???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 207

Тема: Настоящие победы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Настоящие победы

Извините, переквалификация потерь у немцев из боевых в небоевые и даже не потери встречалась не раз и не два раза. Поищу ссылки, покажу.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Извините, переквалификация потерь у немцев из боевых в небоевые и даже не потери встречалась не раз и не два раза. Поищу ссылки, покажу.
    Да чихать мне на немцев - я, кажется, Вам про наши ВВС вопрос задал.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Да чихать мне на немцев - я, кажется, Вам про наши ВВС вопрос задал.
    Может не много не в тему,но... При отступлении с аэродромов ,наши сжигали самолеты(которые не могли перелететь) и писали,как БП(в частности В ТБАП).И при чем самолет не обязательно должен пострадать от действий противника...С этим вот ,как-то странно...списан,как НБП,далее разобрать,а потом сжечь...Если жгли,то все писали на БП...
    Подскажите,плиз(без сарказма)

№22620
    ТБ-3
    Завод изготовитель:выпуска 1935 года,налет 620 часов
    Общие повреждения:самолет поломан полностью.разобрать на запчасти.Самолет уничтожен при эвакуации аэродрома
    Тип мотора и его мощность: 1804,2026,1957,1774
    Номера моторов:
    Тип происшествия:
    Цель боевого задания:
    Время и место происшествия:29 июня 1941 г,в 23-30,Площадка Княжица северо-западнее города Могилева 18 км
    Причина происшествия:Промаз и посадка без знака Т
    Описание проишествия:При посадке в темноте корабль находился на стоянке.В него врезался к/к ст.лейтенант Глаголев кораблем №22592.
    Виновники происшествия:командир корабля №22592 ст-лейтенант Глаголев
    Состояние экипажа:
    Фамилия летчиков:Стребулаев Николай Иванович,командир аэ с 1938 года,капитан
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Fierce Посмотреть сообщение
    Может не много не в тему,но... При отступлении с аэродромов ,наши сжигали самолеты(которые не могли перелететь) и писали,как БП(в частности В ТБАП).И при чем самолет не обязательно должен пострадать от действий противника...С этим вот ,как-то странно...списан,как НБП,далее разобрать,а потом сжечь...Если жгли,то все писали на БП...
    Подскажите,плиз(без сарказма)

№22620
    ТБ-3
    Завод изготовитель:выпуска 1935 года,налет 620 часов
    Общие повреждения:самолет поломан полностью.разобрать на запчасти.Самолет уничтожен при эвакуации аэродрома
    Тип мотора и его мощность: 1804,2026,1957,1774
    Номера моторов:
    Тип происшествия:
    Цель боевого задания:
    Время и место происшествия:29 июня 1941 г,в 23-30,Площадка Княжица северо-западнее города Могилева 18 км
    Причина происшествия:Промаз и посадка без знака Т
    Описание проишествия:При посадке в темноте корабль находился на стоянке.В него врезался к/к ст.лейтенант Глаголев кораблем №22592.
    Виновники происшествия:командир корабля №22592 ст-лейтенант Глаголев
    Состояние экипажа:
    Фамилия летчиков:Стребулаев Николай Иванович,командир аэ с 1938 года,капитан
    С этим все понятно. В документах может выглядеть так "Списан в связи с невозможностью эвакуации с места ВП" - и не факт, что его кто-то жег. Просто сел на передовой или нейтралке - ну и хай с ним, пусть лежит...
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    С этим все понятно. В документах может выглядеть так "Списан в связи с невозможностью эвакуации с места ВП" - и не факт, что его кто-то жег. Просто сел на передовой или нейтралке - ну и хай с ним, пусть лежит...
    Для подобных и разных других случаев существовала категория "неучтенная убыль". По ней, к примеру, списывались в начале войны исправные самолеты, брошенные при отступлении на аэродромах из-за отсутствия топлива или непригодности полосы к взлету.
    Post hominum memoriam

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Для подобных и разных других случаев существовала категория "неучтенная убыль". По ней, к примеру, списывались в начале войны исправные самолеты, брошенные при отступлении на аэродромах из-за отсутствия топлива или непригодности полосы к взлету.
    в том-то и фигня,что сожженые самолеты при отступлении проходя,как БП
    Крайний раз редактировалось Fierce; 09.10.2006 в 21:37.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Для подобных и разных других случаев существовала категория "неучтенная убыль".
    Вот тут интересно, что за категория такая? Она была официальной, разрешенной в документах или это какая-то отсебятина? Существует до сих пор, с какого времени возникла?

Потому что, по-сути - бред. Как это "неучтенная"? По логике, командиров частей которые дают в документах такую статью, надо сразу снимать. Есть "уничтоженные противником", "разбили сами", "пропал без вести", но как может быть "неучтенная.."?

Цитата Сообщение от Amouse Посмотреть сообщение
    Вот тут интересно, что за категория такая? Она была официальной, разрешенной в документах или это какая-то отсебятина? Существует до сих пор, с какого времени возникла?

Потому что, по-сути - бред. Как это "неучтенная"? По логике, командиров частей которые дают в документах такую статью, надо сразу снимать. Есть "уничтоженные противником", "разбили сами", "пропал без вести", но как может быть "неучтенная.."?
    Она была официальной, разрешенной в документах. Применялась, насколько я помню, для обозначения потерь самолетов, оставленных в условиях стремительного продвижения противника на аэродромах легкоповрежденными или невредимыми из-за отсутствия топлива или непригодности площадок для взлета. "Море разливанное" этой неучтенной убыли в той или иной степени раскуроченности охотниками за сувенирами мы сейчас наблюдаем на аукционе и-бея...
    Post hominum memoriam

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Еще чуть-чуть, и товарищ обьявит арийцев сверхчеловеками, не имевшими небоевых потерь вовсе.
    Mortui vivos docent

Ваши права