???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вышел в море для отработки плановых за

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: Тяжелый авианесущий крейсер

Цитата Сообщение от fit Посмотреть сообщение
    В России очень мало лётчиков которые могут взлететь и сесть на этот крейсер
    Всем кто совершил посадку на этот крейсер выдают шеврон с номером который обазнаяет номер лётчика совершившего посадку на крейсере.Т.Е. это считается большим достижением.К примеру в США среди лётчиков US NAVY это считается совершенно обыденным делом.Наверное потому что когда там авианосцы выходят на учения ,они отрабатывают не только "взаимодействия всех служб и боевых частей корабля "
    Грустно.Но очень хочется надеется что всё изменится к лучшему.
    ээээээ... Соотношение по количеству авианосцев у нас несколько разное, соответственно и по количеству летчиков тоже разное, ибо нет смысла готовить всех и каждого к посадке на палубу, даже какбы по секрету скажу, оно собственно всем и не надо ибо самолетов палубных достаточно мало. Как рассказывал один знакомый пилот, в свое время, всех кто готовился садиться на палубу, тренировал Пугачев лично. Причем тренировки проводились на Су-27УБ или Су-30 (не суть так важно) без реальной поадки, а посадка должна была проходить на Су-27К (естественно). Выдерживали не все.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший Аватар для Saigon_rus

Я человек не военный..и на короблях ВМФ РФ не провел и часа...
    был на НТВ цикл программ, 1 день. 1 день на "Авианосце Адмирал" Кузнецов. Когда я посмотрел что у него внутри делается, у меня сжалось сердце. Это уму непостежимо..ржавые трубы и краска, накипь от пара. Его машинное отделение походило на котельную обр 50 годов...А интерьеры, каюты. Грязь , тараканы , разруха. Вообщем все плачевно, крайне. А это наш единственный авианосец...
    http://www.prevedgame.ru/in.php?id=732731

Зашедший

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    ээээээ... Соотношение по количеству авианосцев у нас несколько разное, соответственно и по количеству летчиков тоже разное, ибо нет смысла готовить всех и каждого к посадке на палубу, даже какбы по секрету скажу, оно собственно всем и не надо ибо самолетов палубных достаточно мало. Как рассказывал один знакомый пилот, в свое время, всех кто готовился садиться на палубу, тренировал Пугачев лично. Причем тренировки проводились на Су-27УБ или Су-30 (не суть так важно) без реальной поадки, а посадка должна была проходить на Су-27К (естественно). Выдерживали не все.
    Вопрос в том какой ценой. По долгу службы мне до сих пор приходится на стендах заходить на посадку на Горшкова в различных условиях по такой же луне как и на Кузнецове. Тому кто придумал такую систему посадки надо отрывать все выступающие части тела под корень без наркоза. Точности отсутствуют, система не отказоустойчива и т.д. и т.п. Именно поэтому наши летчики вежливо, но настойчиво долбали меня до тех пор, пока не была придумана индикация, обеспечивающая заход на посадку и саму посадку на корабль без использовния луны и даже без использования взаимодействия с кораблем. Второе конечно не основной режим, но он тем не менее есть и успешно работает. И делалось это именно для того, чтобы снизить ОГРОМНУЮ нагрузку на летчика. Ведь вполне возможно, что ему придется действовать в стрессовой ситуации - после выполнения (или невыполнения) боевой задачи, с минимальным остатком топлива, когда возможен всего один заход, а то и с повреждениями/отказами.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Ваши права