"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
А мне 46-й понравился. Ну, есть пара уфолетов... Но где их не было - я это уже как традиционную фичу Ила рассматриваю. Есть же у нас сейчас Би-1, И-185, Мистель и Звено-СПБ. Хотя никто на Мистелях в он-лайн проектах не летает...Да и звено на финском серваке в он-лайне только раз попробовали... Зато, если интересно, можно всякие миссии с ними сделать.
Вот и в 46-м меня больше интересуют МиГ-9 и Як-15. Согласен с высказыванием, что свистки в разумных количествах добавляют драйва в игру. Даже для он-лайн проектов. Помню, в Пандорре на Берлинской карте Ме-262 давали. Звено наших синих специально на них тренировалось. Вот мы парой тандеров с Ме-262 и встретились. Страшно было... И интересно...Правда, разошлись при своих... Месс не очень удачно атаку построил. А мне с бомбами за ним гоняться несподручно было... Да и боязно - я ж не истребитель. Догонишь его, а он возьмет, да порвет как тузик грелку - еще пожалеешь, что догнал... А у меня еще задание на разведку... Вобщем, отвернул и пошел по своим делам... Но искушение сбросить бомбы и припустить за ним вдогонку было большое.
Вообще, мне этот вылет очень понравился - жизненный получился. Летели, никого не трогали... Вдруг, откуда не возьмись, появилась эта хрень...Летит, свистит и снарядами плюётся... Страшно, аж жуть! Пришлось уворачиваться. Думал уже, что тут-то мне и конец пришел, уже готовился свою жизню подороже продать, чтоб хоть напарник с бомбами ушел... А когда она вдруг вниз пошла, уже искушение возникло - а ну, как повредилась чем... Может, и догоню, на пикировании-то... Записать-то себе реактивный килл на халявку страсть как хочется...
Вобщем, за 5 минут все чувства - от обреченности до надежды... А закончилось все как в реале - разошлись при своих.
Теперь вот хотя бы отдаленно могу себе представить, что чувствовали пилоты, встретив в небе такую Швальбу...
А что, если война и в самом деле продолжалась до 46-го? Возможно сть сравнить в воздухе лучшие поршневые и первые реактивные... Хотели Ла-7 всем и каждому - пожалуйста!!!А сколько возможностей для продолжения!!! Только представьте себе рейд "Энолы Гей" не на Хиросиму, а на Берлин! Немногочисленные элитные реактивные подразделения Люфтваффе должны любой ценой сбить бомбардировщик, а их уже на взлете караулят стаи Мустангов и Тандеров, а в небе поджидают реактивные истребители союзников...
А может, Германия заключит сепаратный мир с американцами и ВВС КА как в 41-м предстоят тяжелые бои... Вариантов куча... На мой взгляд, и 46-й и ШнМ представляют собой достойное завершение серии Ил-2. Лично у меня претензии все те же - хотелось бы самолетов побольше... Например, насколько я себе представляю, бритишам Метеор не сделали... Так что остались RAF без своего собственного свистка... Но это мелочи. А в общем - оба аддона жду с нетерпением и приобрету обязательно. Ну, а Лерхе - слетаю пару раз - просто интересно это "чудо природы" руками пощупать.![]()
Я абсолютно и почти безоговорочно согласен с дядь Михеем.
Ну кому, нафиг, нужны проектные самолеты, сделанные в 1 экз. для выставки. Где тот же СБ, к примеру, где полная линейка 110, что так трудно сделать ФМ, кокпит ведь отработан. Кому нужно у--еб --ще с пропеллером сзаду и спереду? вы еще летающую тарелку сотворите, что на фотках, в секретных материалах.
Что мешает совершенствавать игру, а не фантазировать, как в (полу) пьяном бреду.
Вопрос, почему при атаке сзади с шести у меня выбивает прицел. Други, я должен быть пробит насквозь, а потом уже прицел. Но почему то я в норме. И еще летею, ни черта не чувсствуя.
Ладно, я не авторитет, но возьмем уважаемого Попкова. Он говорит, пара попаданий пулек месса в приборную доску и трындец. Ее нет. Видишь аккумулятор, все разбито, кок как открыт, скорости нет. Это где? Где все правильно то? Вам че, парни, заняться не чем?
Извиняюсь, может резко немного, но крик души требует.![]()
Ли-2 и С-47 могут кидать ящики на парашютах, но...
Это делают толко два самолета, причем управляемые ботами, и в лог миссии это не прописывается. А людям удел один - дымы.
Спасибо. Конечно, жаль, что нет И-15бис и ни одного из японских одномоторных разведчиков/бомбардировщиков (Ки-15, Ки-30, Ки-36), которые весьма активно использовались на Халхин-Голе.
Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
И еще. Если кто-то захочет сделать кампанию по Халхин-Голу, я могу помочь с разработкой исторически достоверного сценария, т. к. у меня есть подробная документальная информация (с обеих сторон) практически обо всех реальных воздушных боях, произошедших в ходе этого конфликта.
Думаю тут имелось ввиду то, что если ограничить движения головы не дырявой частью кабины, получим картину очень похожую на ту, что есть сейчасСантиметр вправо, сантиметр влево погоды не сделают. Это если не учитывать разницу в качестве кокпитов. Думаю в И-185 головой "безболезненно" можно крутить в больших диапазонах, нежели на Як-1. Так что, делать вид, будто на Яках прибивали себя к сиденью, а на И-185 вообще ремней не было?
![]()
За Родезию!
Меритократия или перманент!
Ну что вы как маленькие, вот и Дядя Миша обиделся.
Ну делают люди что им самим интересно, это же нормально.
Ну наверняка могли поправить все основные косяки в Ил-2, но им уже интересней делать новый проект. И дело тут не только в деньгах.
Это как с "демонами" для выделенного сервера - куча народу пишет/собирается новые, вместо того, чтобы довести пару реально работающих. А потому что никому не интересно переделывать.
Идеального проекта быть не может или он не получится в обозримые сроки.
Нам - тоже. Вобще-то, у местного сообщества была хорошая возможность все это сделать. Года 3 или 4 назад (кстати, как раз после прочтения Вашей книги) я призывал тут народ помочь с изготовлением моделей и т.п. Собственно, Ки-21 и Ки-27 - результаты этой деятельности. Были еще Ки-15, И-16т10 и И-15бис, но их не закончили. Да и первые два тоже уже мы с Лютиером доделывали. За остальные никто так и не взялся...
Минимум - 1,5 человеко-месяца (при полном стандартном рабочем дне и неделе). Летабельную, одноместную - в 2,5 раза больше. Каждая доп. кабина - еще +1 чел-месяц.Кстати, вопрос дилетанта, насколько сложно сделать для Ил-2 хотя бы нелетабельную графическую модель самолета? Я имею в виду И-15бис, для которого можно (с достаточной мерой условности) взять физическую полетную модель И-153 с выпущенными шасси.
На данном историческом этапе на дополнительные самолеты для Ил-2 у нас нет ни человеков, ни месяцев, ни денег.
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 23.10.2006 в 15:06.
Учитывая вышесказанное мною, и то, что внешняя модель Ил-4 уже готова, на кокпиты только к одной модификации Ил-4/ДБ-3 надо будет 7-9 чел.месяцев. Ну, а уж если делать официальный аддон, то надо делать ВСЕ имеющиеся модификации. А это уже где-то 12-15 чел.месяцев. В лучшем случае...
Сколько рублей - это вопрос сложный. Ну, так по минимуму оплата фрилансера нужной квалификации - порядка 1000 уе./мес. На постоянку - 1000-3000, в зависимости от страны/города, где будут вестись работы...
Где-то 10 моделлеров в течение года. Плюс вставка всего этого дела по новому, отлов багов, которых не может не быть и т.п. И еще много всякой рутины. Вобщем, влетит в копеечку. А кто купит такой аддон, в котором будет только одна новая фича - поддержка 6 DOF? Сотня-другая фанатов?А переделать Ил-2 под полный обзор будет стоить пару-тройку млн рублей и сколько-то месяцев нескольких моделлеров?
Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 23.10.2006 в 16:50.
Если это "камень в мой огород" то я должен сказать что в последние месяцы когда я ещё работал над демоном Нулевого, то я предлагал переделать структуру базы чтобы можно было нормально развивать демон. Но не было желания переделывать статистику. Вот поэтому я и решил создать нового без тех ограничений. Да и вообще нужно вначале организовать возможность участия (хотя бы на sourceforge проект положить) а потом уже завлекать помощников.Сообщение от tovarisch_Ko
не можешь летать - не мучай метлу!
Обалдеть! Позволю себе догадаться, что уникум на форуме, который умеет думать у нас один
Кто и где хоть раз сказал, что сделать летабельный крафт - это фигня?
А вот теперь вопрос - что лучше сделать летабельный Ил4 или пару уфолётов типа Лерхе?при относительно равных затратах.
И никто не сказал, что новая наземка и карты не нужны. Нужны и ими будут пользоваться. Но речь прежде всего идёт о том, что очень много самолётов пока находится в тени, в то время как в небо поднимаются уфолёты.
"... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН