Samsung 19" Модель не помню. 1024 разрешение. ОГОРМНЫЕ праблы с распознованием типа крафтов. Грешу на видюху. GF 6600. Но можа и с мониторчиком поколдовать мона?
Samsung 19" Модель не помню. 1024 разрешение. ОГОРМНЫЕ праблы с распознованием типа крафтов. Грешу на видюху. GF 6600. Но можа и с мониторчиком поколдовать мона?
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Да, с мониторчиком "поколдовать" и мона и нуна!На фотке ты увидишь аж 3 закладочки с пресетами цвета мониторными, это самое ТО о чём ты говоришь. Но речь не о распознавании ТИПА самолёта (и так понятно, кто летит
), а о самой видимости и главное, пропадании кона в ситуации как я описал
uncle Feld
Ну так как ты много полезного не скрыл,не скрою для тебя..........но только если ты признаешся,облака стоят у тебя на каком качестве???
пс на 1024-768 вижу все и всегда(если смотрю куда следует),до тех пор,до той дистанции ,пока сам ил не скроет ,по мах дальности видимости,но это с НЕКОТОРЫХ пор....
еще пс......3200норт ,6800 гс ,2 г -выше указанное разрешение моник тянет на низких частотах(((...поэтому не могу использовать...мах 1152-864х85гц
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 02.10.2006 в 21:37.
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Крайний раз редактировалось Kursant №1; 02.10.2006 в 22:06.
uncle Feld
я так и знал........
сервер не дает менять только выключеные облака на вкл. и на оборот,а вот 1 на 2 и 2 на 1 дает,ну эт ладно.....кода ставишь 1,то не текстура облака падает,а КОЛ-ВО облаков,те что по дальше-проподают,так вот,в вместе с ними пропадают ДАЛЬНИЕ КРАФТЫ!!!!!!!!.....в полете!!!!!! смени,глядя в сторону пропадающих, как ты сказал самолетов 1 на 2-появятся недостающие облака и КРАФТЫ ,(они же трупы,тыж на фоке??).......
у меня этот эфект был на АТИ и естественно счас,на ГФ 6800 гс(ненавижу их)......так же,на всех дровах и патчах наблюдал\аю это......
отпиши...но я не сомневаюсь,кому не говорил,у всех или было 2,или 1 и при смене на 2 все получалось как я описал...
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Хмм... к стати да, я тоже на 2-х летаю облаках...
А про связь текстуры и пикселя все просто:
Благодаря ОМ, точка - это 1 писксель (а не как логично было бы допустим 1мм независимо от монитора и разрешения). В случае с разрешением 800х600 получаем жирную точку. При 1024 иммем мелкую точку, но при этом текстуры леса имеют тоже точки. Дык вот когда в 1024 еще и включено сглаживание, точка "сглаживается" и начинает выглядеть как точки на текстурах (особенно на воде), т.е. теряется. В случае с 1280 точка 1 писксель, сглаживание не нужно (с ним даже ИМХО хуже) и ни одна текстура не имеет в себе таких участков, которые будут иметь точку в 1 пиксель при разрешении 1280. За счет этого при таком разрешении точки мелкие, но четкие и легко различимые на фоне любых поверхностей.
Можно это посчитать бредом, но другого обоснования, почему я в 1280 вижу лучше чем в 1024 на 19-ти дюймовом мониторе я не вижу.
...И от полученных знаний скончался на месте
2Baks - монитор ЖК? тогда все верно, лучшее изображение - в его родном физическом разрешении.
9800Pro, LG труба, 17", 1152, АА2, AF2perf, превосходный правленый - видно всё и вся. Единственная проблема - иногда на зеленке теряется любой кон, на любой дистанции - если я смотрю на него строго спереди, т.е. в минимальной лобовой проекции.
А на воде - видимость еще лучше, за счет шейдеров. Вода 0, шейдеры вкл. Цвет кона всегда контрастен на фоне воды.
ЗЫ - не все решает видюха - очень важно правильно настроить яркость/контрастность моника. проверено лично.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вчера приобрел ViewSonic VX2025wm. Разрешение 1680x1050. После 1024x768 понял, что такое вирпильское счастье. Теперь вижу самолеты (именно самолеты, а не непонятные букашки) не только на ближних, но и на средних дистанциях. Коны вижу отлично, т.е. с обнаружением противника никаких проблем.
Вот еще в другой теме тоже отписался:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=16
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Опять пустой беспредметный рзговор
Я писал, как делать скриншоты для корректного сравнения настроек.
