???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 405

Тема: Тактика на ФВ 190А

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Тактика на Факере-Вульфе 190А

Никаких виражей говорите? А, простите, как вы собираетесь вести бой на истребителе с ограниченной скороподъемностью? То, что на нем надо предварительно "с горки скатиться", не значит, что самолет для вертикали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Кажется, было уже несметное количество тем, учебников, РЛЭ (в контексте сима) по FW-190. В итоге человек сам приходит к высшему знанию, что для него этот самолет - чистый бум-зумер, умеющий мгновенно довернуть на огромной скорости, либо самолет, также способный вести маневренный бой. Привожу эту цитату второй раз (уверен, что многие читали, но все же) -

... Летные качества Fw 190 были превосходны, но резко ухудшались с высотой. Этот недостаток сильно мешал на Западе, но на Восточном фронте не имел существенного значения, поскольку советские пилоты больше любили воевать у земли. Таким образом Fw 190 идеально подходил для условий Восточного фронта, сочетая в себе прочность, маневренность и устойчивость. В добавок, эта довольно компактная машина вмещала в себя большое количество мощного вооружения - два 7.92-мм пулемета и четыре 20-мм пушки. Кстати, Bf 109 не уступал Fw 190 только в вооружении ...

... Наконец вся теория позади. В присутствии механика пилот пристально осматривает кабину - плечевые ремни, парашютные ремни, кислородный аппарат, еще малознакомые приборные панели. Механик спрыгивает на землю и отходит в сторону. «Контакт!» двигатель BMW 801 запускается инерционным стартером, который запитывается или от аккумуляторной тележки или от бортового аккумулятора. Скрежет стартера и мотор оживает, выпуская клубы сизого дыма. Закрылки выпущены на 12(, тормоза отпущены и самолет трогается с места. Набрав скорость 180 км/ч пилот убирает шасси и закрылки и забыв все то, о чем ему говорили инструкторы, остается один на один с самолетом. Совершив несколько пробных кругов над аэродромом, летчики вскоре убеждаются в том, что Fw 190 превосходно слушается штурвала. Элероны ходят легко и даже небольшое их смещение вызывает значительный крен. В воздухе разыгрываются шуточные воздушные бои, во время которых пилоты закладывают такие виражи, при которых у старых Bf 109 отвалились бы крылья ...

Во ВСЕХ воспоминаниях, мемуарах и.т.д., включая оффициальные документы, говорится, что FW-190 (А-серии) - низковысотный, маневренный самолет ! При умелом обращении, ту же лавку в сталл-файте и в ГРАМОТНОМ вираже делает. Кто сказал ерунду, что для фоки "чем выше - тем лучше" ?

Цитата Сообщение от Ernchard Посмотреть сообщение
    Во ВСЕХ воспоминаниях, мемуарах и.т.д., включая оффициальные документы, говорится, что FW-190 (А-серии) - низковысотный, маневренный самолет !
    все правильно.
    При умелом обращении, ту же лавку в сталл-файте и в ГРАМОТНОМ вираже делает.
    а сие неправильно, у фоки виражи хреновые. Вот и непонимание, самолет маневренный, а виражи хреновые.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Во ВСЕХ воспоминаниях, мемуарах и.т.д., включая оффициальные документы, говорится, что FW-190 (А-серии) - низковысотный, маневренный самолет ! При умелом обращении, ту же лавку в сталл-файте и в ГРАМОТНОМ вираже делает. Кто сказал ерунду, что для фоки "чем выше - тем лучше" ?
    Я сказал. Предлагаю решить спор дуелью. Ты на А-5, я на Ла-5ФН. Бой в виражах. Можно ты на А-4, я на Ла-5.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Я сказал. Предлагаю решить спор дуелью. Ты на А-5, я на Ла-5ФН. Бой в виражах. Можно ты на А-4, я на Ла-5.
    ветер, неужели тебя подменили? Сколь ни читаю твои крайние посты - маразм на маразме. Какая к черту дуэль?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

ребят, ну чего вы меряться надумали??? ключевые слова ведь вот:
    Во ВСЕХ воспоминаниях, мемуарах и.т.д., включая оффициальные документы, говорится, что FW-190 (А-серии) - низковысотный, маневренный самолет !
    т.е. у нас в игре не УНВП.
    правда, если Аспид таки появится, он будет рассказывать, что и в игре можно успешно биться на фоке на виражах...

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    УНВП, фока очень маневренный самолет, виражи хреновые. Одно другому никак не противоречит, и даже не противоречит тому, что бой фока ведет на виражах.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    УНВП, фока очень маневренный самолет, виражи хреновые. Одно другому никак не противоречит, и даже не противоречит тому, что бой фока ведет на виражах.

Я согласился бы с тобой Танк, если бы время перекладывания среднего кравта, скажем ла-5 было б в 2-3 раза дольше. А пока что ролл нафиг не нужен. Маневренность определяется временем разворота в сторону противника. А эта характеристика как ни крути у фоки плохая + вертикальная манёвренность фиговая со скороподъёмностью. Да плюс ещё скорость в последнем патче отобрали. Вот и выходит, что без высоты фока ничего той же лавке противопоставить не может. Даже не в дуели.

Хотя в последнем бое, в котором я учавствовал я бился в свалке. Человек 5-6 красных и 4-5 фок. Бились на виражах с вертикальным маневрированием. Я сбил троих. Но с очень большим трудом. Две фоки потеряли.

Забанен

Хотя в последнем бое, в котором я учавствовал я бился в свалке. Человек 5-6 красных и 4-5 фок. Бились на виражах с вертикальным маневрированием. Я сбил троих. Но с очень большим трудом. Две фоки потеряли.
    надо же, Ветер решил для себя новые грани фоки открыть? или просто в ближайшем зоопарке все звери передохли?

