1. Тем кто мне написал «да не обращай внимания». Отвечаю я на заведумую ерунду не потому что мне хочется доказать что-то именно написавшему ее, а для большего блага. Недавно было проведено большое исследование по Интернет форумам, которое установило что 90% посетителей форумов их только читают; 9% изредка пишут что-то туда; и оставшихся 1% от посетителей отвественнен за 90% постов на форумах.
Так вот, некоторые мои посты пишутся именно для этих молчаливых 90%, а не для одного какого-нибудь человека, которому я все равно никогда ничего не докажу.
2. Про Лерхе и науку. Мне трудно понять почему мы продолжаем эту дискуссию, и что мне народ пытается доказать. Кто-то там написал что моделировать несуществующее - вообще нельзя. Я ответил что можно. С этим, вроде, никто не спорит. А что теперь народ мне пытается доказать? Конечно, теоретические расчеты никогда не соотвествуют действительности на 100%. А что, мы где-то обещали что Лерхе будет 100% историческим, и будет летать по всем параметрам точно как он летал бы в жизни?
Каждый самолет в Иле смоделирован настолько реалистично насколько позволяют исходные данные.
То что кому-то не интересны свистки, это естественно. Что я с вами могу поделать? Мне лично кажется что полетав на них вы в них быстро влюбитесь; они очень разнообразят игру и предлагают что-то новое и свежее. А насчет реализма? Мы как-раз большинство работы провели над де-уберизацией свистков, и пытались сделать из них самолеты которые летают как самолеты.
Делали мы их не просто чтобы сделать, а с большим количеством внимания, и работы в них ушло не меньше чем в исторические самолеты. Все основано на реальных данных, которые много что открыли, и оказалось что половина самолетов даже близко не могла достичь заявленных летных характеристик. Та-183 оказался тяжелым и неманевренным; ЛаГГ-3РД оказался вообще полной неудачей, который не то что других свистков не догонит, он даже от поршневого ЛаГГ-3 отстанет; и так далее.
В общем, внимание к деталям и стремление к реализму в 46 точно такое-же как всегда. Не отказывайтесь сразу, а попробуйте посмотрите. Вам понравится.