28 …top hat, top hat. [fire!] - М.б. "...к бою!" произносить один раз? ИМХО, при построении фразы "Ястребы... к бою... по мой команде... огонь!" два раза "к бою" будет звучать несколько неестественно.
44. …slant [#]… - м.б. "... вражеских едениц [#]"? У нас нет никакого краткого слова-аналога?
58 ...pull back to cross load ammo - а это, случаем, не перекрестная перегрузка БК? Из машины в машину, например, для равномерного распределения БП в рамках подразделения.
60. …we have cleared the obstacle. - как вариант, м.б. "ликвидировано"?
65/66 - м.б. "неизвестный" заменить на "неопознанный". Только не припоминайте мне НЛО- "неопознанный летающий объект" - как раз военный термин
![]()
Также, как я понимаю фраза формируется, как 65/66 + 67/68/69/70, поэтому звучать должно
"Неопознанная машина, приближающаяся к моей позиции! Назовите себя!" Типа "Стой! Стрелять буду!" Он стоит, а ты стреляешь
Соответственно,
67. ...identify yourself. - это приказ. Должно звучать или как "Назовите себя" или как "Идентифицируйте себя" (но заумные слова, как сказал Голливуд, будут уже потом, в отчете)
86/87 и 88/89 - у нас потерялось указание на количество приближающихся машин, тем не менее в английском варианте оно четко присутствует. М.б. 86 "Слышу приближающуюся гусеничную машину" / 88 "Слышу приближающуюся колесную машину"?
136 papa - у нас получилась "эР-а-эР-а"
Пока все, можно кидаться тапками![]()

- "неопознанный летающий объект" - как раз военный термин