А зачем в свалку полез? Приперло спасти кого-то или прикрывал чего?
    А трек ты, конечно, не писАл?

Инспектор Аватар для А-спид

Я согласился бы с тобой Танк, если бы время перекладывания среднего кравта, скажем ла-5 было б в 2-3 раза дольше. А пока что ролл нафиг не нужен. Маневренность определяется временем разворота в сторону противника. А эта характеристика как ни крути у фоки плохая + вертикальная манёвренность фиговая со скороподъёмностью. Да плюс ещё скорость в последнем патче отобрали. Вот и выходит, что без высоты фока ничего той же лавке противопоставить не может. Даже не в дуели.

И правильно, так и должно быть. Залп фоки решает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Танк, без приколов - можешь выложить треки боёв на фоке в виражах?
    та же просьба и Ветру

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    Танк, без приколов - можешь выложить треки боёв на фоке в виражах?
    та же просьба и Ветру
    Для меня бой на виражах на фоке это - это когда ты доворачиваешь на противника и стараешься получить огневое решение. Если противник заходит к тебе на шесть, то ты летишь тупо по прямой, а твои напарники этого сбивают. При этом высота боя может быть и 100 и 1000 и 6000 метров. Но если ты ввязался в затяжной вираж, то тебя собьют. Виражи нужно делать короткие с последующим набором энергии.

Забанен

Для меня бой на виражах на фоке это - это когда ты доворачиваешь на противника и стараешься получить огневое решение. Если противник заходит к тебе на шесть, то ты летишь тупо по прямой, а твои напарники этого сбивают. При этом высота боя может быть и 100 и 1000 и 6000 метров. Но если ты ввязался в затяжной вираж, то тебя собьют. Виражи нужно делать короткие с последующим набором энергии.
    ====================================================
    Тут вариантов много - тянешь под свои зены, или в тусу, где с тебя стряхнут хвост.. Сегодня взмок нарезая на фоке вокруг своего филда на вини с заклиненыеми закрылками (там вулч разрешен), минут 10 лавка висела на хвосте - решил не идти в тусу, так как бензин на исходе был... Перекладывайся как увидишь что сталинский сокол берет упреждение , иди со скольжением и на бреющем, закрывай радиатор включай нагнетатель и говори про себя аллах акбар ,или господи спаси и сохрани, так как ощущуния от лавки висящей в 200 метрах от тебя не очень приятные....А вообще на фоке надо как чекисту - горячее сердце, холодный ум и меткие руки - это все написано у старины Фабеля и абсолютно правильно, вот это настольная книга немецкого героя-фоковода ....

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    , закрывай радиатор включай нагнетатель
    Где ты там нагнетатель-то нашел?
    Зачем писать только ради того чтобы писать?
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Забанен

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ребят, ну чего вы меряться надумали??? ключевые слова ведь вот:

правда, если Аспид таки появится, он будет рассказывать, что и в игре можно успешно биться на фоке на виражах...
    На "Доре" на приличной высоте - пожалуйста. Хотя ведь в бщем-то "Дора" -это уже как бы и не " та фока" вовсе. Это настоящий 100% истребитель. Другой самолет просто...
    Все же остальные FW модели, включая и самую массовую А8 - это просто напросто "летающе зенитные батареи"... Ну и штурмовики неплохие пожалуй.
    Тактика только "бум-зум". Но для Fw -и она потенциально опасна. Злоупотреблять ей нельзя. Тому тут 2 причины: низкая скороподьемность и тяжелая динамика разгона по горризонту.

Кажется, было уже несметное количество тем, учебников, РЛЭ (в контексте сима) по FW-190. В итоге человек сам приходит к высшему знанию, что для него этот самолет - чистый бум-зумер, умеющий мгновенно довернуть на огромной скорости, либо самолет, также способный вести маневренный бой. Привожу эту цитату второй раз (уверен, что многие читали, но все же) -

... Летные качества Fw 190 были превосходны, но резко ухудшались с высотой. Этот недостаток сильно мешал на Западе, но на Восточном фронте не имел существенного значения, поскольку советские пилоты больше любили воевать у земли. Таким образом Fw 190 идеально подходил для условий Восточного фронта, сочетая в себе прочность, маневренность и устойчивость. В добавок, эта довольно компактная машина вмещала в себя большое количество мощного вооружения - два 7.92-мм пулемета и четыре 20-мм пушки. Кстати, Bf 109 не уступал Fw 190 только в вооружении ...
    Чтоткое большая высота и малая высота? Вот в че вопрос. Для ЗФ 5000 метров - это малая высота. Для ВФ 5000 - большая высота.

Фока хороша где-то от 3500 до 6500. Ниже ей не хватает маневренности искороподъемности, выше - скорости.
    Бои на ВФ велись как правило ниже 3500, а на ЗФ - выше 6500.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Никаких виражей говорите? А, простите, как вы собираетесь вести бой на истребителе с ограниченной скороподъемностью? То, что на нем надо предварительно "с горки скатиться", не значит, что самолет для вертикали.
    Думаю на фоке можно очень неплохо воевать на горизонталях, но не теряя скорость, активно мневрировать на скоростях не ниже 450-500. Фока тут очень неплоха, ролл и вход в вираж дают ей шансы, а высокая скорость и залп дает большое преимущество. Но это обязательно должен быть групповой организованный бой. Не групповой бум-зум, каким балуются все кому не лень, а именно групповой маневренный бой на горизонталях, с навязыванием боя на высокой скорости. ИМХО, фока может стать страшным соперником

Ваши права