???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 264

Тема: bf109E

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Re: bf109E

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    особенно это актуально когда 100/200/300 Б17 кидают бомбы по сбросу ведущего, по площадям....все вокруг в хлам-собор цел....
    886 бомбардировщиков : Хэмпдэны, Веллингтоны, Бленхеймы...
    Цитата Сообщение от http://militera.lib.ru/h/alyabyev_an/06.html
    Кульминацией воздушной войны против Германии стал «налет 1000 бомбардировщиков», как его окрестили позднее, английских Королевских ВВС на Кёльн в ночь с 30 на 31 мая 1942 года. Еще за несколько дней до этого в среде британской общественности раздавалась острая критика по поводу того, что бомбовая война не дает желаемых результатов. Маршал Харрис решил успокоить критиканов и доказать им, на что способны его подразделения. Береговое командование, летные школы и верфи должны были поставить для этого машины и экипажи. Одна из целей операции было проведение ковровой бомбардировки в промышленном городе. Итак, в ночь на 31 мая с 52 аэродромов стартовали 1047 самолетов, из которых 886 бомбардировщиков достигли Кёльна и сбросили на него 1459 тонн бомб, среди которых две трети было зажигательных. Летевшие высоко самолеты — постановщики помех отвлекали на себя огонь зенитных батарей, в то время как низколетящие самолеты забрасывали эти самые батареи осколочными бомбами. За 90 минут налета возникло 5000 пожаров, было разрушено 3300 домов. На удивление низкое количество жертв среди населения (474 убитых, 5000 раненых и 45 000 оставшихся без крова) было обусловлено, среди прочего, отличным состоянием бомбоубежищ. Англичане потеряли в этом налете 40 машин (4 процента). Но зато причиненный материальный ущерб был в четыре раза больше, чем за все 70 налетов, проводившихся ранее и в которых участвовало 2000 машин. Новшеством стало в этом налете и использование зажигательных канистр нового вида. В последней волне, в которой принимали участие 200 четырехмоторных бомбардировщиков, были сброшены взрывные бомбы, чтобы увеличить площадь пожаров и усложнить пожаротушение.

Впервые этой ночью была применена тактика бомбового шторма. Все бомбы летели по одному маршруту, и налет продолжался 2,5 часа. За одну минуту свой груз успевали сбросить 7 машин. Харрис сам рассчитывал, на какой высоте бомбардировщики смогут усложнить работу противовоздушной обороны, сам прокладывал точный курс их полета и, в особенности, высоты отдельных самолетов. Таким образом заградительный зенитный огонь потерял свою эффективность. Но новая тактика [207] бомбового шторма была не очень высоко оценена экипажами. Многие экипажи вернулись с поврежденными несущими плоскостями, а причиной этому явились осколки от бомб, сбрасываемых вышелетящими самолетами. На нервы пилотам давила и опасность столкновения, хотя риск врезаться друг в друга по теории вероятности не превышал 0,5 процента, в то время как опасность быть сбитым с земли в обычном авианалете составляла 3–4 процента. Первые тысячные налеты с применением тактики бомбардировочного шторма в мае и июне 1942 года на Кёльн, Эссен и Бремен были не только попыткой достичь огромных разрушений, но и доказать, что таким образом можно резко снизить потери самолетов.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Пилот Аватар для Tartilla

тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....просто сам факт-все куругом разрушено до основания (см.фото)...кроме собора....а это тааакое сооружение я тебе скажу...раза в полтора побольше Храма Христа Спасителя в Москве и выше в столько же....шапка с головы падает уже при попытке посмотреть только до половины высоты.....

ЗЫ когда я пыталься по винтовой лестнице забраться на его вершину-впервые по серьезному задумался о вреде курения...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Механик Аватар для Cepera

У меня там жена недавно была. Говроит что одна или две бомбы в собор все-же попали...(за всю войну). ...Но это все равно мистика какая-то, так как там такая резьба по камню, про которую обычно пишут: fragle или руками не трогать!
    Как он устоял...уму не постижимо. Одним словом - Готика. Может в средние века знали какие-то тайны строительства или строили с помощью магии какой-нибудь...
    Вот говорять египетские пирамиды тоже не просто кучи камней....короче европейской цивилизации пока это понять трудно.

