Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
Кстати зря на Кузю гонят типа у него котлы плохие и вообще все - сплошное барахло... Все зависит от профессианализма экипажа и качества обслуживания. Читал статейку как он в 91-м из Севастопаля фактически "сбежал", оставив две трети команды на берегу (Кравчук объявил его украинской собственностью, урод). Так вот корабль работал как часики, и давал 30 узлов. Ну а потом пришел на север, а там ни обслуживания, ни грамотного экипажа, условий, инфраструктуры - никакой! Так что еще чудо что он такой поход в 95-м в средиземку совершил - чудо надежности техники, которая при никаком обслуживании, фактически угробливании еще как-то шевелилась. Да и вспомнить девяностые - сплошной развал и разложение, с корабля матросы тащили все, что можно - кабеля, лампочки, все что можно отковырять и сдать на цвет. мет.
Уважаемый voice frome ua ,я не думаю что Вы хорошо разбираетесь в МОРСКОЙ тематике,и поэтому Ваш пост мягко говoря не отличается правдивостью ,и хоть какимто пониманием морской тематики.Я не думаю что Вы за свою жизнь провели более нескольких часов на боевом корабле ВМФ России, т.к. только очень далёкий человек от Моря может писать такие заявления.

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАКР) Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов или просто авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов(но никак не "КУЗЯ") 91году был новым кораблём,недавно спущенным на воду, и ничего удивительного в том что он выдавал 29 узлов НЕТ. После его перехода на Северный Флот экипаж не менялся сильно.
Приходили офицеры с такимже образование как и раньше, матросы были теже,и как вы говорите обслуживание было тоже. Только Вы непонимаете что основное "ОБСЛУЖИВАНИЕ"
корабли проходят в доках,и профессиональный уровень экипажа сильно не может влиять на состояние основных систем корабля(физически и технически они немогут починить их,для этого нужен завод, док,инженеры,рабочие и.т.д)Корабли входящие в состав Черноморского флота в те врамена были не в лучшем состоянии, хотя не уходили на север.



Но даже когда у нас всё было "ХОРОШО" т.е. в советские времена, и корабли становились в док по плану и без задержек , всё было далеко негладко.
На наших кораблях всегда что то неработало.
К сожалению наш Флот начиная с 20 века всегда отставал от других стран в техническом плане, но часто был наголову выше в моральном, что не совсем компенсировало техническое отставание.(примером этому являются поражение нашего флота)

Наши корабли ходили и ходят медленнее не из за плохого "обслуживания" или плохого экипажа , а по тойже причине что и наши авто не могут соперничать на миравом рынке.
Простому человеку (даже сухопутному офицеру)будет тяжело понять некоторой специфики службы в ВМФ.
Эсли вам интересно узнать о том какие нравы на Флоте, то рекомандую прочитать книгу А.Покровского "РАССТРЕЛЯТЬ".http://lib.ru/POKROWSKIJ/
Кое что вам будет знакомо из фильма "72 метра"
ТАМ НАПИСАНА ЧИСТАЮ ПРАВДА О НАШЕМ ФЛОТЕ(только дочитайте до конца)

A вот если говорить о основной тематике этого форума АВИАЦИИ,
которaя должна присутствывать на этом крейсере то это очень грустная история.

Самое ужасное было написанно в начале топика:
Основная задача - отработка взаимодействия всех служб и боевых частей корабля в море, проведение тренировок по борьбе за живучесть, организация всех видов обороны", - сказали в штабе Северного флота.

Отработка летной составляющей планами учений не предусмотрена

Основная задачя этого крейсера НЕСТИ АВИАЦИЮ И ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО РАБОТУ

Это тоже самое если подлодка выидет в море на учение НО ПОГРУЖАТЬСЯ НЕБУДЕТ.

В России очень мало лётчиков которые могут взлететь и сесть на этот крейсер
Всем кто совершил посадку на этот крейсер выдают шеврон с номером который обазнаяет номер лётчика совершившего посадку на крейсере.Т.Е. это считается большим достижением.К примеру в США среди лётчиков US NAVY это считается совершенно обыденным делом.Наверное потому что когда там авианосцы выходят на учения ,они отрабатывают не только "взаимодействия всех служб и боевых частей корабля "
Грустно.Но очень хочется надеется что всё изменится к лучшему.