Ан-2 тоже вайд боди
короткий и толстый
И Л-410.
А разве у А-320 не 3.9 ширина фюзеляжа?
Ан-2 тоже вайд боди
короткий и толстый
И Л-410.
А разве у А-320 не 3.9 ширина фюзеляжа?
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
3.95 и короче на 10 метров
single-aisle - с одним проходом между креслами. к wide body отношения никакого не имеет.
Денис! если найдёш диаметр фюзеляжа у ан-2 или l-410 - посмеёмся вместе.
как оперативно у вас решают проблемму с запчастями и растаможкой?
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Ахем...
Single-aisle = narrowbody
twin-asile = widebody.
B757 vs. B767
A320 vs. A310
Tu-154 vs. Il-86
2 Серж
В том и дело,что не так оперативно, как хотелось бы.
Зачастую не найти запчасть проблема (по каталогу,как я понимаю,нетрудно), а доставить и растаможить.
И порой самолеты простаивают. И, если для дешевого в эксплуатации 737 это терпимо,то для дорогого А320 это уже проблема.
Не знаю,как ваши справляться будут.
Я считаю и раньше об этом писал, что на сегодня установка на наши самолёты заграничных двигателей - единственный реальный путь сохранить наш авиапром. В одном ошиблись - не на тот самолёт движки поставили, Тушки - фигня, силно устарели.
Короче нужно выполнить все условия одновременно:
1) За счёт объединения фирм соредоточить усилия на 2х проектах- Ил-96 с заграничными двигателями и РРЖ
2) запретить покупать не новые самолёты (независимо от срока эксплуатации).
3) снять пошлины на заграничные самолёты.
Вот тогда заработает конкуренция. Такой подход даёт нам все выгоды:
1) неограниченное время для разработки собственного двигателя
2) загрузку заводов, производящих собственные планеры
3) конкурентноспособность на внутреннем и на внешнем рынках.
А ещё лучше по лицензии производить заграничные двигатели у нас. Для этого и нужно покупать акции заграничных авиакомпаний-производителей.
Ну а то, что Ту-204 на 14т тяжелее, так может этот вес даёт большую прочность планера. Некоторые мои знакомые, которые летали на Боингах, говорили, что он скрипит, крыльями хлопает, из-за этого летать на нём психологически некомфортно.
Мда.
4 mel
какие заводы? чем загрузить? чтобы проектировать и строить одних денег и барьеров мало. необходимо научиться строить, научиться культуре производства. необходим строжайший контроль качества, совершенная система комплексного проектирования. нужна заинтересованность наконец. а с таким отношением "бери что дают"эта телега никуда с современном мире не уедет.
Тем более "проект" Ил-96 с "зарубежными двигателями давно существует. Зоветься Ил-96М, и даже имеет сертификат типа ФАА, что позволяет продавать его по всему миру.
Но никто не хочет его покупать.
Mortui vivos docent
"необходимо научиться строить, научиться культуре производства. необходим строжайший контроль качества, совершенная система комплексного проектирования"
Ба, смотрите, учитель пришел! :mad: ну надо же :expl: С каких это пор оборонка работать разучилась?
А, ну да, конечно; насмотрелись сюжетов с конвейеров Эйрбасов, и туда же... Зла не хватает!
So it goes. Такие дела
А с каких пор наша оборонка умела нормально работать с гражданским заказчиком???
Mortui vivos docent
А в чём причина? Экономичность? ТТХ? Какие претензии? Ил-96 наверняка дешевле заграничных аналогов и один из самых надёжных в мире. Я знаю, почему у нас не покупают - никакой новый самолёт с б\у не выдержит конкуренции, а за границей - думаю, что мы просто продавать не умеем. Короче - думаю, что причина не в самом самолёте.
Крайний раз редактировалось mel; 17.10.2006 в 09:57.
Экономичность и отсутствие сервисной сети обслуживания. И как ни странно, надежность. Надежность не в смысле "что бы не упало", а в смысле обеспечения регулярности перевозок.
Смело.Я знаю, почему у нас не покупают - никакой новый самолёт с б\у не выдержит конкуренции, а за границей - думаю, что мы просто продавать не умеем. Короче - думаю, что причина не в самом самолёте.
Крайний раз редактировалось Polar; 17.10.2006 в 10:01.
Mortui vivos docent
Отсутсвие сервисной сети я отношу к неумению продавать. Никто не мешает включить организацию сервиса в договор по продаже самолётов. Экономичность - потому, что поставили опять 4 двигателя, поставят 2 двигателя - будет экономичнее.
Ил96М - это как Москвич с двигателем Рено (или там Пежо ставили?) - а оно надо?
как-то мне не кажется, что проблема исключительно в двигателях.
Экономические показатели-то не улучшились.
Да и как показывает опыт наших АК, берущих в лизинг старье всякое - не в двигателях и их экономичности счастье.
Представим себе, что появится абстрактный двигатель ПС-100, на 15% экономичнее ПС-90?Сразу ломанутся покупать?Сомнительно как-то.
Вы представляете что такое нормальная сервисная сеть? Это создание региональных техцентров, складов запчастей и т.д. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги.
Я не говорю уже о том, что психология отечественного самолетостроителя поменялась мало и по отношению к эксплуатанту сводиться к нескольким просым максимам:
- не трактор - полетит;
- куда вы от нас денетесь;
- вы все должны решать проблемы с техникой за свой счет;
У нас на форуме экономичность принято сводить к расходу, но это только вершина айсберга не более. Ресурсы, периодичность и сроки ремонта, надежность и т.д. влияют на экономичность очень сильно.Экономичность - потому, что поставили опять 4 двигателя, поставят 2 двигателя - будет экономичнее.
Невылет самолета по расписанию - это опять Очень Большие Деньги. В этой ситуации А или Б, изначально проектировавшиеся под большой МЕЛ гораздо выгоднее наших самолетов, способных встать по пустяковму отказу АиРЭО. Держать больше резервных бортов? Опять деньги. И т.д.
Mortui vivos docent
вообще есть такая штука - гарантийные обязательства. Пока я работал на заводе, четко знал, наши гарантийщики выезжали по первому требованию, иногда просто спасая не только технику, но и должности/погоны эксплуатантов. Примеров - масса. Включайте гарантийку в стоимость самолета и вперед! Кстати, при иноконтрактах гарантийщики находятся на территории заказчика в течение всего гарантийного срока - условие контракта.
So it goes. Такие дела
Алекс, вы никак не можете понять что есть МЕЛ.
МЕЛ не влияет на безопасность полета. Вас пугает отказавший датчик гидроситсемы? Пусть дохнет гидроситсема - их две-три-четыре в самолете!
Нарисовать МЕЛ для наших самолетов невозможно. МЕЛ закладываеться при проектировании соответсвующими конструктивными мерами.
Mortui vivos docent
Возможно в идеале оно так и есть. Я листал MEL к боингу-737 не привязываясь к его конструкции, может все и так, но выглядело это именно как ответ на пожелания АК лететь на самолете любой ценой.
Не должно быть так, как проишло в Иркутске - вылетел самолет с неисправным реверсом, а потом разбился.
Как-то это неправильно.
Самолет в Иркутске разбился из-за "неисправности реверса". Их сейчас таких - "с неисправным реверсом" десятки каждый день взлетают и садяться
Mortui vivos docent
4 AlexF
мел имеет описание отказа, разрешённую длительность, необходимось маркировки. далее идёт раздел правильной эксплуатации с этим отказом и ограничения. если нет описания отказа - нет полёта.