"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Потому что в Ташкенте будет происходить только сборка. А ВСЕ агрегаты и материалы пойдут из России. В отличии от.
Это обычный перенос сборочного производства в места с недорогой рабочей силой, подходящим климатом и льготным налогообложением, что значительно сокращает издержки производства. Типа арбузов в Китае.
И например если бы Украина предложила - давайте ребяты, вы мне собирайте Ан140 в Самаре, и получайте вот столько-то живых денег за каждый собраный самолет, а что мы с ентим самолетом будем делать - это наши проблемы, то думаю никто возражать бы не стал.
Но картина-то на мой взгляд складывается несколько по другому - вы закройте свой проекты 114/Рыжика, обяжите этим свои компании покупать наш Ан-140, самостоятельно займитесь вопросами логистики и лизинга, а мы на этом будем живые деньги деньги зарабатывать, вам для сборки комплектующие поставляя.
Вот тут-то как раз в отличии от самолетов ВТА в основе чисто бабки лежат , а далеко не политика.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!