Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
Когда будет 50, то я надёюсь, будешь думать только о своёй семье... и проблемах связаных с эрекцией.....)))
Ну, надеюсь что об этом я начну думать попозже
Я к чему - в то время мы обладали только одной точкой зрения - официальной кремлевской. У нас по телебаченню показывали многосерийный документальный фильм, посвященной этой проблеме. Были документы из архивов КГБ, были воспоминания обоих сторон - УПА и НКВД. Я не имею возможности пересказать все, однако, НКВД часто применяла провокации - переодешись в форму УПА устраивало "зверства против мирного населения". Применительно к пленным обе стороны проявляли зачастую чудовищный садизм. Например. по воспоминаниям НКВД - пленному УПА организовали следующее мероприятие. Расщепили пенек, в него вбили клин. Половые органы пленного сунули в образовашуюся щель, клин выбили. Вне пределов досягаемости рук положили нож, так, чтобы пленный его видел. И ушли. Стоит ли удивлятся, что УПАвцы вырезали НКВДшникам звезды и т.д.? Насилие порождает насилие.
И обьясните, почему Украина должна чтить память НКВД, давивших независимость Украины и не должна УПА? Мы сделали ИМХО правильно - обоих признали. Если бы одним указом одних лишили, другим дали - это было бы неправильно. А так как сейчас стало - ИМХО и ничего.