???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.

"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях. так что говорить о спортивной винтовке? МЦ-102 на его базе? ФСБ почему-то вместо них Валмет финский закупать начало.

в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?

Мосин? что-то не видать мирового признания и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)

СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)

BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.

про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях.
    ...... Ты уверен....??? в оружейках спецподразделений они для отчетности стоят...??? конкретно в 10 бригаде ГРУ.... конкретно в АТЦ Северокавказкого управления, конкретно в оружейке ГРУ ГШ Северокавказкого отдела...
    Могу и по регионам расписать....)))
    Но.... могут и порвать мой шИрстяной зад за разглашение...)))) Гы....

Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
    1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))

в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
    2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.

Мосин? что-то не видать мирового признания и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
    3. смотри в позиции намба ту...)))

СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
    У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))

BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
    В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))

про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
    Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))
    Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
    А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
    А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))
    cмотри, поймаю на слове
    (где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель -только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)

Те "рекорды" что я видал на складах при инспекторских проверках, были без следов боевого использования. из северо-кавказских ГРУшных частей -это точно "подразделение" в Ковалевке под Ростовом (ребята на арсенал богатые были...особенно на СП-4, которые для моих были страшным "диффицитом"...)
    ВВшники и МВДшники некоторые мудрили с ними или с МБО спортивными, но "в поле" на моей памяти никто не брал....

cмотри, поймаю на слове
    (где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель -только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)
    У меня 500 штук "ИНСАЙЗА" 7.62Х54 в заначке... а полуоболоченые на 300 метрах уже с линии "сходят"... свинец имеет свойство "плыть" от нагрузок...
    Но на 200 полуоболоченый Динамит идёт точно, и страшные вещи вытворяет в мясе... ужас...

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    Но на 200 полуоболоченый Динамит идёт точно, и страшные вещи вытворяет в мясе... ужас...
    На то и взядено "смерть лосям". а дальше 200м по лосю, который на махах из оклада уходит, стрелять я не буду. невелик шанс "по месту" попасть. уж больно лось прыгает хорошо

На то и взядено "смерть лосям". а дальше 200м по лосю, который на махах из оклада уходит, стрелять я не буду. невелик шанс "по месту" попасть. уж больно лось прыгает хорошо
    эт точно....
    Херова когда лось с перепугу в сторону охотника убегает...))))
    Тады и охотник бегает тоже...)))

Мастер

А что такое 0.5МОА? Разброс многих СВД выпусков до 70-х годов 2-3 см со 100 метров (при что в инструкции 8 на 8) укладывается в это 0.5МОА?

Ваши права