???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Михаил-ты хочешь сказать,что работа РПЦ говорит об однозначном пуске ракеты?
    - Да с чего это взято, никак понять не могу?! Работа РПЦ свидетельствует о работе РПЦ. Но если в данной ситуации аппаратура американских самолётов зафиксировала направленное на них излучение РПЦ, при том, что они находятся в зоне поражения ЗРК, то они не подумают, что там проводятся какие-то работы, проверки или учебные занятия. Они подумают (они обязаны подумать), что их атакуют.
    Во-первых человек тебе сказал,что речь идет не о ГСН, а о радиовзрывателе. Так что не придирайся.
    - Ты с какого поста начал тему читать?
    #279 Gennadich: В третьих - на конечном этапе наведения ракета С-200 работает в активном режиме и уход пикированием от неё не приведёт к срыву авто сопровождения.
    - "Академик", не хухры-мухры! :p

#283 wind: - Так-с... Что-то мне никак не по глазам отыскать работу ГСН ЗУР С-200 в активном режиме. Помогайте:
    http://pvo.guns.ru/s200/index.htm
    А так же годятся любые другие ссылки.
    #301 Gennadich: Про активный режим я написал не совсем корректно - имел ввиду радиовзрыватель ракеты, который начинает работать непосредственно в районе цели, путём накопления прихода импульсов в активном режиме, после приёма определённого количества импульсов идёт подрыв БЧ.
    - Не видно, что человек выкручивается?
    Мощность БЧ С-200 такова, что даже при большом промахе, огромное колличество осколков ( точно не помню, но более 50 000 точно) наносит повреждения достаточные, что бы повредить самолёт и сорвать ему выполнение боевой задачи. Все радиовзрыватели в ракетах ПВО - безконтактные , т.е. взрываються в районе цели , а не попадают точно . Для С-125 допустимая ошибка 25 м, С-75 - около 100 (точно не помню), а С-200 - 300 м.
    - Взрыватель ЗУР, подрывающий её ни много, ни мало - за 300 метров до цели! Такое только с ЯБЧ может быть.
    Во вторых я не вижу утверждений Геннадича о загоризонтых РЛС в ЗРК С-200.
    - Смотришь - и не видишь:
    #306 Gennadich: Господин Винд :
    - вы требуете от меня ссылку на несуществующий в интернет документ под названием = Правила стрельбы ЗРК С-200 = ,
    - напоминаю вам об эффекте Кабанова , интерференции, дефракции и соответственно принципах загоризонтной радиолокации.

хотя то,что данный комплекс вполне сопрягается с ЗРЛС посредством всяких "Байкалов" не есть секрет.
    - В Ливии, в 1986 году? Мы о чём тут сейчас говорим, ты не забыл?
    Может проще? Давай опиши тут работу С-200 от момента обнаружения ВЦ(чем?) и до момента пуска ракеты- вкратце (подробности типа "а в это время в кабине К-2 араб крутит штурвальчик,совмещая отметку ВЦ на экране..") - а так,своими словами.. Может найдем консенсус?
    - Принципы работы ЗРК описаны здесь:
    А "кручение штурвальчика в кабине" - мне глубоко по барабану.
    И о каком консенсусе ты говоришь - совершенно непонятно?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Да с чего это взято, никак понять не могу?! Работа РПЦ свидетельствует о работе РПЦ. Но если в данной ситуации аппаратура американских самолётов зафиксировала направленное на них излучение РПЦ, при том, что они находятся в зоне поражения ЗРК, то они не подумают, что там проводятся какие-то работы, проверки или учебные занятия. Они подумают (они обязаны подумать), что их атакуют.
    1)А с чего ты взял,что "аппаратура американцев" зафиксировала излучение РПЦ?
    2)Прости-но с каких пор станция на Ф-14 умеет определять расстояние до излучающего объекта?

- "Академик", не хухры-мухры!
    Он не "академик",а офицер ПВО в отставке.Боевой кстати.Который на данном комплексе непосредственно работал.

- Не видно, что человек выкручивается?
    Ты по себе что ли судишь?:p
    Геннадичу выкручиваться нах не надо(насколько я его лично знаю).Ну оговорился человек-с кем не бывает.Поправился-сказал,что о радиовзрывателе речь.. Чего тебе еще надо?Падения ниц перед американским гением?

- Взрыватель ЗУР, подрывающий её ни много, ни мало - за 300 метров до цели! Такое только с ЯБЧ может быть.
    С ЯБЧ на таком расстоянии самолет испарится.В отношении дальности действия взрывателя я не в курсе-я не офицер ПВО. Ты,кстати,то-же.

