1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))
2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.
3. смотри в позиции намба ту...)))
У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))
В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))
Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))![]()
Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))![]()