Извините, переквалификация потерь у немцев из боевых в небоевые и даже не потери встречалась не раз и не два раза. Поищу ссылки, покажу.
Извините, переквалификация потерь у немцев из боевых в небоевые и даже не потери встречалась не раз и не два раза. Поищу ссылки, покажу.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Может не много не в тему,но... При отступлении с аэродромов ,наши сжигали самолеты(которые не могли перелететь) и писали,как БП(в частности В ТБАП).И при чем самолет не обязательно должен пострадать от действий противника...С этим вот ,как-то странно...списан,как НБП,далее разобрать,а потом сжечь...Если жгли,то все писали на БП...
Подскажите,плиз(без сарказма)
№22620
ТБ-3
Завод изготовитель:выпуска 1935 года,налет 620 часов
Общие повреждения:самолет поломан полностью.разобрать на запчасти.Самолет уничтожен при эвакуации аэродрома
Тип мотора и его мощность: 1804,2026,1957,1774
Номера моторов:
Тип происшествия:
Цель боевого задания:
Время и место происшествия:29 июня 1941 г,в 23-30,Площадка Княжица северо-западнее города Могилева 18 км
Причина происшествия:Промаз и посадка без знака Т
Описание проишествия:При посадке в темноте корабль находился на стоянке.В него врезался к/к ст.лейтенант Глаголев кораблем №22592.
Виновники происшествия:командир корабля №22592 ст-лейтенант Глаголев
Состояние экипажа:
Фамилия летчиков:Стребулаев Николай Иванович,командир аэ с 1938 года,капитан
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Post hominum memoriam
Вот тут интересно, что за категория такая? Она была официальной, разрешенной в документах или это какая-то отсебятина? Существует до сих пор, с какого времени возникла?
Потому что, по-сути - бред. Как это "неучтенная"? По логике, командиров частей которые дают в документах такую статью, надо сразу снимать. Есть "уничтоженные противником", "разбили сами", "пропал без вести", но как может быть "неучтенная.."?
Она была официальной, разрешенной в документах. Применялась, насколько я помню, для обозначения потерь самолетов, оставленных в условиях стремительного продвижения противника на аэродромах легкоповрежденными или невредимыми из-за отсутствия топлива или непригодности площадок для взлета. "Море разливанное" этой неучтенной убыли в той или иной степени раскуроченности охотниками за сувенирами мы сейчас наблюдаем на аукционе и-бея...
Post hominum memoriam