?
    я выше процитировал, что 2/3 бомб были зажигательные, значит подсветка была клевая, к тому же разгружались не все сразу, а по очереди (допустим по 70 самолетов)...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

=HD= Аватар для Griphus

я выше процитировал, что 2/3 бомб были зажигательные, значит подсветка была клевая, к тому же разгружались не все сразу, а по очереди (допустим по 70 самолетов)...
    Но ведь наводиться надо перед целью, а не над ней. Далеко был бы виден этот собор ночью, в бликах огня или осветительных бомб?
    За Родезию!

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Но ведь наводиться надо перед целью, а не над ней. Далеко был бы виден этот собор ночью, в бликах огня или осветительных бомб?
    Зажигалки и осветительные бомбы даже не муж и жена, а совсем разные люди .
    Освещение от зажигалок получишь тогда когда разгорится пожар (если он разгорится.)
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Images
    4

не знаю , я там не сидел наверняка там были диверсанты, которые за несколько минут до бомбежки делали курсовую подсветку на зараннее подготовленных крышах или даже за несколько километров от города. Пример: разводятся два костра на расстоянии 500 м друг от друга, указывая азимут на цель. Штурман видит и начинает заводить самолет, зараннее зная что до цели от последнего костра 8.3 км...

=HD= Аватар для Griphus

не знаю , я там не сидел наверняка там были диверсанты, которые за несколько минут до бомбежки делали курсовую подсветку на зараннее подготовленных крышах или даже за несколько километров от города. Пример: разводятся два костра на расстоянии 500 м друг от друга, указывая азимут на цель. Штурман видит и начинает заводить самолет, зараннее зная что до цели от последнего костра 8.3 км...
    Вопрос: а нафиг тогда собор? Диверсантам в городе ориентироваться?
    За Родезию!

Ваши права