- Смотришь - и не видишь:
    #306 Gennadich: Господин Винд :
    - вы требуете от меня ссылку на несуществующий в интернет документ под названием = Правила стрельбы ЗРК С-200 = ,
    - напоминаю вам об эффекте Кабанова , интерференции, дефракции и соответственно принципах загоризонтной радиолокации.
    И где тут утверждения о наличии в ЗРК С-200 ЗРЛС? А что он тебе о "Правилах.." сказал-что не так? Ты его в сети видел?
    Небось у вас на "варонлайне" темы быстренько "чистятся" если что интересное выскажут.. Да еще и с поправкой-"ты это..Этой информации в сети нет-значит не хрен тут постить".

- В Ливии, в 1986 году? Мы о чём тут сейчас говорим, ты не забыл?
    Вот блин.. А в Ливии в 1986г. телефонная связь существовала?Станции дальнего обнаружения были?
    Так чего еще надо?

- Принципы работы ЗРК описаны здесь:
    А "кручение штурвальчика в кабине" - мне глубоко по барабану.
    Я тебя не ссылку просил-а пояснить своими словами что ты знаешь о этом комплексе..Хотя бы из приведенной инфы.Ты уверен,что ты все хорошо понял из описания?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    1)А с чего ты взял,что "аппаратура американцев" зафиксировала излучение РПЦ?
    - Ты хочешь сказать, что на всех самолётах её перед взлётом включить забыли?! Или полагаешь, что в те годы на нём нечего было включить? :p Это заблуждение:
    http://www.airtoaircombat.com/background.asp?id=14&bg=1
    The Tomcat initially carried AN/APR-25 and AN/APR-27 radar warning receivers. These were subsequently replace by the AN/ALR-45 and -50 and later by the AN/ALR-67. These units are designed to warn crews of SAM launches. A major upgrade updated this equipment to deal with the SA-6 Gainful missile and its associated Straight Flush radar. The Tomcat is equipped with the Goodyear AN/ALE-39 chaff and flare dispensing system, which has replaced the AN/ALE-29 originally carried. The Tomcat initially entered service with the Sanders Associates AN/ALQ-100 noise deception jammer, but this has been replaced with the Sanders AN/ALQ-126A. The latter unit formed part of the PRIDE defensive avionics suite, along with the ALR-45 and the ALR-50 radar warning receivers. Plans to fit the AN/ALQ-165 Advanced Self-Protection Jammer (ASPJ) were cancelled when this equipment failed to pass its development tests.
    2)Прости-но с каких пор станция на Ф-14 умеет определять расстояние до излучающего объекта?
    - Она и не умеет. Умеет радар и навигационные системы. Да и с самолёта ДРЛОУ подскажут.
    С ЯБЧ на таком расстоянии самолет испарится. В отношении дальности действия взрывателя я не в курсе-я не офицер ПВО. Ты, кстати,то-же.
    - А для этого не надо быть офицером ПВО.
    И где тут утверждения о наличии в ЗРК С-200 ЗРЛС? А что он тебе о "Правилах.." сказал-что не так? Ты его в сети видел?
    - Он сказал, что невозможно нигде найти максимальную дальность срабатывания взрывателя ЗУР С-200. Настаивает на 300-х метрах. А я никак в это поверить не могу - поскольку не офицер ПВО...
    Небось у вас на "варонлайне" темы быстренько "чистятся" если что интересное выскажут..
    - Mеня там никогда не "чистили". Hе помню и про кого-то... Я там редко бываю в последнее время - всё некогда...
    Вот блин.. А в Ливии в 1986г. телефонная связь существовала? Станции дальнего обнаружения были?
    Так чего еще надо?
    - Дальнего - были. Загоризонтных - не было...
    Я тебя не ссылку просил-а пояснить своими словами что ты знаешь о этом комплексе.. Хотя бы из приведенной инфы.Ты уверен,что ты все хорошо понял из описания?
    - A ты в себе не уверен? Есть на этот счёт прекрасная метода - прочитать два раза и медленно.
    Нашёл, однако, "Бином Ньютона"...

Раздолбай Аватар для Туча

Именно так. У 300-ки ~ 250 метров. Причем БЧ довольно сложная и имеет несколько детонаторов, так-же подрывается различними способами при помощи разных алгоритмов при различных способах стрельбы по цели. Для этого и существуют всякие вычислители и программы. При подрыве БЧ образуется направленное поле осколков которое с огромной скоростью поражает самолет - причем для успеха достаточно одной - двух таблеток.

Так-же, на счет количества осколков товарищь Геннадич то-же не врет - достаточно взглянуть как там все организовано, для этого в некоторых учебных центрах есть специально распиленные ракеты Очень советую взглянуть.

Причем, когда это все нам читали - подробностей не раскрывали.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Ваши права