По-моему некоторые церкви, соборы использовали как ориентиры для бомбометания или артобстрелов, быть может, в этом кроется разгадка их, воистину чудотворного сохранения.
    А вот в Гамбурге нет, не пострадавших церквей. Да и вообще попробуйте отыскать в городе с 1000 летней историей следы этой самой старины. Если верить экспертам, на территории Гамбурга (где то под землей) лежат около 2000 бомб, которые еще не взорвались.
    Сам живу в доме, который был разрушен в конце июля 1943. На городском кладбище видел братские могилы в виде полян с табличкой с названием районов города Hamm, Barmbek,...

Механик Аватар для Cepera

Если не ошибаюсь, то Гамбург в 43 вообще неделю бомбили непрерывно. Днем американцы, ночью англичане...

Зашедший

тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....просто сам факт-все куругом разрушено до основания (см.фото)...кроме собора....а это тааакое сооружение я тебе скажу...раза в полтора побольше Храма Христа Спасителя в Москве и выше в столько же....шапка с головы падает уже при попытке посмотреть только до половины высоты.....

ЗЫ когда я пыталься по винтовой лестнице забраться на его вершину-впервые по серьезному задумался о вреде курения...
    В порядке версии.
    Во-первых не все дома разрушены до основания. Во-вторых сыпали наверно зажигалки и фугасы калибром до 454 фунта (в кг примерно наша ФАБ-250). Учитывая массивность сооружения, фугасного действия указанных бомб для разрушения стен (несущих) не хватило. А попадания скорее всего были, учитывая проломы в крыше, просто их не видно на фото.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    В порядке версии.
    Во-первых не все дома разрушены до основания. Во-вторых сыпали наверно зажигалки и фугасы калибром до 454 фунта (в кг примерно наша ФАБ-250). Учитывая массивность сооружения, фугасного действия указанных бомб для разрушения стен (несущих) не хватило. А попадания скорее всего были, учитывая проломы в крыше, просто их не видно на фото.
    ты путаешь-калибра 454 фунта не было. Был калибр 500, 1000, 2000 фунтов и тд. вот 1000 фунтов это и есть 454 кг. И поверь, они снесут всё и вся. У меня друг побывал под пятисотками наших же штурмовиков в Чечне-чудом выжил, крыши домов летали в воздухе как кепки на параде. А какие славные от них котлованы получаются - можно сразу дом строить.
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Зашедший

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение
    ты путаешь-калибра 454 фунта не было. Был калибр 500, 1000, 2000 фунтов и тд. вот 1000 фунтов это и есть 454 кг. И поверь, они снесут всё и вся. У меня друг побывал под пятисотками наших же штурмовиков в Чечне-чудом выжил, крыши домов летали в воздухе как кепки на параде. А какие славные от них котлованы получаются - можно сразу дом строить.
    Согласен. Попутал. Говорил о 500 фунтов = 227 кг.

комарикнавоздушномшарике Аватар для NIGGER

Цитата Сообщение от 2./Mbg_Stotz Посмотреть сообщение

Подтверждаю. Пятисотка - серьёзная вещь. Нет причин сомневаться в разрушительных способностях 250-ок vs. стена.

Насчёт преданий старины суровой и про выжившие после прямых попаданий зданий - сказки. Там даже рядом вряд ли что-то падало, не то, что директ хит. А говорить потом много можно, про магии и чудеса.

С другой стороны, что там ребенок или бабушка могут точно сказать? Упала 50-ка, шуму и грохота для них с головой хватит. Со временем, 50-ка превратится в 500-re. А там и в пару-тройку даже. Прямых, разумеется.

слесарь в противогазе Аватар для BierBauch

Цитата Сообщение от 154Klaus Посмотреть сообщение
    По-моему некоторые церкви, соборы использовали как ориентиры для бомбометания или артобстрелов, быть может, в этом кроется разгадка их, воистину чудотворного сохранения.
    А вот в Гамбурге нет, не пострадавших церквей. Да и вообще попробуйте отыскать в городе с 1000 летней историей следы этой самой старины. Если верить экспертам, на территории Гамбурга (где то под землей) лежат около 2000 бомб, которые еще не взорвались.
    Сам живу в доме, который был разрушен в конце июля 1943. На городском кладбище видел братские могилы в виде полян с табличкой с названием районов города Hamm, Barmbek,...
    St. Pauli Kirche не разрушена, Rathaus цел остался. Там центр и порт относительно цел, (например в Дюссельдорфе в центре города осталось только несколько зданий после бомбежек), да и Speicherstadt не сильно пострадал, остались старые здания, в них сейчас экскурсии проводят. На Reeperbahn и Fischmarkt тоже домов построеных до ВМВ2 больше чем новых - бордели не бомбили .
    Правда в районе Admiralitaetstrasse все напрочь снесло ничего от седой старины не осталось, разве каналы.
    Крайний раз редактировалось BierBauch; 29.09.2006 в 16:01.