НИКТО НЕ ВЫЛОЖИЛ НИЧЕГО. Тока бы тренькать попусту, а как доходит, что посидеть надо, въехать в тему, придумать и сделать сам тест, потестить, циферки померять, скриншоты поделать - сразу молчок.
Я _могу_ сделать трек с пропадающими крафтами. И написать, как с него скрины снимать для сравнения и идею про отключение компрессии реально проверить. Поделать скринов для комбинаций текстур/разрешений тоже могу. Но не буду.
Будет от кого-нибудь _конструктив_ - поддержу с удовольствием. С разгоном закончил. Выложу отчет - вернусь к теме видимости.
Обидеть никого не хотел, скорее подстегнуть к ведению конструктивного диалога, от которого остаются РЕЗУЛЬТАТЫ, которыми можно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Ну, во-первых, чтоб был конструктив, нужно иметь полные права на модерирование своего топика и чистить все бесжалостно... Иначе конструктива не будет
Во-вторых, зачем изобретать велосипед, писать треки для скринов, если все уже придумано до нас (выложил на своем ФТП http://62.64.117.38/Files/Visibility.rar): качаешь, запускаешь полный редактор, открываешь этот трек, жмешь сиграть, на первой секунде жмешь пауза, несколько раз контрл+ф2, наводишь камеру на точки с широкоугольным, нормальным обзором и прильнуть к прицелу и, наконец, делаешь скрины... Все просто![]()
В-третьих, это все равно бесполезно тк у всех железо разное, дрова разные, хандс.длл тоже разные... Мне, например, пока не удалось выжать хоть чуть-чуть приемлемую видимость, хотя перебирал уже десятки вариантов(((
Ну и напоследок, юзай поиск, был огромный топик по этому поводу, там была куча скринов и настроек (правда был он мож годик назад, мож меньше, а может и больше)
Удачи, и меньше предьяв плиз![]()
Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 05.10.2006 в 11:19.
А ты со мной на форемане настройками не поделился на дняхСообщение от Kursant №1
Краснюкам и полосатым не даем-с?)) Нука быстренько сбросились и выслали Пилоту по 5уе
![]()
Шутю))
Значит так, по-порядку:
Железо:
CRT 19" 959nf, 3000+ @2.5GHz 1.44v, MSI 6800GS
Дрова:
84.21 (Пилот советовал ставить самые последние, но у меня они глючат - нужно винду переставлять, поставлю - отпишусь о результатах)
Настройки дров - это никакой анизотропки, сглаживание 2-4, добаление резкости (во вкладке цветовой коррекции).
Настройки Ила:
разрешение 1024х768, стенсил - вкл
облака - НА МАКСИМУМ
текстурную компрессию - не юзать
мипмап - трилинейная итд итп в том же духе...
По поводу выложить конфи.ини пилота нужно у него спросить разрешения
ЗЫ: делайте ваши скрины и показывайте, а не втихаря стройте!
Как писал в ветке про трек проверки видимости - для КОРРЕКТНОГО сравнения настроек надо чтобы картинка совпадала АБСОЛЮТНО. Написал, как это делать, пример выложил, вот только не надо никому.
Проверил - это два скрина, сделанные с одного и того же трека на одной и той же доле секунды на разных настройках. При просмотре в acdsee они должны совпадать по взаиморасположению объектов полностью. Тогда, И ТОЛЬКО ТОГДА, можно говорить, что стало лучше видно. И это действительно будет ВИДНО, простите за каламбур, ежели оно действительно так.
Если кто действительно будет тестить - даю идею. Запись трека с внешнего вида и потихоньку, мышкой, увеличиваем дистанцию. Потом замедленно смотрим. На определенной дистанции (и ракурсе) кон практически пропадет. Смотрим на таймер. Повторно запускаем с замедлением времени и еще раз пишем этот кусочек. Результат - трек проверки пропадает/не пропадает. Меняем настройки, крутим трек, на нужной секунде делаем скрины. Для повышенной точности запускаем туда еще один контакт-синхронизатор. Еще один поворот мышкой - и у нас несколько треков с разным фоном. Немного полного редактора и добавляется время суток. Хоть испроверяйся. Вот только делать надо, руки прикладывать - многим слабо.
Осмелюсь напомнить тему - качество текстур (их разрешение) в комбинации с разрешением монитора.
Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 05.10.2006 в 15:46.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе