Цитата Сообщение от bug Посмотреть сообщение
Уважаемый Sea, не могли бы Вы ответить на 236 пост? Или Вы уже согласны с тем, что НАТО неспроста ставит базы вокруг России?
Работа, учеба... Вот только появилось немножко свободного времени.

Потому что они деньги уметь считать. Бизнес есть бизнес ничего личного.
Другими словами, их не волнует "завтра" главное что бы "сегодня" было хорошо? Или может все таки считают риски от вооружения соседей?
МОжно подумать Германия в годы войны все производила у себя? Совсем не торговала с СССР, на которую впоследствии напала. Абсолютно ничего не покупала у Америки, которая типа союзник Великобритании, и была впоследствии атакована Японией (не без ведома Германии).
Аналогия не очень подходящая. Вот если бы Англия с Америкой покупали у Германии (платили в Германию деньги) на которые та вооружалась - то была бы прямая аналогия. Германская ситуация это больше сегодняшний Иран - вот что бы не повторилось то же самое, на Иран давят за его ядерные программы.
Или возьмем Ирак, программа нефть в обмен на продовольствие Вам ничего не говорит? Напомнить чем все закончилось?
Лучше копнуть глубже, и напомнить с чего все началось. ОАЭ исправно качают нефть безо всякого обмена на продовольствие и живут спокойно.
Один мой знакомый расказывал мне про предблокадный Ирак. До 1 войны в персидском заливе Ирак был один из самых высокообразованных арабских государств, с светским типом правительства (нерелигиозным).
Ну да, разве что с Ираном воевали - но это так, мелочи.
Америка перед первой войной через Чейни (посол Америки в Ираке в то время) продавала оружие Ираку, абсолютно конечно не догадываясь и не дай бог не подстрекая к войне. А как война пришла... тут же ООН тут же санкции, эконом блокада, нефть в обмен на продовольствие 1 и 2 Иракская компания. Кстати одним из идеологов войны 1 и 2 был все тот же Чейни который перед этим оружие им продавал. Какие совпадения, такого не бывает. Действительно я в такие совпадения не верю.
Где Ирак и где Америка - вероятность применения Ираком оружия по Америке настолько ничтожно мала что туда можно было продавать все что угодно - при условии что оно не долетит до Америки