Images
    4

тебе не пытаются что то доказать-ИМХО енто бесполезно....
    да я понял , а вот версия
    Цитата Сообщение от 154Klaus Посмотреть сообщение
    мне кажется самой разумной
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    а вот версия
    версия очень разумная...но...вокзал находиться 70-100 метрах....а ведь тогда точечного оружия небыло....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

версия очень разумная...но...вокзал находиться 70-100 метрах....а ведь тогда точечного оружия небыло....
    Дык немцы еще защищались http://www.lostplaces.de/cms/luftver...z-hamburg.html
    Schwalbe - die mag ich

Зашедший

Цитата Сообщение от NIGGER Посмотреть сообщение
    Насчёт преданий старины суровой и про выжившие после прямых попаданий зданий - сказки. Там даже рядом вряд ли что-то падало, не то, что директ хит. А говорить потом много можно, про магии и чудеса.

С другой стороны, что там ребенок или бабушка могут точно сказать? Упала 50-ка, шуму и грохота для них с головой хватит. Со временем, 50-ка превратится в 500-re. А там и в пару-тройку даже. Прямых, разумеется.
    На Мальте есть Кастел в который попала бомба, 250 или 500кг, точно не помню. Бомба пробила крышу и не разорвалась, сейчас она стоит в этом кастеле под стеклом, рядом висят фотографии тех времен где видно огромную дыру в крыше и бомбу которая застряла в полу, почти вертикально, ну градусов 20 может. Рядом же висят фотки немца, пилота Ю-87 который после войны отдыхал там и случайно увидел ЭТО. Теперь он каждый год присылает много цветов в тот кастел. Сейчас вроде умер и его дети шлют цветы, но он сам пока мог приезжал туда. Вот такая вот сказка, но бобму я видел лично, да и фотографии вроде как настоящие.

=HD= Аватар для Griphus

да я понял , а вот версия
    Об использовании церквей как ориетиров в затенённом городе ночью, при полётах на больших высотах?
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от BierBauch Посмотреть сообщение
    St. Pauli Kirche не разрушена, Rathaus цел остался. Там центр и порт относительно цел, (например в Дюссельдорфе в центре города осталось только несколько зданий после бомбежек), да и Speicherstadt не сильно пострадал, остались старые здания, в них сейчас экскурсии проводят. На Reeperbahn и Fischmarkt тоже домов построеных до ВМВ2 больше чем новых - бордели не бомбили .
    Правда в районе Admiralitaetstrasse все напрочь снесло ничего от седой старины не осталось, разве каналы.
    Ню ню. Сант-Николаус Кирхе не видели в центре, от которого осталось полторы стены? А в гавани между прочим верфи Блом и Фосс (которые гидропланы и фокевульфы делали во время войны), и их хотите сказать не бомбили???
    Цитата: В результате бомбардировки в годы Второй мировой войны г. Гамбурга летом 1943 г. и г. Дрездена зимой 1945 г. возникли особенно сильные пожары [4, 5]. При горении городов диаметр пламени превышал несколько километров, а его высота достигала 10 километров. Такое уникальное явление получило название огненного шторма. В августе 1945 г. подобные смерчи возникли над городами Хиросима и Нагасаки после их ядерной бомбардировки. Заметим, что при термоядерном взрыве температура продуктов взрыва достигает десятков миллионов градусов (внутри Солнца температура около 15 миллионов градусов). Продолжительность огненных штормов составляет 5 – 10 часов.

