???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 250

Тема: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Разоружение приграничных полков в июне 41-го

Цитата Сообщение от В.Кондратьев Посмотреть сообщение
    Чистое IMHO.
    В этом эпизоде вызывают сомнение две вещи.
    Насколько я могу судить, в конце 30-х - начале 40-х годов термин "изделие" применительно к новым типам боевых самолетов еще не использовался. Во всяком случае, в доках тех времен мне он как-то не встречался. Писали "самолет", "машина", реже - "объект" или просто указвали кодовый номер. А слово "изделие" вошло в военный и военно-промышленный обиход гораздо позже, уже в 50-е годы.
    Кроме того, военные приказы должны быть четкими и конкретными. Офицер, отдающий приказ использовать или не использовать то или иное "изделие", обязательно должен во избежание разночтений указать кодовый номер или шифрованное обозначекние, под которым это "изделие" значится в документах.
    А можно ли попытаться выяснить, о каком полку идёт речь?
    На мой взгляд помимо тривиального ператрахивания архивов (что было бы очень неплохо для тех у кого есть такая возможность - у меня её увы нет):
    - попытаться связаться с Королём и поинтересоваться у него,
    - попросить Сергея Долгушина показать доставшиеся ему (если они ещё у него) мемуары его друга "Сашки" Горголюка
    - поинтересоваться у сына Горголюка - на рассказывал ли ему отец о чём нибудь подобном.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 23.10.2006 в 14:21.

Ваши права