Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Аспид, в данном конкретном случае, я думаю, играет главную роль "чеченский синдром": по каким-то причинам в 90-е годы доля преступников и убийц в этой национальности действительно зашкаливала и с этим трудно спорить. Другое дело кто в этом виноват, правительство, бюрократия, олигархия - само собой, но и сами чеченцы и другие кавказцы пошли на поводу у разжигателей, клюнув фактически на одну агитацию и подкуп Дударика и его пособников. Так что может быть главная вина на теперешнем отношении к ним лежит все же на самих чеченцах. Они я думаю должны признать это и вести себя соответственно, даже в ущерб собственным обычаям и привычкам, в которых тоже можно проследить некоторые посылки к происходящему. Конечно степень "соответственности" - требует обсуждения. Но тем не менее если это поймут и примут выходцы с кавказа то я думаю через какое-то время все забудется и все станут жить дружно

З.Ы. Точно так же и немцы несли ответ за нацизм.
Однако даже к немцам был другой подход. Хотя бы шла агитация насчет того что мы воевали не с немцами, а с фашистами. А иметь национальность чечен в Москве, да и почти где угодно в России - это полный экстрим. Такого натерпишься, врагу не пожелаешь. Вот и приходится чтобы выжить сбиваться в стаи, отбиваться чем и как попало. А это уже не нравится русским. Понаехали тут, еще и сопротивляются! Во нахалы! Правила тут устанавливают!