К слову пожар этот длися на протяжении нескольких дней. Говорят пруды и небольшие речки просто кипели, вместе с теми кто туда пытался спрятатся от пожара.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Да пожар был не слабый, сосед говорил, что из Любека было видно.
    Те кто выжил, рассказывают, что по возможности люди бежали в парки (Hammer Park, Stadtpark,…) или на другие просторные места, т.к. между горящими домами воздух просто кончился и дышать было нечем.
    В первую ночь пожары еще пытались тушить, но народ в срочном порядке стал покидать город (и мужчины в том числе) и в последующие налеты бороться с пожаром было почти некому. А вот последние налеты сопровождались очень плохой погодой над Гамбургом (ветер, гроза) и многие бомберы отвернули, а некоторые самолеты упали.

Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
    Ню ню.
    Для сравнения в Киеве старый Хрещатик и новый Хрещатик - два разных города. Центр Воронежа заново отстроен, Волгоград... Если вы решите прогуляться по штирлицовским местам Берлина то приятно удивитесь тому что он больше похож на Ленинский проспект, чем на старый немецкий город.
    В России Украине Белоруссии в тех местах где пошла война практически никакой довоенной архитектуры не осталось.
    Гамбургу относительно повезло, я не знаю восстановились они или сохранился у них центр, но центр города производит какое-то историческое впечатление. St.Nikolaus, насколько я знаю решили оставить как памятник.
    Schwalbe - die mag ich

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от BierBauch Посмотреть сообщение
    Гамбургу относительно повезло, я не знаю восстановились они или сохранился у них центр, но центр города производит какое-то историческое впечатление. St.Nikolaus, насколько я знаю решили оставить как памятник.
    sic!

В Штутгарте на самом высоком холме стоит черный большой крест видимый из любой точки центра города. Я спросил что это? Мне ответили это могила Штуттгарта, все что осталось от города сгребли техникой и сложили это в Холм, а сверху поставили крест как память.
    При это в городе весь центр как бы сохранился ). Есть 2 дворца и др. памятники. Как узнал все памятники построили в годах 50-60.
    Крайний раз редактировалось bug; 29.09.2006 в 19:52.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

sic!

В Штутгарте на самом высоком холме стоит черный большой крест видимый из любой точки центра города. Я спросил что это? Мне ответили это могила Штуттгарта, все что осталось от города сгребли техникой и сложили это в Холм, а сверху поставили крест как память.
    Раз в Гамбурге нет могилы города, не значит ли это что там все-же что-то осталось, хотя бы колоннада?

http://www.hamburg-magazin.de/st_sehen.htm

Вот ссылка на исторические достопримечательности города.
    Крайний раз редактировалось BierBauch; 29.09.2006 в 20:01.
    Schwalbe - die mag ich

Многое действительно восстановлено в послевоенные годы. Так к примеру город Würzburg (очень древний, гораздо старше Гамбурга) выглядит очень исторично и никогда не скажешь, что все это построено совсем недавно, а это именно так (это возможно благодаря обильным фото-архивам (в цвете), которые были заблаговременно нащелканы ). Или «Царское Село» тоже с виду все «чики-пуки».
    К стати Rathaus тоже пострадал - башня в центре выгорела, ее построили заново.

Images
    4

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Об использовании церквей как ориетиров в затенённом городе ночью, при полётах на больших высотах?
    я выше процитировал, что 2/3 бомб были зажигательные, значит подсветка была клевая, к тому же разгружались не все сразу, а по очереди (допустим по 70 самолетов)...

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Кстати сохранение Петропавловки, Казанского, Исакия, Эрмитажа кажется мне тоже чудом.
    Где-то я читал, что по Исаакию наводились немецкие артиллеристы. И, возможно, бомберы...
    Потому и цел относительно...
    Хотя... Я тоже думаю, что не все так просто.
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от =m=Stirl Посмотреть сообщение
    Где-то я читал, что по Исаакию наводились немецкие артиллеристы. И, возможно, бомберы...
    Потому и цел относительно...
    Хотя... Я тоже думаю, что не все так просто.
    Всё вышеуказанное с огромным трудом маскировали альпинисты. Именно потому, что по высотным объектам и позолоченным шпилям-куполам очень удобно было наводиться. Отметины от осколков, емнип, на Исакиевском соборе точно есть, на остальных объектах - не знаю.
    Don't happy, be worry

=HD= Аватар для Griphus

я выше процитировал, что 2/3 бомб были зажигательные, значит подсветка была клевая, к тому же разгружались не все сразу, а по очереди (допустим по 70 самолетов)...
    Но ведь наводиться надо перед целью, а не над ней. Далеко был бы виден этот собор ночью, в бликах огня или осветительных бомб?
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права