???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: Новый проект для SB PRO PE

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Новый проект для SB PRO PE

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    14 …execute coil formation -"кольцо".

22 Alpha section set. 24 Alpha section… 25 Bravo section… Имеются в виду первая и вторая секции взвода из 4х машин(отдельный танк/БМ приравнивается к отделению)

26 …bound. Определение термина из FM 101-5-1 применительно к малым подразделениям: Distance covered in one movement by a unit that is advancing by bounds. (See also movement technique.) Т.е. имеется в виду т.н. движение "перекатами". В данном случае одна секция передвигается к некой точке местности под прикрытием другой секции, затем по докладу о завершении маневра "...section set" роли меняются...

27 ...displace. Смена позиции согласно все тому же FM 101-5-1. Т.е. это приказ секции сменить позицию...
    14. …построение кольцом
    15. …построение елочкой (Мне от такой формулировки аж стыдно. Дайте более достойный вариант!)

22. Группа А на месте. (Но нет ничего про группу Б! Может, просто - "На месте!")
    24. Группа А…
    25. Группа Б…
    26. … - скачок.
    27. … - перемещение.

Цитата Сообщение от Mirage
    28 …top hat, top hat. [fire!] - М.б. "...к бою!" произносить один раз? ИМХО, при построении фразы "Ястребы... к бою... по мой команде... огонь!" два раза "к бою" будет звучать несколько неестественно.
    По нашим правилам особо важную команду подают ДВАЖДЫ. Ибо связь дело такое - можно с первого раза и не расслышать, и не допонять.

44. …slant [#]… - м.б. "... вражеских едениц [#]"? У нас нет никакого краткого слова-аналога?
    Может, просто: 44. ...единиц [#]…

58 ...pull back to cross load ammo - а это, случаем, не перекрестная перегрузка БК? Из машины в машину, например, для равномерного распределения БП в рамках подразделения.
    Это вряд ли. Если в составе роты, батальона отдельные взвода могут выполнять разные задачи, иметь разные цели, в том числе, например, находиться в резерве и не расходовать боеприпасы - то в случае отдельно взятого взвода расход боприпасов и их номенклатура практически одинаковы - цели-то у всех одни и те же. Разница в два-пять снарядов здесь погоды не делает. Если надо пополнять боеприпасы - то всем сразу.

60. …we have cleared the obstacle. - как вариант, м.б. "ликвидировано"?
    А может, так: 60. …препятствие устранено.

65/66 - м.б. "неизвестный" заменить на "неопознанный". Только не припоминайте мне НЛО - "неопознанный летающий объект" - как раз военный термин

Также, как я понимаю фраза формируется, как 65/66 + 67/68/69/70, поэтому звучать должно

"Неопознанная машина, приближающаяся к моей позиции! Назовите себя!" Типа "Стой! Стрелять буду!" Он стоит, а ты стреляешь

Соответственно,
    67. ...identify yourself. - это приказ. Должно звучать или как "Назовите себя" или как "Идентифицируйте себя" (но заумные слова, как сказал Голливуд, будут уже потом, в отчете)
    65. Неопрознанной машине, приближающейся к моей позиции…
    66. Неопознанной пехоте, приближающейся к моей позиции…
    67. …назвать себя.
    68. …стоять на месте.
    69. …двигаться по указанному проходу.
    70. …развернуть башни назад.

86/87 и 88/89 - у нас потерялось указание на количество приближающихся машин, тем не менее в английском варианте оно четко присутствует. М.б. 86 "Слышу приближающуюся гусеничную машину" / 88 "Слышу приближающуюся колесную машину"?
    86. …слышу гусеничную машину.
    87. …слышу несколько гусеничных машин.
    88. …слышу колесную машину.
    89. …слышу колесные машины.

136 papa - у нас получилась "эР-а-эР-а"
    Конечно же, "папа"! Исправлено.
    Крайний раз редактировалось Hollywood; 17.10.2006 в 10:55.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Ваши права